Дорогие форумчане, бью тревогу. Очень нужна Ваша помощь. Проблема в аквариуме. Сначала я увидела что мох и водоросли покрываются коричнево-зеленой водорослью. Взяла вечером и мох помяла рукой в аквариуме. Увидела кучу взвеси которая быстро разлетелась по всему аквариуму. Больше мох я не трогала. Утром встала - вода бело-коричневая. Я в шоке. Сделала базовые тесты на РО4 и нитраты. Тесты РО4 - самые низкие показатели. Нитраты - также еле еле розовая вода, самый маленький уровень. Водоросль эта даже фильтр поразила. Я его вымыла. Сделала частичную подмену воды. Вчера вечером в воду аквариума добавила TETRA ALGUMIN PLUS. Через несколько часов вода стала прозрачная. Я вздохнула и успокоилась. Встаю утром, а в аквариуме биологическая катастрофа. Вода белая... Креветка одна лежит на крышке. 3 сбежали и засохли, одну мертвую пытается сожрать улитка, одна осталась жива. Я в полном шоке. Быстро соорудила сифон для грунта, высадила рыб и креветку с ампулярией в чистую воду. Вычистила сифоном весь кварцевый грунт (состав грунта: слой для водорослей питательный и сверху 1 см кварца), удалила плохие листочки на водорослях.Вымыла весь декор (камень и коряга). Залила воду чистую, по совету двух девочек (хозяек аквариумов) добавила метиленовый синий. в 11 дня аквариум сверкал. Выпустила рыб и все здорово. Сейчас вечер. Смотрю вода опять белеет... У меня уже мурашки по коже гуляют.... что ему нужно... Как вывести его из этого колапса?
Изменено 24.9.18 автор Anna_diz
|