|
Новичок
4
![]() 5 года |
Внезапно заболел коридорас блэк венесуэла |
|
Аквариум 30 л. 2) куда-то пропадают мальки гуппи, недавно нашла 1 взрослого малька (месяца 2) без признаков болезни просто без плавников. Лежал на дне. Фото второго сомика прикрепляю Чем болеет? Жалко малыша. [img]https://vk.com/video?z=video84721466_456239289%2Fpl_cat_updates[/img] Изменено 26.10.20 автор Лиза Крат Изменено 26.10.20 автор Лиза Крат |
|
|
26/10/2020 07:48:13
#2831685 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Лиза Крат Удобрения так необходимы? В аквариуме мало растений и довольно много рыб. Может растениям хватает только от выделений самых рыб и грунта? Так рыбам было бы легче. 30 л объем маленький, вода загрязняется быстро, накапливается растворенная органика всякая а на ней множатся и рыбам вредные простейшие, бактерии. Если рыбы находятся в такой хронически загрязненной воде постоянно, то начинают болеть. Худеющего коридораса уже поздно спасать, он сейчас умирает. Возможно от тетрахименоза, возможно от колумнариоза. Если очень хотите пробовать лечить, тогда можно только в отдельном отсаднике - литров на 10 приблизительно, с половиной аквариумной воды и половиной воды из под крана, аэрацией. Ципрофлоксацин, доксициклин, бисептол или левомицетин плюс половину от обычной дозы какого нибудь лекарства от простейших - можно любое чем лечат ихтиофтириоз. Но шансы на успех минимальные. Уже очень поздно. Если решитесь лечить, дайте знать, напишу схему и дозировки. Остальных в аквариуме можно спасти. Для начала участите подмены, делайте по 10-15 л с интервалом 3-4 дня. Воду долго отстаивать не нужно. Утром налейте в ведро, вечером подменивайте. Удобрения временно внести прекратите. |
|
|
26/10/2020 08:24:17
#2831688 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лиза КратНа одном из фото я вижу птеригоплихта, но никак не анциструса. Только он уже похож на головастика, а не на сома, настолько изуродованную содержанием рыбу я еще не видела, ужас просто. Вы пишите, что Вам корика жалко, а сомов, которые должны расти полуметровыми, не жалко? |
|
|
26/10/2020 08:39:22
#2831692 |
|
Новичок
4
![]() 5 года |
|
Инед Спасибо большое за советы! Буду придерживаться. Сифонку грунта оставить так же раз в неделю или с подменами раз в 3-4 дня? Сухарик И вам день добрый! Эти сомики у меня изначально вызывали подозрение. Были подарены чуть больше года назад, под названием анциструсы... Куплены в известном магазине в нашем городе. Но спустя некоторое время стала сомневаться, т.к. усиков вообще нет. В том же магазине сказали, что это просто самки. Их двое: один размером 12-13см, другой 8-9, причем тот, что больше, маленького всегда отгоняет на стекло и тот, видимо, недоедает. Я честно не могу сама определить их национальность. Инед Напишите, пожалуйста, дозировки, буду пытаться лечить. Сухарик Может в зоомагазине продали других сомов? Но с другой стороны и выгоды в этом нет, вроде как птеригоплихты стоят на порядок дороже. |
|
|
26/10/2020 11:50:14
#2831724 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Лиза Крат Просто подмены Напишите, пожалуйста, дозировки, буду пытаться лечить. Сделайте отсадник, покажите какой получился. Напишите какие именно лекарства имеете? |
|
|
26/10/2020 12:54:49
#2831740 |
|
Новичок
4
![]() 5 года |
|
Инед Могу отсадить только в ведро 12 л, из лекарств: метронидазол, тетрациклин, фурациллин, левомицетин. Есть еще пирантел, но он не к месту? |
|
|
26/10/2020 13:28:10
#2831758 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Лиза Крат На 10 л воды берите 1/3 часть 250 мг таблетки тетрациклина (от колумнариоза), 1/3 часть 250 мг таблетки метронидазола (от амеб и разных простейших). Разрезать можно ножем. Потом смыть оболочку, растереть между 2 ложками и растворить в стакане с водой из отсадника. По порциям, плавно внесите в отсадник с рыбкой. Свет не нужен, ведро накройте чем-то - можно полотенцем. Рыбке так будет спокойнее. Потом ежедневно подменивайте 5 л воды - температура должна быть одинаковая с отсадником и после подмены опять обновите лекарства. |
|
|
26/10/2020 13:50:40
#2831764 |
|
Новичок
4
![]() 5 года |
|
|
26/10/2020 13:54:01
#2831766 |