|
Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по подселению в 125 литров (страница 2) |
|
Добрый день. |
|
|
07/02/2022 08:44:48
#2986922 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Демидов Ваш ответ в переводе для меня : да, я понимаю что я делаю фигню, да, типа знаю про перенаселение, да кто-то скажет безвкусица, но вот я так хочу.. И вообще я уже всё решил что хочу гурами, а Вы мне скажите что я прав. Фото и видео загружать не буду ибо не всё так хорошо как я написал.. |
|
|
07/02/2022 13:57:08
#2987052 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_Khady Это ваше мнение. Не понимаю смысла начинать спорить просто. Хотел услышать мнение большинства просто по этому вопросу, а вы, зачем-то, начинаете свою точку мне доказывать и навязывать. Ваш взгляд на этот вопрос я понял. С чем-то я согласен, с чем-то нет. И, при этом, большинство не видят ничего сверхъестественного в моем вопросе, только вы) |
|
|
07/02/2022 14:09:38
#2987056 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Демидов Про количество хвостов - судить лучше по состоянию воды. Если рыба живёт в разных слоях, ни кто ни кого не есть, фильтр справляется, баланс тянет - то всё хорошо. У меня в 110 литрах 2 мешкожаберых (затянутых, такие уже достались), 8 барбусов и 10 расбор гетероморф. Ну, ещё парочка ампуляшек. И это оказалось в притык. Если в октябре (уезжала в отпуск) аквариум провёл почти 3 недели без подмен и всё было в норме, но тогда расборы были ещё малявками, а в аквриуме были хорошие пучки быстрорастущих растений. То сейчас, расборы выросли и я убрала всё быстрорастущее и оставила только крипты. Так вот 2 недели без подмен и тесты показывают повышением фосфатов, нитратов и окисляемость воды уже хуже. ...у меня был анцик, поросёнок качественный. Если его убрать - нагрузка снизится. Это на тот случай, если беспокоитесь, что баланс / фильтр может не потянуть. |
|
|
07/02/2022 14:14:21
#2987059 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аря Основное, что напрягает, это: 1) Баланс (хотя думаю, что все норм будет) 2) Уживчивость рыб с пельвиками (не хотелось бы, чтобы гурами вечно прятались где-нибудь в углу с обкусанными усами) По поводу баланса. Летом уезжали в отпуск почти на месяц, ставили автокормушку. В аквариуме месяц никто не убирался. Когда приехали аквариум был весь заросший растениями. При этом тесты все были в норме, рыбы все живы. Вода прозрачная. Единственное, немного покушали рыбы растения молодые. Видимо еды все таки не хватало. |
|
|
07/02/2022 14:26:25
#2987064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий Демидов Здесь только Вы сами можете определить, как они себя поведут, ну или проэксперементировать. Мне тут каждый второй пророчествовал, что мешкожаберные съедят барбусов. Не съели. Потом такая же история я была с расборами. Тоже не съели)) А вот от барбусов расборам, по началу, доставалось. Но обошлось без жертв, так, пару хвостов обкусали, расборы выработали линию поведения и всё стало хорошо. Понаблюдайте за пельвиками, на сколько они агрессивны, как часто поднимаются в верхние слои. Однозначно Вам ни кто не скажет: уживутся они с гурами или нет, у каждой рыбы свой характер. Дмитрий Демидов Балан не за одну ночь накрывается, и гурами не за неделю вырастут, в любом случае - варианты для маневра есть. Может Вам гурами не зайдут и Вы их отдадите ещё до того, как они вырастут?)) |
|
|
07/02/2022 14:35:10
#2987073 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Демидов Баланс - это, в первую очеред, фильтрация + растительность (в т.ч. в фитофильтре) + режим подмен. "Играясь с этими составляющими, можно поддерживать баланс в весьма населенном аквариуме. Дальше вопрос исключительно личных представлений о необходимом количестве рыб. |
|
|
07/02/2022 14:38:30
#2987078 Нравится Василий 12, Дмитрий Демидов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Дмитрий Демидов |
|
|
07/02/2022 14:40:13
#2987082 Нравится Xenopus leavis, Дмитрий Демидов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аря Пока не было ни одной рыбки, которая мне не зашла) нк выбору рыб отношусь основательно и выбираю долго. Читаю все про них в инете, смотрю видео, читаю отзывы. Наблюдаю за ними в магазине) хотел гурами изначально, когда аквариум запускал, но выбор пал на пельвиков. Именно теперь, когда аквариум уже устоявшийся, и задумался об их покупке. Тем более, как я уже писал ранее, не хватает таких рыб в верхних слоях. |
|
|
07/02/2022 14:40:43
#2987083 Нравится Xenopus leavis
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Демидов А я, наоборот, на днях пару пельвиков спонтанно к харацинке подселил. Хотел лакричек, а они кончились 😢. Выяснил, что пельвики в растительном аквариуме с темной водой вполне себе живут, поехал и купил 🤷. Я на них всерьез не думал раньше, т.к. считал, что они требуют жесткую щелочную воду (раз "африканцы") и зело неуживчивые и разрушительные (раз" цихлиды") 🤣🤣🤣 |
|
|
07/02/2022 16:14:17
#2987137 |
|
|
|
Премодератор
|
Дмитрий Демидов И скалярок, и гурами этот объём выдержит. Никто там не затянется. Всё эти рыбы, как правило, прекрасно уживаются друг с другом. Ну, а что касается "компота" - это только вам решать. |
|
|
07/02/2022 19:03:46
#2987177 |
|
Премодератор
|
Xenopus leavis Ну, они ж не " озёрные", а из бассейна Конго. Там вода мягкая. |
|
|
07/02/2022 19:25:24