go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

51
Russian Federation Moscow
22 года

Умирают рыбы. (страница 3)

Люди! Обращаюсь к вам с просьбой, может кто-нибудь подскажет полному чайнику?
В кратце : я работаю секретарём, у нас на работе есть 40 литровый аквариум. На майские праздники умерло 2 рыбки, самки меченосцев, аквариум затух.
Прийдя после праздников, мы всё помыли, поменяли воду, месяц всё было нормально, и сегодня снова умерла самка гуппи, и на подходе ещё одна рыбка.
Никто профессионально не может выяснить причину, что с нашим аквариумом.
Что делать?! Я знаю, что в аквариуме нужно измерять аммиак, нитрит, жёсткость воды. А вдруг у них какая-то инфекция?
Где можно найти такого человека? Может есть какие-то фирмы, где можно позвать аквариумиста к нам в офис, может какой-то рыбий доктор есть?
Может, если вы не знаете, то знаете где это можно спросить. Помогите пожалуйста. Рыб жалко до слёз.

2004-05-2626/05/2004 11:08:38
Посетитель

51
22 года

Да, и про фильтр, что эти поролоновые штучки совсем никогда не меняют? А зачем же тогда их продают?
И ещё, почему при вуалехвостах (золотых рыбках) нельзя сажать зелёные натуральные водоросли?

2004-05-2828/05/2004 12:08:06
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3194 72
Петрозаводск
3 года

сообщение Нюля Мы их мотылём и не кормим.

А зачем тогда Вы собрались его в чем-то мочить:

сообщение Нюля Попробую тетрациклин и мотыля в канамицине вымачивать.

Да, и про фильтр, что эти поролоновые штучки совсем никогда не меняют? А зачем же тогда их продают?

Поролоновые губки в фильтре менять все-таки надо, но редко. Постепенно они забиваются и вымыть уже не получается. Я в своем фильтре поменял через 1.5 года, производительность с новой губкой заметно выросла. Кроме того губка просто может износиться физически.
А мыть губку желательно в воде из аквариума. Дело в том, что если на ней все-таки живут полезные бактерии (верность этого положения здесь не раз обсуждалось Смайлик ;) ), то моя губку под обычным краном вы будете "полоскать" эти бактерии в воде с хлором, после чего им всем придет кирдык Смайлик :(.

сообщение Нюля
И ещё, почему при вуалехвостах (золотых рыбках) нельзя сажать зелёные натуральные водоросли?

Они их кушают и выкапывают, но только не "зелёные натуральные водоросли" (это было бы здорово), а зелёные натуральные растения.
2004-05-2828/05/2004 12:39:37
Посетитель

97
France
22 года

Про водичку.... (страница 3)

1)Это не тубер, ИМХО.

2) насчет "Шишкиного леса". Лучше отстоянную водопроводную. В силу професии имею некоторое непосредственное отношение к производству напитков. Так вот : НИ ОДНА минеральная вода у нас не соответствует тому, что от нее ожидают. Более того, она может быть сильно (искуственно) минерализована, содержит мало растворенного кислорода итд. Короче, мертвая водичка с химическими присадками.
Не мочите рыбку в гадости.
Водопровод тоже не прелесть, но, после мин.суточной выдержки все же лучше будет

2004-05-2828/05/2004 13:23:19
Посетитель

51
22 года

Про мотыля я прочитала в методах лечения туберкулёза, вот и хотела попробывать. Сходила купила маленький аквариум. Круглый, литра на 3, отсажу туда молинезьку. Ещё купила жидкость, чтобы в воду добавлять, чтоб хлор из водопроводной воды удалять. И ещё лекаку такую, дипрован называется. решила попробывать, мож это паразит какой. Тогда мы етого паразита изведём.

[Изменено 28-5-2004 автор Нюля]

2004-05-2828/05/2004 13:28:36
Посетитель

51
22 года

Хороше же, что рыбы едят растения. я думала, что ради этого их и сажают в аквариум. Я не права?

2004-05-2828/05/2004 13:42:57
Посетитель

51
22 года

а как это у вас мои сообщения, на которые вы отвечаете, зелёненьким цветом пишутся? Я тоже так хочу, куда надо нажимать?

2004-05-2828/05/2004 14:05:40
Посетитель

97
France
22 года

ОГОРОД (страница 3)

сообщение Нюля
Хороше же, что рыбы едят растения. я думала, что ради этого их и сажают в аквариум. Я не права?

Да и только лишь для этого. Можно подсадить картошечку, лучок и укропчик.... (шучу)

растения нужны в банке, не только для декора или корма. (Посм. "азотный цикл" про О2/СО2 итд.)

Насчет растений в банке с золотушками: приживается папоротник. Остальное они идят (по крайней мере мои)
2004-05-2828/05/2004 15:51:33
Посетитель

97
France
22 года

[quote]сообщение Нюля
а как это у вас мои сообщения, на которые вы отвечаете, зелёненьким цветом пишутся? Я тоже так хочу, куда надо нажимать?

[Изменено 28-5-2004 автор Нюля] [/quote]
------------------------------------------------------------Смайлик :rtfm:на кнопку ЦИТАТА

2004-05-2828/05/2004 15:52:27
Посетитель

51
22 года

Сейчас пересадила молли в карантинник. Но что-то не пойму , что с тройником. Тройник простой, без регулятора.
Вставляю от компрессора шланг на одно отверстие, шланг от общего аквариума на второе отверстие, на третье отверстие насаживаю шланг от аэрации карантинника.
Аэрация только в карантиннике . На общий аквариум аэрации нет. Почему так? Не распределяется воздух по двум направлениям!

2004-05-2828/05/2004 16:29:04
Посетитель

125
United Arab Emirates Abu Dhabi
20 года

По тройнику - очевидно у вас разное сопротивление воздуху в распылителях. Надо регулировать, но без регуляторов на тройнике будет сложно это сделать.

По поводу лечения: рыбы как люди, могут быть чувствительны к каким-то определенным лекарствам. Как говорится - не все йогурты одинаково полезны, но и вредны. Здесь важно не переусердствовать. На первое время наблюдайте внимательно. Я бы не спешил применять сразу лекарство не поставив хотя бы приблизительный диагноз. И лекарства для рыб имеют широкий спектр действия. Их можно применять при различных заболеваниях. Прочтите по форуму как можно больше про болезни.

2004-05-2929/05/2004 07:59:01
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1296 7
Дубна
9 года

Нюля, все дело в том (страница 3)

Что у вас в карантиннике и в основном аквариуме разная высота столба воды. Там где ниже уровень - там больше давление воды и воздух уходит туда, где легче. Решается эта ситуация с помощью краника, который вставляется в разрез трубочки. В вашем случае хватит одного - поставьте его в разрез трубочки, идущей к карантиннику и заузьте там отверстие, выровняв сопротивление. Тогда воздух будет идти везде. Я такие краники покупал в зоомагазине на Ленинском проспекте. Хотя, конечно, они еще где-нибудь продаются.
Насчет растений: растения, как правильно было замечено, не только элемент декора и уж никак не корм для рыб. Рыбу, которой необходимо растительное питание, можно кормить крапивой, свекольной ботвой и т.д. и т.п., а не растениями, веточка которых стоит рублей эдак 30 минимум.
В аквариуме должно установиться биологическое равновесие, которое кратко выглядит так
рыбы жрут->срут->бактерии это дело нитрифицируют->нитриты и нитраты потребляются растениями->растения растут и выделяют кислород, поглощая при этом еще и углекислый газ->всем хорошо.
Если растений нет, то вы берете поддержание равновесия полностью в свои руки - необходимо постоянно часто менять воду, удалять экскременты, иначе рыбы просто отравятся. Вот такой вот экскурс Смайлик :)
З.Ы. Хот, конечно, разное сопротивление распылителей тоже, возможно, имеет место.

[Изменено 29-5-2004 автор Инженер]

2004-05-2929/05/2004 12:48:29
Посетитель

51
Russian Federation
22 года

Спасибо всем. Завтра надо поехать в рыбный магазин за лекарством. Не подскажете, где есть такой магазин хорощий, где мне могут чего-то посоветовать и как туды добраться, а то я в таких магазинах никогда не была Смайлик :happy:

2004-05-2929/05/2004 16:31:41
Посетитель

51
Russian Federation
22 года

Сегодня сьездила на птичку и купила Sera cyprinopur и буду добавлять звтра и в общий аквариум 2 мл и в карантинник 0,15 мл.
Ешё немного растений простых прикупила, они такие как осока.
Скажите , а 310 руб за Серу (250 мл) это дорого или нет?
И бывает ли он пузырьком поменьше? А то мне надо то всего мл10 . а остальное куда?

2004-05-3030/05/2004 15:40:23
Посетитель

51
Russian Federation
22 года

А папоротник жёсткий стоит 700 руб!
Денег у меня столько не было, да и рука не поднялась бы отвалить стоко денег за травинку.
Ужас! Ну и цены, дорогие товарищи.
У меня кошка, так я теперь поняла, что она- очччень неприхотливое животное.!

2004-05-3030/05/2004 15:43:01
Завсегдатай

1296 7
Дубна
9 года

Нюля, вы ошибаетесь (страница 3)

Глубоко заблуждается каждый, кто считает кошку неприхотливее аквариума (рыбок). Аквариум можно в большинстве случаев оставить на пару недель без ухода и кормления. А вот кошку...
А насчет жесткого папоротника - отдайте лучше кому-нибудь золотых и не жалейте. Не для вашего аквариума эта рыбка.

2004-05-3030/05/2004 16:14:54
Завсегдатай

1296 7
Дубна
9 года

Да, и еще (страница 3)

Вам подойдет на первое время, если конечно избавитесь от золотых, любая травка - она вся красивая, на самом деле. Не торопитесь покупать за 700 рублей травины, не нужна она вам. Лучше просматривайте регулярно форум. Здесь всегда кто-нибудь раздает или распродает лишнюю травку.

2004-05-3030/05/2004 16:20:30
Малёк
Аквафорум рыбка

34
Germany Siegburg
22 года

Я не специалист, но все шаги с момента покупки аквариума до лечения рыб прошла совсем недавно, поэтому все еще хорошо помню. Спецы поправят, если я ошибаюсь. Я прочитала пару пособий, правда для Германских условий: воды, растений, химии и пр.

Как новичок новичку могу сказать следующее:

1. У Вас явное перенаселение, поэтому рыбы могут болеть чем угодно. Вы даже и не поймете от чего они умирают. Как совершенно правильно было замеченно: 1 см длины рыбы на 1 л. У Вас может быть максимум 8 рыб по 5 см. Нужно еще учесть, что они растут!

2. Золотые рыбки вообще не вяжутся. Они же холодноводные! Или не вяжутся все остальные.

3. Грунт у Вас есть, посадите пару растений. Высокие - на задний план, низкие - на передний. Оставьте по середине полянку, чтобы они могли плавать.

4. Фильтр не выключать! С мытьем фильтра не усердствуйре, просто промывайте его иногда проточнрй водой. И никаких чистящих веществ! Свет выключать ночью!

5. Теперь вода: Мои родители живут в Москве. Они наполняют пятилитровые банки ВОДОПРОВОДНОЙ водой и просто отстаивают ее неделю. Мы в Германии просто берем водопроводную воду и добавляем в нее специальное средство для приготовления воды. Кажется, мои родители тоже что-то добавляют. Я знаю, что многие не злоупотребляют химией, но, по моему удеждению, для маленьких аквариумов это просто необходимо, тк баланс очень легко нарушается.

6. Раз в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пылесосить дно и менять 25-30 % воды на новую, приготовленную.

Вот и все. Тогда рыбки не будут дохнуть, как мухи

2004-05-3030/05/2004 19:18:14
Посетитель

51
22 года

Люди! Я настроила аэрацию! Ура! Теперь и в карантиннике и в общем аквариуме!
Поставила краник, он у нас и раньше был, просто в пятницу, после долгого трудового дня я не допёрла как его насторить. А сегодня пришла и меня посетило озарение Смайлик :idea:

2004-05-3131/05/2004 09:27:39
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5271 844
Владимир
6 года

По поводу губок - имеет смысл нюхать. Если есть явный запах гниения (вы это сразу поймётё, если есть) - никого не слушать и очень тщательно промыть губки в холодной хлорированой воде, а лучше выкинуть - все бактерии уже давно сдохли. Тот же запах искать в аквариуме при подменах - засунуть голову носом вплотную к воде в слитый на 30% аквариум и наслаждаться. Поймёте, что вдыхают ваши рыбки Смайлик :D . Максимум, должно пахнуть рыбой (особенно от золотух), минимум - характерный "аквариумный" запах заселенной воды. Если намёк на отвратный запах - подмена, как и писали, хоть через день. Что такое шишкин лес, я не знаю, но имеет смысл посмотреть на этикетку. Всякие там фосфаты-нитраты-кальций и прочие вкусовые и биодобавки. Что человеку хорошо - рыбе смерть.

2004-05-3131/05/2004 09:55:47
Посетитель

51
22 года

Люди! У меня назрела очередной вопрос-приставушка к вам. В пятницу, когда я отсадила молинезию, то добавила в 3-литровый аквариум чайную ложку соли.
Потом полезла в инет, прочитать про солевые ванны, а там сказано, что максимум рыбу держать 2 мин и вытаскивать, я испугалась и быстро поменяла воду снова.
Теперь думаю. может я путаю простое подсаливание с ваннами? Может нужно было оставить молинезьку в солёной воде на выходные?
И ещё, как выглядит устройство для очистки грунта? Как оно называется-сифон? У меня при слове сифон почему-то в голове распылитель представляется, кот я цветы опрыскиваю. Какой у него принцип действия?

2004-05-3131/05/2004 10:37:26
Завсегдатай

1296 7
Дубна
9 года

Нюля, (страница 3)

Сифон - это вот такая штука-см. фото (спасибо за фотографию Вадиму Лисовскому). Широкий конец упирается в грунт, шланг опускается ниже уровня аквариума и подсосом, как бы это выразиться, стимулируется ток воды, которая увлекает за собой грязь, скопившуюся на дне аквариума.

2004-05-3131/05/2004 11:23:41
Посетитель

51
22 года

А как им пользоваться: опускать и чтоб он прошёл сквозь грунт и он будет со дна под грунтом бяку высасывать или же им водить как пылесосом.
По устройству: всё практически поняла-твёрдый шланг, половина пластиковой бутылки с крышечкой, а что за переходник , который соединяет шланг и бутылку. Он из чего? И на конце шланга какая-то штучка.
про подсаливание так и не выяснила.....

2004-05-3131/05/2004 13:23:22
Посетитель

51
22 года

Народ, а вы в карантиннике воду подогреваете? А то мне кажется, что вода холодновата. а обогреватель всего один, в общем аквариуме.

2004-05-3131/05/2004 17:11:27
Завсегдатай

1296 7
Дубна
9 года

Нюля, твой трехлитровый карантинник (страница 3)

Это просто беда какая-то. Чем тебе не понравилась банка трехлитровая? Зачем было покупать 3-х литровый отсадник? Ведь в него даже не влезет обогреватель никакой. Конечно нужно обогревать. Неужели рыбе в общем аквариуме хотелось тепла, а в отсаднике она стала холодноводной. Да она еще и больная в придачу. А ее морозят. Иэх.
А насчет сифона, то просто делаешь в крышке бутылки дырку, так, чтобы шланг плотно вставлялся и не заморачиваешься. А вообще, там сверху ссылка - страницы аквариумистов. В развертке выбери самодельные устройства. Ну и там сифоны.

2004-05-3131/05/2004 17:24:26
Посетитель

51
22 года

Я поставила настольную лампу над карантинником. Теперь ей будет светло и потеплее.

2004-06-0101/06/2004 09:45:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь