go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Russian Federation Khabarovsk
18 года

Вода из существующей банки в новую (страница 2)

Запускаю 30-литровую баночку. На 3/4 заполнила обычной отстоенной водой. Есть возможность взять недостающую четверть из существующей банки. И я бы это уже сделала, если бы не одно НО.
В живой акве в данный момент есть так называемая борода, если я не ошибаюсь. Наверное, с ней воду брать нельзя? Хочется добавить готовой водички, но не хочется потом бороться с этой заразой... Может, пытаться с нуля запускать? Или эта пойдет? Вообще, советы ваши ценные мне нужны.

И еще один вопрос по запуску: не хочу заводить живые растения, а везде для запуска пишут, что надо густо заселить... Что-то не хочется с растениями гадость какую-нить запустить Смайлик :( Можно ли обойтись без живых растений для запуска и можно ли рыбам без живых??

2007-12-1616/12/2007 14:11:02
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1590 86
Москва
3 года

Если аквариум, из которого предполагается взять воду для запуска - благополучный в смысле здоровья рыб, тогда можно попробовать.
Но в Вашем случае, скорее правы те, кто советует обойтись без старой воды - к чему вам неизведанные потенциальные рыбьи инфекции. Может так случиться, что купленные мутанты не имеют иммунитета для защиты от них.

И так существует определенный риск заражения через растения.
Каждому - свои грабли, на которые придется наступить.
Полезно быть осторожным, но бояться вредно.

ИМХО:
- загрузить в акв. грунт, залить воду, включить фильтр
- запустить фильтр специальными препаратами или щепоткой сухого корма
- через пару дней простые растения (хоть роголистник для начала), освещение
- через несколько дней либо рыб для запуска (но риск болячек) либо планируемых рыб, но пару, не более и кормить умеренно + подмены воды через день-два процентов по 20-30
- выйти постепенно на нормальное (без фанатизма) кормление + небольшие подмены по тестам или самочувствию рыб
- если все благоприятно, то добавить остальных рыб

На этот объем при наличии фильтра, грунта, растений я посадил бы не более 5 - 7 шт. барбусов.

Очень симпатичный моно видовой аквасик.

Успехов.

Изменено 17.12.07 автор LScaper

2007-12-1717/12/2007 17:11:37
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

527 3
Санкт-Петербург
10 года
Мира: если все же барбусы, то растения нужны обязательно. Штатному свету в аквариуме тоже лучше сразу сделать апгрейт Смайлик :), плохо все будет расти при 0.2-0.3 Вт/л, который стоит в аквариумах стандартно. Если не набивать банку рыбой, как селедкой в бочке, то и с 30 литрами не такая уж сложная задача справиться, тем более, что вы так ответственно ко всему подошли Смайлик :).
Птеригоплихта только не селите, кот. у Вас в подписи стоит Смайлик :( Видовой с небольшими барбусами-это действительно очень симпатично, согласна с LScaper.
И еще, фильтр, перекачивающий 10 объемов в час, вы с какой-то целью поставили? Мне почему-то кажется, что рыбы зубами за траву цепляться будут, чтобы на месте удержаться...Смайлик :)

Изменено 17.12.07 автор kaminara
2007-12-1717/12/2007 19:45:00
Малёк
Аквафорум рыбка

14
18 года

2 SaX

2 LScaper

Спасибо знатокам!
Сейчас в аквариуме роголистник, но не много. Сегодня прикуплю еще пару видов растений (может, и больше Смайлик :)). А в выходные пущу первопроходцев. Как думаете, пару барбусов можно? Как они вдвоем, они же стайные...

2007-12-1818/12/2007 08:37:52
Малёк
Аквафорум рыбка

14
18 года

2 kaminara

Вот тоже думаю, что 0,3 - маловато света. Рекомендуют до 1. Вы бы сколько посоветовали и какие лампы?
А птерик не в моей банке. Когда его покупали, сказали, что он маленький будет )) Сейчас для него ищут соответственную коряги и банку. Себе хочу, как посоветовали, 5-7 барбусят и все. Очень уж мне их шкодный характер нравится.
На счет фильтра. В нем есть насадка, подающая воду сверху вниз десятью струйками, за счет чего не создается сильного течения. Только вот я не знаю, хорошо ли так воду подавать из фильтра. Где бы ни видела - просто струя такая из фильтра сразу в воду... Может, так и надо?

2007-12-1818/12/2007 08:49:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39

8 года

сообщение Мира
Вот тоже думаю, что 0,3 - маловато света. Рекомендуют до 1. Вы бы сколько посоветовали и какие лампы?

имхо, более чем достачно будет и 0,7 Вт/л.
Лампы, имхо, если бюджетный вариант - "наши" с маркировкой 33 ("теплые") в сочетании с Осрам Флуора (розовые); если дорогой вариант - опять же "теплые" вроде ТропикСан или СанГло в сочетании с ГроЛюкс.

сообщение Мира
5-7 барбусят и все.

Смотря какие барбусы - мне кажется, тем же суматранцам будет тесновато в 30 л. - их шустрый характер требует пространства для плавания. Представляю себе 7 взрослых суматранских в 30 л. - тесно им будет.
Здесь нужны какие-то некрупные виды барбусов, и/или других карповых, вроде кардиналов.

сообщение Мира
В нем есть насадка, подающая воду сверху вниз десятью струйками, за счет чего не создается сильного течения. Только вот я не знаю, хорошо ли так воду подавать из фильтра.

Вполне нормально флейтой подавать воду - иначе при мощном фильтре в 30 л. можно устроить "бурю в стакане", а так - и водоворота нет, и дополнительное обогащение кислородом.

сообщение Мира
А в выходные пущу первопроходцев.

в качестве таковых можно пустить ампулярий.

Изменено 18.12.07 автор BigMen
2007-12-1818/12/2007 09:13:58
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1590 86
Москва
3 года

сообщение BigMen
Смотря какие барбусы - мне кажется, тем же суматранцам будет тесновато в 30 л. - их шустрый характер требует пространства для плавания. Представляю себе 7 взрослых суматранских в 30 л. - тесно им будет.
Здесь нужны какие-то некрупные виды барбусов, и/или других карповых, вроде кардиналов.

Следует заметить, что это вполне справедливо, и вобщем то небольших барбусов некоторое количество видов имеется.
Если же невмоготу - суматранцев хочется, лучше пяток и молодежь, чтобы выросли по размеру аквариума, подзатянулись слегка, хоть это и несколько сурово.
Полноразмерные "матрасы" в 30 л. - это уже сильно на грани. Скажем так - я лично не стал бы, но представить себе, что эти же барбусы попадут в те же 30л. но с парой золотых рыбок, подростком брюлика и набором из пяти сомов разных видов в аквариум пятиклассника...
На фоне такой картины Ваши условия - просто рай.

в качестве таковых можно пустить ампулярий.
Изменено 18.12.07 автор BigMen
:

Мимо внимательной десницы Модератора и муха не пролетит.
Отличный вариант.Смайлик :mir:

Изменено 18.12.07 автор LScaper

Изменено 18.12.07 автор LScaper
2007-12-1818/12/2007 16:19:21
Малёк
Аквафорум рыбка

14
18 года

2 BigMen

2 LScaper

Склоняюсь все же с пяти барбусятам... Пока изучаю всякие виды рыбок (оптимистично) и их наличие у нас в зоомагах (пессимистично). Не так просто у нас разных барбусят найти. Сегодня в зоомаге, когда растения покупала, сказали, что завоз будет через день. Смотрю, у них один! полосатик-барбус плавает сиротливо в огромном аквариуме, без стаи... Так захотелось его домой забрать (( С другой стороны - сечас привезут рыб - пока они от этого стресса отойдут - тут еще один переезд. Не каждая рыбка переживет такое.
А ампулярии - торпеды у нас есть. Включают пятую передачу и носятся повсюду Смайлик :)

2007-12-1818/12/2007 17:09:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь