|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
Влияние эритромицина на некторые виды гидробионтов. (страница 2) |
|
13/01/2022 00:00:45
#2976808 Нравится Криптон
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Криптон Я посмотрела вашу банку в другой теме и прям расстроилась 🥲 А как начиналось то всё многообещающе, а! Вот теперь бы понять откуда у вас взялись сине-зелёные, из под крана с водой с началом весны когда обычно в водопроводе всякая бяка или таки с растениями откуда то принесли? Я смотрю на этого гурами и мне его жаль. Так бы всё перезапустила к чертям🤣 на вашем месте. А если рука не поднимается, то надо бить эту гадость таблетками теперь и потом ещё восстанавливать баланс. У меня у самой тоже были сине-зелёные, но я так понимаю в совокупности всех факторов я купила на рынке корягу типа driftwood, причём это не мопани была, но тонула сразу. К ней мотала папоротники нитками и после чего через какое-то время у меня появились эти водоросли. В общем я убрала корягу и как-то они ушли вроде, а может кстати из-за того что ещё планарий травила и всё вместе это добило мой биобаланс. В общем таблетками их надо придушить точно и смотреть чтобы снова не появились. |
|
|
27/06/2026 00:26:56
#3245060 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
n_Khady Это лишь половина того что нужно. Читать желательно пост целиком. Без интенсивной аэрации, не поможет. Да, сз жрут органику. Нужно много, очень много кислорода, чтоб её выедали другие бактерии. И новомодная волна по поверхности аквы этого не обеспечит. И да, увеличенное количество рыбы эту органику добавит. Но в богатой кислородом воде это только простимулирует рост редуцентов ( сапрофитов ). Что и требуется, чтоб вытеснить сз из аквы раз и навсегда. Просто это не быстро происходит. Ещё терпение нужно. |
|
|
27/06/2026 00:50:49
#3245061 |

Загружаю
форму....