|
Малёк
![]() |
Уважаемые опытные аквариумисты, помогите разобраться с аквариумом. (страница 2) |
|
Здравствуйте уважаемые аквариумисты! Помогите разобраться в ситуации, т.к опыта нет совсем. Аквариум на 130л, внутренний фильтр БИО-БОКС BARBUS 036 с наполнителем, аэратором и флейтой для аквариума 80-150л, 900л/ч 20ватт, компрессор PRIME PR-AD-6000, 2Вт, 36 л/ч, глубина аквариума до 70см, грунт-морская галька средней фракции толщиной 3,5-4 см, несколько крупных камней и 5 небольших ракушек. Декорации сделаны из полимерных смол и искусственные растения из пластика. 2 ноября заполнила аквариум водой из фильтра и добавила TETRA AquaSafe (кондиционер для подготовки воды), чрез 12 часов добавила TETRA Safe Start (бактериальная культура для запуска аквариума) и 3 капсулы Tetra Bactozym (средство для биологического запуска аквариума) одну капсулу в губку фильтра и 2 в грунт. В аквариуме сразу включила фильтр, подогреватель и аэрацию в фильтре и от компрессора. Вода в аквариуме помутнела после добавления бактерий, чрез сутки стала немного чище. 6 ноября сделала тест воды и он показал отклонения: карбонатную жесткость - 13, PH - 8,4, углекислый газ - 2, остальные показатели в пределах нормы. Никакой живности в аквариуме еще нет, компрессор работал постоянно, может ли это быть от перенасыщения кислородом, т.к. CO2 ниже нормы? Как восстановить показатели воды для заселения рыбок? Надо ли приобретать специальные препараты для нормализации этих показателей или они могут восстановиться при заселении первых рыбок и снижении аэрации в аквариуме? Знаю, что жесткость воды можно снизить, разбавив ее кипяченой или дистиллированной водой, но учитывая, что в аквариуме еще толком не установилась среда обитания и там никто не живет, не уверена, что эти методы подойдут. Вода в аквариуме сейчас слегка мутноватая. Пожалуйста посоветуйте что сейчас сделать лучше, чтобы можно было заселить рыбок? |
|
|
07/11/2021 21:53:14
#2954394 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кларчик Подборская Грунт слишком крупный, если провалятся остатки еды их уже не отсифонить, будут тухнуть, вода начнет портиться.. все старания пойдут прахом. И в конце концов Вы придёте опять сюда, Вам скажут что вся фигня в грунте и его надо менять. Только сейчас у Вас пустой аквариум, а к тому моменту уже будут рыбки. И придется изворачиваться чтобы ещё и рыбки живы остались. |
|
|
08/11/2021 20:08:29
#2954645 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Грунт однозначно нужно менять! Лучше это сделать сейчас, сразу на этапе запуска. Пока там нет рыб. Потом Вы все равно поймёте, что от этого грунта куча проблем и его нужно менять. Но сделать это в аквариуме с рыбами будет сложнее. |
|
|
09/11/2021 16:48:31
#2954888 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кларчик Подборскаяну полтора рубля фильтр (лучше чем его отсутствие , но можно и помощнее), рубля 4 аквариум сам и 1000-1500 декорации, верно? Дело не в том, что всем тут не нравится, как выглядит грунт (к слову, выглядит интересно), а в том, что грунт крупный и скорее всего представляет из себя кусок "соли" или "мыла". Сколько химии не лей, она будет растворять верхний миллиметр грунтовых камней, а вода как была плохого качества, так и будет. Вы можете заселить туда рыбу (кстати тоже не дешёвую), порадуетесь недельку-две, месяц. А потом рыба начнёт болеть, погибать, вода протухать, а вы - нервничать. Прислушайтесь к советам, пластик потом сами решите, оставить или убрать , он денег стоит, но грунт наверняка не стоил вам ничего. Обычный нейтральный кварц, фракцией 2-3мм будет стоить рублей по 40 за кг в зоомаге, а по сути - немного заморочиться и поискать хороший песок бесплатно можно. и камни декорные нейтральные легко можно подобрать для аквариума, бесплатно или за копейки. Запустить аквариум можно и заново, фильтр не мойте, в нем уже есть колония бактерий, их бы желательно сохранить. Да, потеря времени. Да, не хочется переделывать, когда уже настроились. все через это проходят, а если не все, то многие. Лучше решить небольшую проблему сейчас, чем отбить напрочь желание заниматься аквариумистикой через месяц, поверьте. |
|
|
09/11/2021 20:05:29
#2954926 Нравится Sofra
|
|
Малёк
![]() |
|
ЛиквидаторА если добавить сверху на этот грунт слой более мелкого и подходящего? Он бы заполнил все пустоты. Как думаете? |
|
|
09/11/2021 20:06:39
#2954927 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
ПРОСТОЙ ТЕСТ: введите в гугле "цихлидник с декорациями" и попробуйте найти грунт , похожий на ваш. найдёте? |
|
|
09/11/2021 20:09:45
#2954929 |
|
Завсегдатай
|
Кларчик Подборская Грунт должен быть однородный. В 130 литров цихлид заводить противопоказано. |
|
|
09/11/2021 20:13:57
#2954932 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кларчик Подборскаявот этого нельзя делать. разнофракционка в итоге слежится и закиснет к чертям. |
|
|
09/11/2021 20:16:34
#2954933 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidmanкем? есть рекомендуемые нормы, даже для 130 литров можно подобрать видовой состав. Да, они будут не крупных пород. Да, возможна агрессия. Как говорил наш препод, когда я учился на права: "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Но если очень хочется и осознаёшь последствия - то можно"
|
|
|
09/11/2021 20:20:50
#2954936 |
|
Малёк
![]() |
|
KisonНе знаю где вы живете, но в Москве нет таких цен. У нас 7000 ушло только на грунт и декорации, без фильтра и другого оборудования. |
|
|
09/11/2021 20:30:25
#2954940 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кларчик Подборскаяжесть) ну да , мне проще , мне до моря полтора часа езды) из Краснодара я) https://www.avito.ru... |
|
|
09/11/2021 20:41:30
#2954946 |
|
Завсегдатай
|
Кларчик Подборская В Москве с грунтом вообще нет проблем. В 60литров в аквионике купила за 800рублей. На вб и озоне тоже можно найти. Декорации да, дорогие.. Настроитесь менять грунт - посоветуйтесь тут, чтобы опять не ошибиться. Я два раза меняла
|
|
|
09/11/2021 20:52:39
#2954949 |
|
Завсегдатай
|
|
09/11/2021 21:05:56
#2954953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кларчик Подборская А знаете что - пробуйте. Вам много разного наговорили, но вы место для вопросов выбрали... Специфическое... Тут весьма треперное отношение к аквариумам как к уголку природы, а не как к элементу декора. Потому пробуйте. Сажайте рыб. Только пожалейте и себя и их - не сразу залпом. Пару. Потом по одной раз в две недели. Скорее всего природа все выравняет и сама подберет оптимальное количество и видовой состав жителей. Боюсь только при таком раскладе это не будет соответствовать вашим эстетическим потребностям. По сути я могу только присоединиться к общему хору. Уберите пластик, уберите крупный грунт. Засыпьте песок или мелкую каменную крошку из окрестных речушек (за одно прогуляетесь и воздухом подышите). Вооружитесь Авито или обозначьте район (Москвичей здесь хватает) и обзаводитесь зеленью. Это один из немногих путей к тому, что бы аквариум радовал долгое время и его обслуживание не превращалось в тяжелую работу. Не гонитесь за дорогим грунтом, красивым декором, навороченным фильтром или чем-то похожим. Это мишура. Она к красоте аквариума имеет весьма опосредованное отношение. Для подавляющего большинства народа на этом форуме ваш аквариум - это засохшая прошлогодняя елка, украшенная пластиковымм арбузами и бананами и обильно сдобренная серебрянным дождиком. С непременными подарками с бантиками рядом с раскрашенными "вырви глаз" красками дедом морозом и снегуркой под ней. Не, наверное ценителям какого-нить пост-модерна оно придется по вкусу, но... Здесь таких практически нет. Но еще раз - это не говорит о том, что жизни в аквариуме не будет. Просто представьте себе каково будет воробью жить не в зеленом лесу, а на такой вот елке. И как скоро он начнет биться об стену или стекло чтоб свалить отсюда к чертовой бабушке. Простите, наверное жестковато получается. Но мягче я уже не могу. |
|
|
09/11/2021 21:11:58
#2954955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кларчик Подборская Москва? Ваши тесты не очень похожи на московскую воду. Не испорчена ли вода какими-нибудь ионообменными фильтрами? |
|
|
09/11/2021 21:20:07
#2954956 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidmanБолее того, я отговариваю ТС от этого грунта))) страшнее только такой же, но крашенный А по здравому смыслу - это понятие растяжимое) На самом деле даже в небольшом аквариуме можно создать отличные условия. Да, рыбе там будет немного не комфортно. Но не для всех держателей наших скользких холодных питомцев - это определяющий фактор. В конце концов мы заводим рыбок не для самих рыбок , а для себя, а дальше работает совесть. Но да, в данном случае любой рыбе будет плохо через месяц, когда какахи на стекло лягут под камнями, а нитрит и аммиак поднимутся до эвереста) Это уже целенаправленный геноцид будет) MinimumLawя бы с удовольствием посмотрел на постапокалипсис, затопленный город с асфальтом, фонарями , мостами и полуразрушенными зданиями, но такое сделать - нужно художником быть и лепкой заниматься, в магазине такие декорации не купишь... MinimumLawпрям за живое) Пластик сам по себе то ничего страшного, люди для ГЛОшек и не такое делают. Да и камни бы, были бы они мелкими, хрен бы с ним, что с моря. Ракушки для цихлидника терпимо. Но размер камней доставит ТС много проблем. Согласен, граблями уже не один лоб разбит , будет на один больше, что поделать) Главное, чтобы ТС не разочаровало само хобби. |
|
|
09/11/2021 21:28:56
#2954957 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Kison я бы с удовольствием посмотрел на постапокалипсис, затопленный город с асфальтом, фонарями , мостами и полуразрушенными зданиями, но такое сделать - нужно художником быть и лепкой заниматься, в магазине такие декорации не купишь... И вдвойне этот сюжет просто обязан быть затянутживой растительностью. Без нее возможен Steam-панк, но постапокалипсис без зелени это только в плохой фантастике. Даже современные авторы творцы постапокаптического мира (Метро-2033, Щастье, Волки и медведи) без нее не обходятся. А уж классики и подавно. |
|
|
09/11/2021 21:38:23
#2954962 |
|
Завсегдатай
|
Kison Нет ничего более растяжимого, чем человеческий ум. Он может оправдать любые наши действия. |
|
|
09/11/2021 21:42:21
#2954963 Нравится Kison, папоротник
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MinimumLawбезусловно! но пока что я такие сюжеты видел только в играх и некоторых фантастических фильмов. На самом деле я не видел еще ни одной подобной работы, которая бы меня впечатлила , слишком сложно в деталях воссоздать атмосферу. |
|
|
09/11/2021 21:49:16
#2954964 Нравится MinimumLaw
|

Нашли? хорошо. а теперь введите "псевдоморе". Найдёте?) А теперь введите: "морские камни в аквариуме" Найдёте отдельно камни как у вас и отдельно аквариумы. или ужас какой нибудь) 

Загружаю
форму....