|
Посетитель
![]() ![]() |
Внешний фильт мутная вода |
|
Ребята подскажите. У меня стоял в аквариуме внутренний фильтр слабый. Я решил поставить более мощный внешний. Он немного мощнее чем нужно. Помимо губок во внешнем фильтре стоит керамические кольца и пластиковые шарики. Под самым верхом синтепон. Вода всегда была прозрачная как слеза. Перед тем как установить внешний фильтр я набрал воды в ведро и прогнал несколько раз. Потому что это дело переставил в аквариум. В начале попала небольшая взвесь. Откуда не пойму. Поставил внутренний фильтр с углём основная взвесь ушла, но вода не стала прозрачной. Не сказать чтобы она слишком мутная или в нём в ней какие-то частицы но она теперь не такая прозрачная как слеза. |
|
|
28/06/2025 20:03:59
#3214338 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ivan Radionov Воду "как слеза" делает не внешний фильтр, а та биота, которая живет в этом фильтре. Вы эту биоту убрали. Результат вы наблюдаете. |
|
|
28/06/2025 20:55:32
#3214344 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ivan Radionov Синтепон уберите, он быстро забъется, придется внешник чистить наравне с внутренним(сама через это прошла). Лучше на заборную трубку губку наденьте, на нее можете и синтепон намотать, если хочется))) Вода станет кристальной как только фильтр начнет нормально работать(как вам уже выше сказали). Все из личного опыта: после установки внешника, вместо внутреннего - вода также стала не "кристальной". Клала синтепон во внешник - быстро забился.. А потом сделала как мне удобно: ничего лишнего во внешнике, на входной трубке губка(которую промыть ерунда) |
|
|
28/06/2025 23:36:53
#3214354 |

Загружаю
форму....