Свой на Aqa.ru
|
Водорослевик. (страница 13) |
Решил себе завести водорослевик, старею видимо, перемен захотелось. Всегда с восторгом наблюдал за водорослевиком Кадиры.Сегодня произвёл запуск, со временем запущу какую нибудь живность. В принципе за время содержания аквариумов Изменено 1.12.22 автор Викторович13 |
|
#3049465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatusвот это интересно про ощуп, уяснил. Вот на коряге у меня очень грубая в пальцах. Спасибо. |
|
#3071159 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Викторович13 Тогда еще понаблюдайте за формой ветвления. Это тоже не требующий оптики хороший признак для кладофоры и ее родственников. |
|
#3071163 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересует содержание Гаммаруса. Не сожрет ли он водоросли ? Живность отечественная. |
|
#3071903 |
Посетитель
|
|
Викторович13А если на уровне ДНК еще гибриды делать - вообще огонь!!! |
|
#3071907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
igoROLANDнаверно не возможно всё таки на сейчас. Ребята с Азии не упустили бы этот шанс ))). |
|
#3071908 Нравится igoROLAND
|
|
Посетитель
|
|
Викторович13Это да, тут главное не заиграться и рыбный КОВИД не получить))) Изменено 16.3.23 автор igoROLAND |
|
#3071911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Предки Гаммаруса родом с Воронежского водохранилища, потом уехали в Белгород на мхе))) там развелись в безграничном количестве у моего товарища Валеры. Живут в аквариуме с коллекционными растениями, питаются опавшими , подгнившими листьями, + едят сухой корм. Завтра под вечер приедут ко мне подарком, запущу их в водорослевик. Заодно понаблюдаю за этой живностью как они ведут себя с водорослями. |
|
#3072003 |
Посетитель
|
|
Викторович13Прикольно, интересно будет прочесть отчет ваших наблюдений |
|
#3072076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Полностью завоевали Криптокорину водоросли, покрыли меховой шубой Задняя стенка уверенно идёт в зарост, и не медленно, а уверенное завоевание территории Надо будет в дальнейшем продумать с причёской зелёной красавицы Анубиас то же сдаёт позиции |
|
#3072149 Нравится ВладимиРыбка, Сергей Ларионов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правая сторона находится под большим течением Левая сторона на исходе течения, вид у водоросли как у мочалки Запустил пару улиток Ампулярий и одну Неретину, посмотрю за их поведением и на что они способны с водорослями, просто ради интереса. Убавил досвет, сделал 2 часа вместо 6.Основной свет не трогал, так же 12 часов. Убрал все удодобавки, так как сейчас они лишние, основная масса водорослей наросла.Растениям пришёл кердык, выкинул их. Долив воды раз в неделю, подмена воды раз в 2 недели. Уборкой заниматся не буду, жду полного зароста всех стен зелёной водорослью. Вьетнамка по личному мнению это шикарная по красоте водоросль. Изменено 21.3.23 автор Викторович13 |
|
#3072965 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13Блиин, реально офигенная..... |
|
#3072998 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Моя любимица. Но не люблю когда из нее торчит что-то ещё. |
|
#3073002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073979 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Викторович13 Пришли пробы. Первые результаты: Проба 1. Compsopogon caeruleus. Симпатичный, молоденький, кора еще не наросла на центральных нитях. Красные водоросли. Compsopogon Проба 2. Oedogonium sp. С подробностями пока сложно. Есть впечатление, что это другой вид, нежели в предыдущих пробах. С этим надо поработать. Проба 3. Audouinella sp. (сиречь "вьетнамка"). С этим тоже можно попробовать поработать, хотя не гарантирую, что смогу определить вид. Все фото выполнены RedTabby. Спасибо. Изменено 26.3.23 автор maculatus |
|
#3074222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074223 |
Посетитель
|
|
#3074261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985если будет желание, то могу на развод подкинуть красоты))) Изменено 27.3.23 автор Викторович13 |
|
#3074422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatusпро пробу номер 2. Эта водоросль появилась на стенках после того как была протерта через ситечко, вся получившиеся масса была вылита в аквариуме, экзекуции была подвергнута водоросль присланная от Мурзика. Зелень пошла наверное от этого пушистика , косы появились только со стороны течения, на задней и одной боковой стенке. Где течение сошло на нет, водоросль имеет совсем другой вид, как бы мочалки Изменено 28.3.23 автор Викторович13 |
|
#3074590 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3074593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatusсейчас света поубавилось.А был свет основной 2 Т 5 по 24 Вт, осрам 865,продолжительность 12 ч. Дополнительный свет был в до свет 6 ч. Фито лампы е 27 2 шт, лэд, 9 Вт. + 300 Вт е 27 белого свечения, то же лэд. |
|
#3074601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074873 |
Завсегдатай, Советник
|
|
maculatus Посмотрел внимательно. Впечатление было обманчивым. То же самое. Разница в некоторых деталях, скорее всего, связана с различием освещения и стадии развития водорослей. Так что собираем все вместе. Кадира К сожалению, пока так и не удалось найти достаточное количество деталей оогониев и антеридиев. Я даже уверенно не могу сказать, что это однодомный вид. Если таки однодомный, то можно предположить эдогониум промежуточный (Oedogonium cf. intermedium Wittr.) или что-то близкое, есть небольшая группа таких видов. Пруды, пойменные озера, речные заводи. Часто по обрастаниям водных растений. Все это вполне соответствует условиям в аквариумах. Подробнее напишу у себя в блоге, постараюсь не слишком долго тянуть. Если появятся новые данные - пишите, лучше бы все-таки уточнить вид/группу более уверенно. Изменено 29.3.23 автор maculatus |
|
#3074899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075035 |
Завсегдатай, Советник
|
|
maculatus Как ни странно, гипотеза уже есть, и она мне нравится. Хотя поковыряться в литературе еще надо бы. В систематике этой группы довольно весело. Так что, может, еще и придется корректировать определение. Audouinella cf. eugenea (Skuja) C-.C.Jao 1940 Из группы "красноватых" видов, а есть еще "синеватые". Крупная, с длинными маловетвящимися нитями, с немногочисленными моноспорангиями. Здоровенная, но изящная. В природе встречается в более теплых районах (Индия, Китай, Австралия и Новая Зеландия, Гавайи, Доминикана, Ямайка, Мексика) и предпочитает более теплую воду. В отличии от чаще всего встречающейся (из красноватых) A. hermannii, которая характерна в умеренной зоне, предпочитает более прохладную воду, более мелкая (тоньше и короче нити) и часто формирует большие гроздья моноспорангиев. Изменено 30.3.23 автор maculatus |
|
#3075295 |