|
Новичок
9
![]() 3 года |
Вопрос от новичка по воде |
|
Здравствуйте, пошла вторая неделя от запуска аквариума, практически прошла белесость воды, запустила туда рыбок неонрв и два сомика, неоны как мне кажется побледнели, нижние полосочки, но они резвые, кушают нормально, сомики по одному плавают обследуют территорию, меня пугает эта бледность у неонов, делала тест аквариумной воды (капельный тест на аммиак и амоний) по нулям, вода не пахнет, может быть это стресс? Запустила их 4 дня назад, хотелось бы сделать подмену воды, стоит ли мне добавлять малахитовый зеленый, если перед тем как запускать их я обработала им воду в аквариуме? Или мне просто добавить кондиционер для аквариумной воды который tetra aqua safe? |
|
|
24/01/2023 16:18:40
#3059522 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия_прекрасная Прекрасная и верная мысль. добавлять малахитовый зеленый Не нужно лить ничего без точной цели. Особенно в основной аквариум. кондиционер для аквариумной воды который tetra aqua safe Если есть хлор в водопроводе можно использовать, но это не в аквариум льется а в подменяемую воду. У вас аквариум молодой и незрелый. Переработка аммиака это только первая стадия, далее идет не менее опасная с повышением нитрита. Самый верный путь делать частые подмены чтобы предотвратить отравление жителей. А для более полной картины лучше заполните анкету, ее кнопка справа вверху при ответе. |
|
|
24/01/2023 16:31:43
#3059527 |
|
|
|
Новичок
9
![]() 3 года |
|
|
У вас аквариум молодой и незрелый. Переработка аммиака это только первая стадия, далее идет не менее опасная с повышением нитрита. Самый верный путь делать частые подмены чтобы предотвратить отравление жителей. |
|
|
24/01/2023 16:41:05
#3059529 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия_прекрасная К этому моменту такая идея должна возникнуть уже этак раза 3-4, минимум. На старте аквариума воду нужно менять очень часто, я меняю каждый день по трети, так называемая "стадия ведёринга" |
|
|
24/01/2023 16:47:26
#3059531 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия_прекрасная Вам бы убрать анциструсов, объем совершенно не для них. Для неонов тоже мало, но они хотя бы могут там выживать (если речь о голубых). Сейчас подмены в треть объема лучше делать каждый день/через день и кормить поменьше. Время настоящего "запуска" считайте от заселения рыб, если аквариум стоял пустой то он стоял пустой, аквариум подстраивается под его население. Изменено 24.1.23 автор Wolfis |
|
|
24/01/2023 17:04:44
#3059540 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анастасия_прекрасная Для 20-литрового аквариума они не подойдут. Лучше будет побыстрее от них избавиться (отдать, продать...). Воду регулярно подменивайте на свежую, как уже выше посоветовали. |
|
|
24/01/2023 17:23:23
#3059548 |

Загружаю
форму....