Новичок


5
Russian Federation Moscow
2 мес.

Увеличение живота в районе хвоста у золотой рыбки

Аквариум 19 литров, запустила около трех месяцев назад. Живут в нем два телескопа и парочка улиток мелких. Фильтра нет, стоит аэратор, работает около 12-13 часов в день.
Грунт состоит из больших камней, засыпанных сверху мелкими полусантиметровыми и меньше.
Кормлю два раза в день кормом TetraMin дня два в неделю, даю JBL GoldPearis, мотыль.

Теперь о проблеме. Не так давно заметила, что одна из рыб просто зависает в воде и не шевелится подолгу. В целом, ведет себя неактивно. Решила ее внимательнее осмотреть и заметила, что живот в области хвоста вздулся. Что это может быть?
2018-03-0909/03/2018 12:27:28
#2473539
Советник



1689 2276
Latvia Kandava
11 час.

Сонечкамяу

Это просто означает, что скоро уже перестанет мучится в этом аду. И это единственное хорошее для этой несчастной рыбки. Начинается уже водянка, скорее всего от внутреннего воспаления, так долго находясь в загрязненной воде среди говна под камнями и не способной даже поплыть и передвигаться нормально - там же негде. Аквариумом ну ни как это творение нельзя назвать. Не обижайтесь, но это так.
Немедленно - подмена 3 литров воды свежей, час отстоянной из под крана и комнатной температуры. Не кормить вообще ничем. Немедленно налейте отстоятся еще ведро воды. Вечером подменивайте еще 3 литров. Утром завтра - еще 3 литров. Вечером еще 3 литров. Потом ежедневно подменивайте половину от объема аквариума. Под камнями высифоньте весь мусор. Но не мойте, не кипятите там ничего. Аэратор на постоянку, и днем, и ночью.
Купите в ветаптеке Антибак и дальше добавляйте к воде по инструкции. Если что, спрашивайте здесь на форуме. Пока чешуя еще не оттопырена, может удастся спасти. Но надежд мало. Условия не те, чтобы можно лечить. Но эти все только временные меры.
Читайте потом что им нужно FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых)
Примеры красивых золотушников
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух!
Запуск и Ваши ошибки
Что делать, если аквариум запущен неправильно?
Создавайте после лечения уже нормальный золотушник.
Для 2-3 телескопов минимум по объему начинается с 100-150 литров. С мелким, некрашенным. окатаным грунтом - с гречку и мельче, где на дне не накопляются грязь и где им приятно было бы порыться, не ранив свои губы. Корма им нужны совсем другие, в основном растительные. Сухих замачивать просто обязательно. Подмены - часто и много. Фильтр наполненный на биоочистку, аэрация, живые растения = обязательный начальный комплект для содержания золотых.
Или не держите их совсем.

Изменено 9.3.18 автор Инед
2018-03-0909/03/2018 13:03:31
#2473545

Top