На премодерации
|
Вопрос по комплектующим LED светильника. Расчеты для HHHLed (страница 2) |
Добрый день.Хочу попробовать собрать LED светильник.Думаю начать с корпуса , хочется примерно как на фото.Аквариум на 400 литров , длинна 130, ширина 60 Где можно купить такой.Изменено 15.8.20 автор Вячеслав666 |
|
#2810330 |
На премодерации
|
|
Olga K ButtonОль, я так понимаю контроллер мне не нужен.То есть , я этими диодами могу выставить любой спектр, яркость и закат, рассвет.Правельно? |
|
#2810967 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Новая тенденция: подбирать светодиоды к радиатору, к контроллеру или БП, а не наоборот. |
|
#2810968 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonВот как-то не особо. Такое ощущение, что и люмен не доложили и cri. Но прям сильно хочу ошибиться... |
|
#2810970 |
Премодератор, Советник
|
|
Вячеслав666 Нет. Спектр тут только один, для заката нужен контроллер, а таймера недостаточно? Яркость - да, если драйверы диммируемые. artvhm Ну зато и цена не как у SSC. |
|
#2810972 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Не понимаю, зачем так отвечать.Спрашиваю , значит не знаю.Тем болие я уже писал , делаю в первые.Ребята давайте по серьёзней.Хотите помогайте , хотите нет. |
|
#2810975 |
|
|
|
Olga K ButtonДешевых вещей много.... |
|
#2810977 |
На премодерации
|
|
#2810979 Нравится Олег Халиков
|
Премодератор, Советник
|
|
#2810980 |
|
|
|
Вячеслав666 Тогда вам не нужны 6-каналов. Начните с одного, но хорошего |
|
#2810981 |
Премодератор, Советник
|
|
#2810982 |
На премодерации
|
|
На воронежском сайте мне объявили ценник 30,нашел на Авито там в районе 16.Но думаю сэкономить, да и самому интересно. artvhmЧем плох 6канальный? Мы отвлеклись.Так кокой фирмы, какие линзы, и сколько каких? |
|
#2810983 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Вячеслав666 Тем, что вы не очень понимаете что это. Какие там светодиоды будут по бинам, например? Вообще, тот вариант с линейками, что выше, на ваш бюджет оптимально. Не нужны линзы, экономия же. |
|
#2810992 |
На премодерации
|
|
Olga K ButtonНу Вы то понимаете, так давайте обсудим.Не хватит бюджета , продам машину куплю диоды. |
|
#2810993 |
Модератор , Советник
|
|
Вячеслав666 Вообще, вам предлагают очень хороший вариант. То, что вам удастся собрать 6-ю каналами из отдельных диодов будет наверняка значительно хуже: 1) не получится сделать хороший спектр ни с какой комбинацией. 2) вам придется решать проблему с цветосмешением (чтобы не было "дискотеки"). 3) придется решать вопрос самостоятельной пайки диодов, либо покупать диоды уже на "звездах", довольствуясь тем, что продается в таком виде и мирясь с неминуемой "дискотекой". 4)КПД светильника также будет не очень. |
|
#2810995 |
|
На премодерации
|
|
Ладно кто хочет подсказать, помогайте.Кто воду лить , делаем подмену в своих баночках. |
|
#2810996 |
Модератор , Советник
|
|
Вячеслав666 Тогда купите, например, готовые BEAMS. Там 7 каналов, и озвученные мной проблемы все-таки решены. |
|
#2810998 |
На премодерации
|
|
Constantin_KНу я куплю, какие нужно.Не проблема. |
|
#2810999 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2811001 |
На премодерации
|
|
Constantin_KНе интересно.Можно на аквариум по видео посмотреть , а не дома громаздить. Olga K ButtonНу понятно. |
|
#2811003 |
Премодератор, Советник
|
|
#2811008 |
|
На премодерации
|
|
Соберу обязательно похвалюсь.Даже видос запилю.Спасибо за поддержку и помощь. Olga K ButtonЛадно |
|
#2811009 |
Премодератор, Советник
|
|
Вячеслав666 Еще раз ссылка, там есть ответы, кто как делал светильник на линейках, что выше: Китайские светодиоды на акву 250 л Читайте тему. |
|
#2811011 |
Модератор , Советник
|
|
Вячеслав666 Вы же ведь спрашивате мнения. Если бы меня спросили, на каких диодах я бы самостоятельно для себя сделал бы многоканальный светильник, я бы ответил - ни на каких. Потому, что в домашних условиях подобная конструкция для изготовления крайне тяжела. В первую очередь из-за требования по теплоотводу и компакному размещению разноцветных диодов вместе. Проще говоря, вам придется самому изготовить алюминиевые платы со слоем изоляции и проводящими дорожками на нем, и качественно припаять к этим платам диоды, следя за отсутствием полостей в припое. А что касается самих диодов, посмотрите состав диодов в тех же BEAMS. Можете исключить фиолетовый, останется 6 каналов. Там по крайней мере подобраны диоды приличные. И весь набор охватывает весь спектральный диапазон. Можете купить подобные по спектру аналоги других серьезных производителей. Собственно, даташиты у них опубликованы. Помимо спектра смотрите мощность и количество излучения в расчете на ватт потребления. |
|
#2811014 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
ИМХО ТС тролит и весьма успешно. |
|
#2811015 Нравится artvhm
|
На премодерации