go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

147 9
Екатеринбург
6 дн.

Вопрос к представителя компании Биодизайн по тумбе-подставке.

Добрый вечер Биодизайн. Приобрел у вашего официального представителя в г. Екатеринбург аквариумный комплекс РИФ-110 в комплекте аквариум + тумба-подставка.
Данный комплекс приобретался в Апреле 2019 года.
После распаковки, сборки и детального осмотра тумбы появилось несколько вопросов по конструкции и замечания по качеству изготовления тумбы-подставки.
Для наглядности прикрепляю фото.

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума

Фотография для форума аквариумистов #438378
Фотография для форума аквариумистов #438379
Для форума

Прошу ответить на следующие вопросы и прокомментировать данные замечания:
1. Данная тумба, в том числе верхняя часть подставки под аквариум собирается на конфирматах, о чем указано так же в инструкции. По информации Вашей снаружи отверстий по избежании попадания влаги не должно быть, а они есть. Ранее тумбы были другой конструкции, были спец. крепления внутри на поворотных механизмах? Что произошло?
2. В инструкции указано, а так же видно что тумба изготовлена из обычного ЛДСП, не влагостойкого. По информации Вашей на официальном сайте ЛДСП позиционируется как влагостойкое, но этого нет по факту, хотя подразумевается установка аквариума.
3. Кромки проклеены не везде качественно и плотно. Так же на фото видны сколы на торцах ЛДСП, которые просто закрашены заводом-изготовителем, и это не один скол.
4. На 7 фотографии сверху на подставке под сам аквариум просверлены 4 маленьких отверстия, для чего они там? Для фиксаторов-защелок (замков) для дверец отверстия есть снизу, там все правильно. Не понятно про верхние отверстия.
Тумба собрана правильно по инструкции. Внешне нравится, но вот качество изготовления.

Что мне делать?
2019-09-2121/09/2019 19:55:52
#2677187
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

213 91
Нефтекамск
1 дн.

Daniska

Да, странно что такие крупные сколы у ЛДС изготовитель так и оставил, собрав с ним тумбу. И отверстия в столешнице откуда взялись, если на офф сайте биодизайн заявляет об отсутствии отверстий для повышения влаго стойкости столешницы. А если туда вода забежит каким-то образом? Столешница в этом месте начнет вздуваться и будет "точечное" давление на дно аквариума, что потенциально может привести к трещине.

Автору: рекомендую эти отверстия в тумбе залить силиконовым герметиком, парафином или еще чем, для уменьшения вероятности плохого сценария.
2019-10-0303/10/2019 17:34:47
#2681671

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top