Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Вопрос по скорости прироста мхов |
Дорогие коллеги! |
|
#2580613 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2580615 Нравится Сергей2108, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Про какой тайвань Вы имеете в виду? |
|
#2580635 |
Свой на Aqa.ru
|
n_KhadyФеникс , очень долгий вариант. |
|
#2580637 |
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Мох Тайвань мини Сейчас ещё мох пламя прирастил к камню, посмотрим как пойдёт в рост. Изменено 3.1.19 автор Марк11 |
|
#2580640 Нравится Сергей2108
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13 Феникс внизу не подгнивает? Вот такие я брала меристемными, но не помню названия. Они у меня в одном из аквариумов с креветками по грунту болтаются. Я их не приматывала ни к чему, но растут они довольно быстро. Они насколько годны для примвязке к лаве? |
|
#2580655 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марк11 Вот пламя у меня раньше был. Он вверх растёт. У него к сожалению нижние веточки по мере роста затеняются и коричнивеют, темнеют. Я в итоге от него отказалась.. Викторович13 Он называется Fissidens fontanus? Вот я хочу на булыжники эти из лавы какой то мох прирастить и сейчас думаю, выбираю что лучше брать. Хочу брать меристемные конечно мхи. Изменено 3.1.19 автор n_Khady |
|
#2580667 |
Свой на Aqa.ru
|
#2580671 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13 Вот я тоже не помню что я за мох брала. Но брала меристемный точно и было их три вида. Один точно я помню как называется (на фото нет его, не выкладывала)- ключевой фонтиналис. Так он мне очень понравился, но зараза не пошёл в рост так как я ожидала. Сначала вроде всё было хорошо, но потом веточки стали увядать и темнеть... Причем он у меня в креветочнике находится, в котором то и грелки нет. Я читала информацию о том, что он не любит высокую температуру. Викторович13 Викторович, у меня был малый фонтанус. Пролежал практически год в темноте в контейнере маленьком ( я забыла про него). Но сейчас его не буду использовать, так как не помню, меристемным я его брала или у кого то из аквариумистов Изменено 3.1.19 автор n_Khady |
|
#2580676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
n_KhadyВ принципе любой мох можно брать для создания картинки, но они требуют контроля в стрижке. По мне так самый без проблемный это всё таки Феникс. |
|
#2580681 |
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У феникса нижние листики не подгнивают, но сам мох хрупкий и разлетается по всему аквариуму, а потом прорастает в самых неожиданных местах. |
|
#2580685 Нравится Викторович13, n_Khady
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафи Да, согласна с Вами в том плане, что надо их подстригать конечно. Я уже физически и морально готова к этому. Осталось выбрать мох, потом найти его выращенного меристемным и дело с концом. |
|
#2580686 |
|
|
n_Khadyа почему нужна именно меристема? |
|
#2580687 |
Свой на Aqa.ru
|
#2580689 |
|
Викторович13вообще похож, но мой был светлый (возможно это свет). |
|
#2580690 |
|
|
#2582871 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2583331 |
Свой на Aqa.ru
|
СафиПредполагаю что это moss na №2(Интересный NO NAME).Был дан на развод как Сингапур, но думаю что не он.Очень красив в живую своей зеленью, не большой пушистик.Не прирастает к субстрату, камням и корягам. |
|
#2583446 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2583499 |
Свой на Aqa.ru
|
n_KhadyСтринг то же особо не прирастает, и размещать его лучше по бокам или на заднем плане аквы, так как растёт он только вертикально в верх. А почему Вам интересен именно меристемный мох ? Изменено 10.1.19 автор Викторович13 |
|
#2583529 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13 Я стринг взяла и мох таксифилум спайки. То что вверх растёт и не приростает не есть гуд. Я кстати его не брала. А про спайки что скажете? |
|
#2583535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
n_KhadyСпайк не держал, может ли он прирастать или нет не знаю. |
|
#2583538 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас какая то беда вообще с меристемой, пусто. Раньше куча разных мхов было... |
|
#2583539 |
Свой на Aqa.ru
|
n_KhadyТак почему всё таки именно меристемные Вас интересуют ? |
|
#2583543 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|