Новичок


8 2
Belarus Grodno
7 мес.

Укрытие из кокоса своими руками

Когда-то по незнанию я купил фирменный(модный) кокос с этикеткой "Sera" в зоомагазине, стоил этот кокос в районе 6-7$. И закралось в душу чувство, что меня "обманули" со слишком(имхо) высокой ценой. И не зря закралось.

А сегодня я покажу, как быстро и не дорого самостоятельно изготовить домик из кокоса для анциструса.
1. Кокос покупается в обычном магазине или на рынке.

Именно за этот я заплатил 0,6$.
2. Сливаем кокосовое молока из кокоса.
3. Обрезаем УШМ или ножовкой по металлу нижнюю часть кокоса.
4. Выковыриваем мякоть. Кто любит, может эту мякоть съесть.
4.а Можно оборвать "волосы" со скорлупы. Также можно обработать наждачкой кокос, сделав скорлупу более гладкой.
5. Варим 30 минут на маленьком огне очищенную скорлупу кокоса.
6. Даем остыть.
7. Споласкиваем под проточной водой готовый кокос.
8. Готово! Затапливаем на дно аквариума.


2017-11-0606/11/2017 11:28:25
#2427696
Нравится Tolmary, rik473
Посетитель


474 208
Нальчик
2 дн.

hackel
делаю примерно то же, только варю 3раза по 20 минут кипения, пока вода краситься не перестанет
2017-11-0606/11/2017 11:39:52
#2427699
Постоянный посетитель


933 161
Москва
2 час.

hackel
Да уж... открыли америку... в который раз. Только ленивый об этом ещё не писал. На эту тему ин-фы в и-нете полно. https://yandex.ru/se...
2017-11-0606/11/2017 11:49:46
#2427704
Нравится АSG
Свой на Aqa.ru


2566 887
Москва
1 дн.
Потрясающе!
2017-11-0606/11/2017 12:19:02
#2427713
Завсегдатай


1638 958
Воронеж
2.5
17 час.
Не буду ёрничать. Скажу только, что те скорлупки, которые я отношу в дружественный магазин после съедения мякоти, отправляются в воду без всяких танцев с обработкой. Между прочим, получаю по 30 р за штуку.
2017-11-0606/11/2017 12:47:03
#2427730
Посетитель


457 147
Москва
2 час.

Торопыжка
после съедения мякоти

А как съедаете мякоть? Сырой? Выбрасывать жалко, и съесть с аппетитом не получается

Пробовал резать «естественные» сколы, все равно в акве не смотрятся. Привязал анубиасы – интереснее, но поместил на задний план.
2017-11-0606/11/2017 13:12:40
#2427737
Новичок


8 2
Belarus Grodno
7 мес.
Мякоть съели дети. Я её промыл, жена очистила от коричневой кожуры. Ели сырой.
2017-11-0606/11/2017 13:15:53
#2427738
Завсегдатай


1676 159
Киров (Кировская область)
3 мес.
у меня вся крупная трава растет в кокосах. сплошные плюсы. и выглядит необычно и пересаживать-удобрять удобно. кокосы вообще никак не обрабатываю. спиливаю верхушку, удаляю мякоть, мою и в банку.
кстати вчера точно такой же топик был на ЯПлакалъ. ТС ты не оттуда его упёр?
2017-11-0606/11/2017 13:54:13
#2427748
Нравится Erlang
Бан до 15.04.2045


441 57
Москва
5 мес.
А почем нынче кокосы?
2017-11-0606/11/2017 14:40:44
#2427757
Новичок


8 2
Belarus Grodno
7 мес.

Бодрый Плюх
А почем нынче кокосы?

если вас это устроит, то 3,09бун за килограмм
2017-11-0606/11/2017 14:44:00
#2427758
Завсегдатай


1676 159
Киров (Кировская область)
3 мес.

hackel
у нас кокосы от 70 до 100 р за штуку. да я и за 200 бы купил. мне их надо бывает не так часто. зато в использовании они практически вечные. их даже анциструсы не могут сьесть...
2017-11-0606/11/2017 14:45:22
#2427759
Новичок


8 2
Belarus Grodno
7 мес.

Martovsky Kot

В конце видео есть кокос, который пролежал два года в аквариуме с анциструсами. В некоторых местах тонкий как бумага. Жаль, что не могу его с фотографировать - выбросил вчера.

Изменено 6.11.17 автор MR.ROMA
2017-11-0606/11/2017 15:09:03
#2427776
Завсегдатай


1676 159
Киров (Кировская область)
3 мес.

hackel
ну видать им больше жрать нечего было совсем. у меня кокосы в основной банке лежат уже кто 5 лет, кто меньше. отполированные - да. но толщиной как новые. вот коряга яблоневая - она да, достал тут, у неё "пятка" была в грунте. дак на пятке толщина на 0,7-0,8 см больше чем на основной коряге.
2017-11-0606/11/2017 15:43:33
#2427789
Нравится Erlang
Завсегдатай


1638 958
Воронеж
2.5
17 час.

Chainick А как съедаете мякоть? Сырой?
Вкус сильно зависит от свежести. В лучшем случае мякоть сладковатая маслянистая. Пока есть немного зубов, жую с удовольствием сырой. Застарелый кокос несладкий. Всё равно съедаю. Ну а совсем старый - просто плесеневелый и скорлупа промасленная и тухлая. Тогда скорлупу долго вымачивать приходится.

Бодрый Плюх
А почем нынче кокосы?
У нас в сети Магнит по 36 приблизительно. Было по 30 - вообще даром ел, ибо сдавал скорлупу за столько же. Но в этой сети закупают старьё подешевле, поэтому велик риск купить тухлятину. В сети Европа сейчас по 60. Там почти всегда кондиционные. На если партия крупных кокосов, то могут и 80 заломить.
2017-11-0606/11/2017 16:51:13
#2427809
Завсегдатай

День рождения!



1130 487
Москва
3 час.
Когда выбираете кокос - он должен быть без микротрещин, без непонятных пятен, отверстие на "попе" не продавленным внутрь, обязательно (!) чтобы внутри булькала жидкость. Причём по личному опыту, чем звонче булькает - тем лучше. Тогда мякоть нормальная, можно спокойно есть сырой. Я излишки тру в кокосовую крошку. Потом из неё можно сделать кокосовое молоко и масло, или печенье - мужу нравятся.
У нас сейчас в ближайших супермаркетах они по 70-80р. Отверстия вырезаю коронками по дереву, либо ножовкой по металлу (по дереву сил не хватает, а по металлу идёт хорошо)
Выбирайте поволосатей орехи, анцы их обожают облизывать до зеркального блеска))
2017-11-0606/11/2017 18:59:52
#2427859
Нравится Kat_, Chainick
Постоянный посетитель


933 161
Москва
2 час.

hackel
Кстати анциструсы с удовольствием едят и сам орех(баунти).
2017-11-0606/11/2017 19:59:01
#2427896
Постоянный посетитель


683 198
Казань
17 дн.

hackel
как затапливается, хорошо? Не всплывает? Особенно если без варки?
2017-11-0606/11/2017 23:34:49
#2428011
Завсегдатай

День рождения!



1130 487
Москва
3 час.

Tolmary

Скорлупа не пористая как дерево. Он сразу тонет. Я обычно обвариваю его минут 15 и кидаю в аквариум, чисто чтобы удалить масло с внутренней поверхности. Когда они спелые -очень жирные)
2017-11-0606/11/2017 23:56:51
#2428017
Нравится Tolmary
Новичок


8 2
Belarus Grodno
7 мес.

Martovsky Kot

Ники не похожи у топикстартеров, случайно?
2017-11-0707/11/2017 04:58:05
#2428046



Top