Малёк
![]() |
Уже девять месяцев периодически обнаруживаю на рыбах белые точки |
Уже девять месяцев периодически обнаруживаю на рыбах белые точки (как на фото). На некоторых рыбах почаще, на некоторых пореже. Иногда эти точки проходят самостоятельно. Иногда помещаю рыб в АНТИПАР в отдельной емкости и тогда точки проходят быстрее. Сейчас склоняюсь к мысли пролечить весь аквариум 120л Но в аквариуме у меня живут улитки мелании и хелены, а так же регулярно нерестятся сомики анциструсы, на которых паразиты ни разу замечены не были. Вопрос: стоит ли мне заливать антипар в свой аквариум? Не устою ли я там братскую могилу из улиток и сомиков? Или если действовать по инструкции, то шанс "накосячить" минимален? |
|
#2852687 |
Модератор , Советник
![]() |
|
ua9jms Улиткам ничего не будет, перетерпят, но анциструсы могут пострадать, возможно погибнуть. Антипар с анциструсами в аквариуме лучше применять в половинной дозе с ежевечерным внесением. Перед внесением каждый раз необходимо сделать подмену, около 30% от объема воды. Тогда не протравятся лечением. Но эти точки на хвосте не похожи на ихтиофтириус. Можно для начала просто временно участить подмены и понаблюдать. |
|
#2852691 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2852692 Нравится ua9jms
|
Малёк
![]() |
|
andreeeej Анкету лениво заполнять. Эта тема живая, а если отдельную создавать, то проигнорируют. Фото я сам делал, но давно правда. Заказал микроскоп на Алиэкспрессе, который прикручивается к сотовому телефону. Может получится сфотать гидробионта ![]() Не похоже на ихтик. Ихтик я видел однажды в Бетховене - ни с чем не спутаешь. А это какой-то не очень активный паразит. Я даже знаю откуда его притащил - от продавца с Авито. Я потом к этому продацу съездил еще раз и посмотрел на его рыб с фонариком. Такая же хрень - кто-то болеет, кто-то нет. Если не приглядываться, то и не заметишь сразу. Поэтому у него и живет долго в 1000л аквариуме. |
|
#2852701 |
Малёк
![]() |
|
andreeeej Тему помогли создать. Спасибо. Отпишусь здесь помог ли антипар при ежевечерней половинной дозе с заменой 30% воды. Фотки не получаются, т.к. не хватает светосилы штатного объектива. Только что сходил в ближайший магазин "Четыре лапы". Сравнил с ихним ихтиофтириозом. Мой паразит какой-то вытянутый и не такой многочисленный. |
|
#2852757 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ua9jmsАнкету Вы так и не заполнили, здесь и так идет угадайка, а без анкеты вообще не понятно) Имхо на ихтик не похоже, но фото лучше сделать всей рыбки, а не увеличенной точки. Не известно даже что за рыбы живут, может Вы там совсем подмены не делаете и это просто грибок, и поделав подмены и воду приведя в порядок все бы прошло. На будущее не плохой препарат нилпа протоцид и сомики и креветки норм переносят. Здесь вот хорошая статья, почитайте и сравните. https://aquariumok.r... Изменено 28.12.20 автор andreeeej |
|
#2852786 Нравится ua9jms
|
|
Малёк
![]() |
|
andreeeej Зафотал полку магазина. Глаза разбегаются от количества всяких разных "вкусняшек". Если антипар не поможет, то начну экспериментировать. Но обычно антипар гарантированно убирает этих паразитов при лечении в ванночке. Но они потом опять возвращаются. Обычно на хвосте. Не похоже на бактерию, т.к. я недавно поместил в аквариум пекльвикахромиса пульхера, и у него паразит появился на боку, а не на хвосте как у других (акара, чернополосая цихлазома, северум). Хотя... может это другой кто ... короче, пришло решение весь аквариум пролечить, чтобы уж наверняка! |
|
#2852792 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ua9jmsи 120 литров) Аквариум не для акары, северума. С водой там чую беда, а какая фильтрация и подмены? Отсюда и постоянно падает иммунитет и рыба цепляет эту ерунду. Возможно если антипар помогает какое простейшее или грибок. В общем разберитесь сначала с населением аквариума. Изменено 28.12.20 автор andreeeej |
|
#2852796 Нравится ua9jms
|
Малёк
![]() |
|
andreeeej Да не... нормально все с биобалансом. Уже 8 лет читаю форум и стараюсь все делать правильно. Вот специально для Вас щелкнул аквариум сразу после внесения 1мл антипара. Сомики нерестятся в центре, пельвикахромисы пульхера готовятся к нересту в правом углу, северумы прячутся за искусственными растениями, т.к. еще мелкие и пугливые. В фильтре bioflow 3.0 недавно поменяны все губки. В нем живут мелкие сомики, которых не сожрали северумы. Специальная насадка на фильтр создает избыточную аэрацию. Ряска занимает половину поверхности, собирает нитраты и подкармливает северумов и улиток меланий. Улитки хелены объедаются меланиями и забили все щели своей икрой. Идилия, если б не вот эти паразиты, которых я очень надеюсь извести при вашей поддержке! |
|
#2852803 |
|
Малёк
![]() |
|
ua9jms Оказалось, что очень сложно фотографировать микроскопом живую рыбу. Косточки на хвостовом плавнике получились, но паразит в кадр не попал. Выложу здесь, чтобы не совсем зря рыба отмучилась ![]() Инед Сегодня собираюсь четвертый раз подряд залить половинную дозу АНТИПАРа (1мл на 120л) Как думаете? Хватит? И когда ставить угольную губку в фильтр? Изменено 31.12.20 автор ua9jms |
|
#2853633 |
Малёк
![]() |
|
Инед Не помог Антипар ![]() Появились две новые белые точки на хвосте рыбки у которой все было хорошо. Сейчас биобаланс после Антипара восстановиться, залью AQUAYER АкваМед. Реклама понравилась. Состав, правда, не понятный какой-то. |
|
#2857162 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ua9jms Сапролегния лечится Метеленовой синью по инструкции... А еще лечится у цихлид подменой воды 30-40% два дня подряд ... |
|
#2857317 Нравится ua9jms
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2857345 Нравится ua9jms
|
Посетитель
![]() ![]() |
|