Малёк
|
Кто то покусал, подскажите. |
Аквариум 100 литров, внешник Tetra 600plus |
|
#2555943 |
Постоянный посетитель
|
|
#2555945 |
|
Малёк
|
|
#2555947 |
Постоянный посетитель
|
|
#2555948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Temonkoкакой смысл в "отсаживании"? Хотите избавиться от рыбы - лучше отнесите в магазин а не морите в отсаднике. |
|
#2555951 Нравится Капля яда
|
Малёк
|
|
Капля яда Не могу пока сфоткать, так как не дома. Чуть позже скину фото. Эта губка предфильтр когда засоряется и поднимая ее, то что на ней накопилось по аквариуму расходится. lonelity Морить не собирался, хочу понять насколько возможно что это барбус вуалевый или наннакар сделал. После естественно они будут отданы в другой аквариум. |
|
#2555954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2555957 Нравится alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2555958 |
Малёк
|
|
#2555975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не должны бы Наннакары хвост у Тернеции откусить. Сложно им это сделать с такой подвижной рыбой, как Тернеция. |
|
#2556019 Нравится Aquadiva
|
Малёк
|
|
#2556095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TemonkoДа, не думал, что на столько плохо... Тернеции вряд ли на такое способны. Тогда, действительно, остаются наннакары. Но тоже, непонятно, почему покалеченная рыбка их перестала интересовать. Я бы, на вашем месте, пока бы ничего не предпринимал, а понаблюдал за рыбами. Если ещё с одной Тернецией что-то произойдёт подобное, вот тогда начните думать о мерах против цихлид. Рыбу без хвоста умертвите наименее болезненным способом. |
|
#2556135 Нравится Кадира
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Temonko Кошмар какой. И она осталась жива и плавает? Мои тернеции жили сутки в 240 литрах с цихлидами, пока их аквариум приводила в порядок. Правда, цихлы на них внимание не обращали, у них терки между собой, но тернеции явно стрессовали от такого соседства: держались кучкой на самой поверхности. Лично я не умею усыплять рыб. Рука не поднимается. Поэтому и советовать не могу. Но рыбка врят ли выживет. Даже странно, что ее не доели |
|
#2556187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наннакары в размере 5-6 см хулиганы еще те. Могли просто так хватануть. |
|
#2556191 Нравится oneonka, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Кадира Ну не знаю. Наверное, все индивидуально. У меня в 70 литрах подрастает пяток нанакарят. Как раз примерно 5 сантиметров. С ними лялиусы, оцики и пара агассиц. Никого не кусают. |
|
#2556196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556206 |
Постоянный посетитель
|
|
Кадира У моих вся агрессия внутривидовая, видимо. Самец агассицы их легко от еды отгоняет, хотя они по размерам даже в чем-то его обогнали. Мне нравятся нанакары, особенно в эмоциях, когда у них темное пятно на мордашках проступает) Но, возвращаясь к теме поста: нанакары не соседи для харацинок. Тем более модифицированных и ярких, слишком инстинкты задевают. |
|
#2556209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2556215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556231 |
Постоянный посетитель
|
|
Кадира Хи. А моего нанакара семья пельвиков выжила со дна под самую поверхность)))) жил возле фильтра, стыдливо прикрывшись листом нимфеи))))) но он отнюдь не трус: сейчас гоняет самку восьмиполосой)))) |
|
#2556250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ой, жалко мне тернеций эту. Наверное уже мертва. С такой травмой она вряд ли будет жить. Мне теперь тоже интересно, кто так мог над рыбой поиздеваться? Раз в 3 дня кормить подрастающих рыб - это то ещё испытание для молодого поколения) а для наннакар и барбосов это откровенная провокация против мелких рыб! Подумайте о кормлении питомцев. |
|
#2556320 |
Малёк
|
|
#2556360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего, тернеция ещё до нападения была "не жилец", откусить такую часть от здоровой подвижной рыбки никто из населения Вашего аквариума не способен. То есть обглодали её уже после того, как она потеряла способность нормально плавать и не могла избежать нападения. Слишком все мелкие против нанок и будут ими восприниматься как корм Наннакары 4 сантиметра против тернеции в 2 сантиметра? |
|
#2556448 Нравится alligatory
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Да, но даже после такого жестого нападения она осталась жива! А если была бы изначально ослаблена, то сразу бы от ужаса умерла. Может и не надо её было усыплять, такую жизнестойкость показала... Изменено 10.11.18 автор Cepж |
|
#2556461 |