Здравствуйте,
К сожалению, 02.02.2013 в 15:46, Вы получили предупреждение по пунтку правил:
2.2. Будьте внимательны – в Форуме есть целый ряд тематических разделов, выбирайте наиболее подходящий к теме Вашего сообщения. Этим Вы облегчите работу по систематизации создающейся при Вашем участии информационной базы и скорее получите отклики на интересующий Вас вопрос.
---------------------------------
Ссылка на топик:
Вопрос о содержании аквариума с необходимостью периодического отключения оборудования
Пожалуйста, изучите проблему и свяжитесь с любым модератором AQA.ru, если Вам требуется помощь. Обратите внимание на пункт правил 3.3.
Ниже Ваш пост, который может быть удален после предупреждения:
--------------------------
Уважаемые аквариумисты. Обращаюсь к вам за советом по следующей проблеме.
Заранее прошу прощения, если аналогичная тема уже обсуждалась.
Так, уже неоднократно поднимались вопросы о последствиях отключения фильтра или другого оборудования.
Ясное дело, все это влечет негативные последствия, т.к. оборудование в аквариуме, по-хорошему, должно работать постоянно (кроме освещения).
Моя проблема заключается в следующем: весь год все оборудование (фильтрация, обогрев, периодически со2) работает исправно, однако с наступлением летнего времени начинаются регулярные поездки на дачу. Иногда так случается, что всей семьей одновременно уезжаем в отпуск.
Из соображения противопожарной безопасности все оборудование выключается. В связи с тем, что последнее время мною предпринимаются попытки создания аналогии акваскейпа - все это летом приходит в упадок (даже при нескольких выходных неработающего оборудования заметны изменения). Причем в большей степени, естественно, страдают растения. Рыбы обычно нормально переносят.
Суть проблемы в том, что, думаю, как и у многих, часто случаются перебои в электросетях. Все это вызывает опасения возгорания. Кроме того, у меня стоят 2 дополнительных энергосберегающих лампы, которые довольно сильно греют крышку аквариума.
В связи с этим прошу вашего совета о возможных выходах из сложившейся у меня ситуации.
1) Существуют ли какие-либо средства противопожарной безопасности, которые позволили бы спокойно оставить работающим все оборудование (допустим, с таймерами, которые в настоящее время мною не используются) ?
2) Есть ли такое аквариумное оборудование, которое исключает (значительно снижает) риск возникновения возгорания (хотя все равно все, что работает от сети, при замыкании может привести к нему)?
3) Целесообразно ли летом передвигать аквариум к окну, чтобы хотя бы поступал естественный свет при неработающем искуственном?
Заранее спасибо!
--------------------------
С уважением,
Администрация AQA.ru
* Если Вам необходимо связаться с администрацией форума, воспользуйтесь формой
http://www.aqa.ru/fe...
02.02.2013 Moderator