|
Малёк
![]()
14
![]() 6 дн. |
в поисках Немо (белых гурами) |
|
Уважаемые форумчане, помогите не смышленому, не очень молодому, но все еще начинающему аквариумисту найти белых гурами. Вернее кто из них может быть белым, а то совсем запуталась я. Глядя по фотографиям - лунные гурами белые с красивым серебристым оттенком, но потом попадаются фото совсем не белых 🤷♀️ вроде как поставщик рыб говорил «silver platinum” есть цвет, но предупредил, что они не белые у них точки у хвоста и по спине серые полосы. Я в замешательстве. Помогите пожалуйста. |
|
|
15/07/2025 11:20:24
#3215456 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Goldy girl Вы строги! Самцы лунного гурами (Trichopodus microlepis) и те слегка краснеют в брачном наряде. А как Вы заказываете рыбу из Латвии (локация правильно определилась)? у кого? |
|
|
15/07/2025 12:45:41
#3215457 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Goldy girl На сайте https://himadriaquat... пишут, что платиновые белые гурами у них распроданы. Однако, нужно поискать в иных магазинах, способных переслать их в Латвию. Насколько они будут белые, лично я не знаю. Допустим в магазине https://tropical-sup... , это кажется Англия, стоимость Planinum White Gourami 7 cm, указана 8.95 фунтов. Смогут ли они переслать в Латвию? - Не знаю. Стоимость немаленькая. Потом, если Вы пока не слишком смышлённый в аквариумистике любитель, возможно, Вам стоит подумать и над своим аквариумом, его объёмом, засаженностью растениями, возможностью спрятаться Вашим рыбкам. Гурами - не для маленького аквариума. ___ Александр |
|
|
15/07/2025 12:57:26
#3215458 |
|
Малёк
![]()
14
![]() 6 дн. |
|
kazakovp в Латвию 😉. есть кто привозит (заказывает из Чехии и Польши). У них и можно добыть нечто эдакое. Значит лунные все же не белые Alkor Спасибо, вопрос не в обустройстве аквариума. Думаю мои 250 литров, запущенные, с отличной фильтрацией Eheim classic 350 в основном на биологию (Matrix+ ADA Bio Rio) и внутренние Tetra In 1000 на механическую фильтрацию, с растениями (анубиасы нано и простые, валлиснерия, криптокарины и разные мхи) вполне подходящие условия. Вопрос в том кто из этих гурами белый/бежевый/перламутровый или близко к этому - лунный или платиновый так называемый ❤️ Изменено 15.7.25 автор Goldy girl |
|
|
15/07/2025 13:38:51
#3215462 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
|
Белый или перламутровый гурами - цветовая вариация пятнистого гурами, Trichogaster trichopteris. |
|
|
30/07/2025 23:43:38
#3216549 Нравится MagRus
|

Загружаю
форму....