go to bottom
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

620 181
Russian Federation Cheboksary
1 года

Влияние эритромицина на некторые виды гидробионтов. (страница 2)

Появились очаги синезеленых.
Как бороться эритромицином, знаю.

Но безопасен ли эритромицин для
креветок амано,
карликовых лягушек,
карликовых раков,
сомиков пигмеев ?

С этой живностью я эритромицин не применял.
В поиске нужной информации не нашел.

2022-01-1213/01/2022 00:00:45
Нравится Криптон
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1143 356
Санкт-Петербург
3 час.

Криптон

Я посмотрела вашу банку в другой теме и прям расстроилась 🥲
А как начиналось то всё многообещающе, а!

Вот теперь бы понять откуда у вас взялись сине-зелёные, из под крана с водой с началом весны когда обычно в водопроводе всякая бяка или таки с растениями откуда то принесли?
Я смотрю на этого гурами и мне его жаль.
Так бы всё перезапустила к чертям🤣 на вашем месте.
А если рука не поднимается, то надо бить эту гадость таблетками теперь и потом ещё восстанавливать баланс.
У меня у самой тоже были сине-зелёные, но я так понимаю в совокупности всех факторов я купила на рынке корягу типа driftwood, причём это не мопани была, но тонула сразу. К ней мотала папоротники нитками и после чего через какое-то время у меня появились эти водоросли.
В общем я убрала корягу и как-то они ушли вроде, а может кстати из-за того что ещё планарий травила и всё вместе это добило мой биобаланс.
В общем таблетками их надо придушить точно и смотреть чтобы снова не появились.
2026-06-2627/06/2026 00:26:56
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6104 5510
Russian Federation Ufa
2 час.

n_Khady
Я видала разные аквариумы с сине-зелёными где было не мало рыбы и как то никуда они не девались

Это лишь половина того что нужно. Читать желательно пост целиком. Без интенсивной аэрации, не поможет. Да, сз жрут органику. Нужно много, очень много кислорода, чтоб её выедали другие бактерии. И новомодная волна по поверхности аквы этого не обеспечит. И да, увеличенное количество рыбы эту органику добавит. Но в богатой кислородом воде это только простимулирует рост редуцентов ( сапрофитов ). Что и требуется, чтоб вытеснить сз из аквы раз и навсегда. Просто это не быстро происходит. Ещё терпение нужно.
2026-06-2627/06/2026 00:50:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь