go to bottom
Новичок

9
Russian Federation Blagoveshchensk
3 года

Вопрос от новичка по воде

Здравствуйте, пошла вторая неделя от запуска аквариума, практически прошла белесость воды, запустила туда рыбок неонрв и два сомика, неоны как мне кажется побледнели, нижние полосочки, но они резвые, кушают нормально, сомики по одному плавают обследуют территорию, меня пугает эта бледность у неонов, делала тест аквариумной воды (капельный тест на аммиак и амоний) по нулям, вода не пахнет, может быть это стресс? Запустила их 4 дня назад, хотелось бы сделать подмену воды, стоит ли мне добавлять малахитовый зеленый, если перед тем как запускать их я обработала им воду в аквариуме? Или мне просто добавить кондиционер для аквариумной воды который tetra aqua safe?

2023-01-2424/01/2023 16:18:40
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2216 3865
Санкт-Петербург
1 года

Анастасия_прекрасная
хотелось бы сделать подмену воды

Прекрасная и верная мысль.

добавлять малахитовый зеленый

Не нужно лить ничего без точной цели. Особенно в основной аквариум.

кондиционер для аквариумной воды который tetra aqua safe

Если есть хлор в водопроводе можно использовать, но это не в аквариум льется а в подменяемую воду.

У вас аквариум молодой и незрелый. Переработка аммиака это только первая стадия, далее идет не менее опасная с повышением нитрита. Самый верный путь делать частые подмены чтобы предотвратить отравление жителей.
А для более полной картины лучше заполните анкету, ее кнопка справа вверху при ответе.
2023-01-2424/01/2023 16:31:43
Новичок

9
Russian Federation Blagoveshchensk
3 года

У вас аквариум молодой и незрелый. Переработка аммиака это только первая стадия, далее идет не менее опасная с повышением нитрита. Самый верный путь делать частые подмены чтобы предотвратить отравление жителей.
А для более полной картины лучше заполните анкету, ее кнопка справа вверху при ответе. [/q]
Как часто мне нужно подменивать воду? Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 литров
Время с его запуска или перезапуска
Идет 2 неделя
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
6 неонов и 2 сомика анциструса
Кормление рыб: какой корм
Тетра и мотыль замороженый
Интенсивность и длительность освещения
Одна лампа навесная, ват не знаю
Температура
25
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр JiGye 400l/h, обогреватель 25w
Сведения о грунте
Кварц белый с желтыми крапенками среднего диаметра примерно 5 мм
Частота и режим чистки грунта
-
Частота и режим подмен воды
_

Изменено 24.1.23 автор Анастасия_прекрасная

2023-01-2424/01/2023 16:41:05
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2671 1870
Москва
3 мес.

Анастасия_прекрасная
вторая неделя

К этому моменту такая идея должна возникнуть уже этак раза 3-4, минимум. На старте аквариума воду нужно менять очень часто, я меняю каждый день по трети, так называемая "стадия ведёринга"
2023-01-2424/01/2023 16:47:26
Нравится paln1
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2216 3865
Санкт-Петербург
1 года

Анастасия_прекрасная

Вам бы убрать анциструсов, объем совершенно не для них. Для неонов тоже мало, но они хотя бы могут там выживать (если речь о голубых). Сейчас подмены в треть объема лучше делать каждый день/через день и кормить поменьше. Время настоящего "запуска" считайте от заселения рыб, если аквариум стоял пустой то он стоял пустой, аквариум подстраивается под его население.

Изменено 24.1.23 автор Wolfis
2023-01-2424/01/2023 17:04:44
Нравится paln1
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9507 3822
Russian Federation Chernogolovka
2 дн.

Анастасия_прекрасная
2 сомика анциструса

Для 20-литрового аквариума они не подойдут. Лучше будет побыстрее от них избавиться (отдать, продать...). Воду регулярно подменивайте на свежую, как уже выше посоветовали.
2023-01-2424/01/2023 17:23:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь