Новичок


9
Russian Federation Saint Petersburg
2 мес.

умирающие телескопы

  • Объём аквариума 130 литров где-то (80х50х55 вроде)
  • Его возраст 2,5 месяца
  • Видовой и количественный состав населения - телескоп (было двое), 10 неончиков, петушок, 6 гуппи, 3 рыбки чистильщика я так и не запомнила название
  • Интенсивность и длительность освещения - две диодные ленты, освещается примерно 9-10 часов
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - фильтр внутренний (не помню какой марки и модели, но он большой и достаточно мощный)
  • Сведения о грунте - какая-то галька, фракцией в 2-3 см, толщина примерно 7-8 см
  • Частота и режим подмен воды 30% каждую неделю
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - нет
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: рН 7,5
  • Кормление рыб - сухой корм для золотух тетровский и тетровские гранулы для мелочи

    здравствуйте, проблема в том, что сколько бы телескопов не пыталась держать, все время они дохнут, то сом обожрал, то просто без причины. вчера утром собиралась, покормила всех, ушла на улицу. приезжаю вечером - один из телескопов на половину облезший. я по-быстрому сделала тест аммиака и pH, все было в норме, аммиак немного был повышен, заменила 30 литров воды, налила немного мителенки, дабы обеззаразить
    сегодня утром встала - у нго глазки были мутные и начали облазить плавники, один скелет на них оставался. отсадила отдельно в 30-ти литровую банку, одну таблетку левомецитина размельчила и развела туда, подумав что это может быть плавниковая гниль. он вроде немножечко ожил, даже плавать начал. а вот пол часа назад все равно помер. обидно очень. второй плавает бодренький, в порядке внешне. от еды не отказывается. который умер тоже не отказывался, пока худо не стало.
    помогите пожалуйста, что с ним могло случится и как сделать что бы и второй тоже не подох
    и еще кое-что не по теме. купили 2 месяца назад троих, один сдох на следующий день, а эти двое остались, вот сегодня один умер. но у них у обоих проблема была -- они вообще за эти два месяца не выросли. может из-за этого и сдохли? я не знаю, это очень странно. почитала месяц назад мол вот, кормить только для золотух кормом. купили специально для них, а толку ноль. будто затянувшиеся. литраж-то нормальный, не 20 литров банка, а 130. это очень напрягает. у меня никогда телескопы почему-то не растут
  • 2018-03-1212/03/2018 17:40:53
    #2474960
    Советник



    1810 2524
    Latvia Kandava
    21 час.

    tolifu49

    «все было в норме, аммиак немного был повышен, заменила 30 литров воды, налила немного мителенки, дабы обеззаразить»
    Все было совершенно НЕ в норме. Аммиак не допустим в аквариуме 2.5 месяцев после запуска. Скорее всего и нитриты присутствовали. Но у Вас там еще хуже - был именно аммиак, а не аммоний, если верить тесту, что точно рН 7.5. Самая опасная форма для рыб тогда получается, они сильно и слишком долго травились, не без последствий. От такого дохнут.
    Еще были и другие неправильности - тоже возможные причины такой смерти
    «какая-то галька, фракцией в 2-3 см, толщина примерно 7-8 см» = калособиралка и для накопления гнили. Вода сильно загрязняется. А фильтр не справляется - судя по присутствию аммиака. Но аммиак и от метиленки - нельзя лить в аквариум, угнетает нужные для очистки воды бактерии
    «фильтр внутренний (не помню какой марки и модели» - нужно знать именно какой, золотушки, включая телескопов нуждаются в очень мощной и особенной фильтрации. Просто водогонялка с губкой им не подойдет. Остальным Вашим рыбам можно.
    «сухой корм для золотух тетровский и тетровские гранулы для мелочи» - размачивали перед кормлением? Золотым нужен и живой растительный корм - ряска, роголистник, наяс, вольфия, водоросли разные. На одном сушняке и по минимуму подобно другим рыбам они затягиваются ростом и становятся заморышами. Нельзя им голодать, а кто много ест, тот и много какает и фильтрации необходимо справится с такой большой нагрузкой. Иначе просто начинают болеть и дохнуть.
    «телескоп (было двое), 10 неончиков, петушок, 6 гуппи, 3 рыбки чистильщика я так и не запомнила название» - нельзя вместе с золотушками держать неизвестных «чистильщиков» и вообще чистильщиков в акавариумах без водорослей и других обрастаний. А то будут кушать слизь от золотых, как и вышло, до убийства. Рыбы не виноваты, что не совместимы.
    И остальная эта тропическая мелкота тоже вместе с телескопами не годится. Телескопам нужен свой собственный аквариум, отдельный. Без подобного компота других рыб. Не совпадают у них ни температуры для комфорта, ни нужные корма. Что одним было бы нормально, другим прямо смертельно. Условия каких нужно создавать телескопам здесь
    FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых)

    Особо обратите внимание на мелкозернистый грунт и на фильтрацию. И по кормам тоже почитайте очень внимательно.
    Примеры многих нормальных аквариумов с золотыми, с живыми растениями и для красоты и для корма, посмотрите, подражайте
    "Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух!

    Сегодня - делайте внеочередную подмену с глубокой сифонкой дна, и прекратите лить метиленку. Гранулы корма телескопу давайте только влажными, набухшимы. Разнообразите кормление. Тетра не самый лучший корм, купите корма от других еще фирм, заведите кормовые растения - это все срочно. Кормить молодых телескопчиков необходимо как минимум 2 раза в день и до 5% от веса тела - это очень много. Соответсвенно участите и подмены, делайте каждые 3-4 дня. Аммоний должен быть 0, и нитриты тоже должны быть 0. Нитраты - не выше 20-30. Купите недостающие тесты и делайте подмены по ним, если уж такие проблемы с водой.
    На будущее - разбирайтесь с компотом несовместимых рыб и создавайте им всем необходимые условия. Или держите в этом своем аквариуме только тропических рыб, а телескопа отдайте в подходящий аквариум.
    2018-03-1212/03/2018 19:33:18
    #2475047
    Нравится Chainick, Yar72

    Top