Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по сливу воды |
Товарищи, стал счастливым обладателем аквариума на 280 литров 2. Свет Какие лампы подойдут для цихлидника? Растений пока не будет вообще. В крышке цоколи на две лампы. 3. Фильтр тетра ех1200 плюс Так ли он опасен, как пишут в отзывах? 80% отзывов о том, что он течет. Но по бюджету и самое главное уровне шума - остановился на нем. 4. Сколько килограмм грунта брать на такой обьем и какой фракции учитывая характер цихлид? Ps. Буду признателен если кто то в ЛС расскажет о самом приятном по ценам интернет магазине. Изменено 26.11.18 автор Marsel69 |
|
#2564720 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Marsel69Текли когда-то давно, в старой серии и то чуть ли не из одной партии. Со временем изнашиваются прокладки, их можно менять. Про подмены. У меня 240 литров, 2-3 раза в неделю бегаю с лейками, сливаю-заливаю вручную по 25-30 литров. Это спорт такой. ![]() |
|
#2564725 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я на 300 литров цихлидника (дно 100х50) брала 20 кг песка (кварц песочного цвета 0,8-2 мм), оказалось многовато с учетом завала камней, смело можно было десятком килограмм обойтись. |
|
#2564727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2564731 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не покупайте никаких сифонов. Ничего не дают - ну разве что эстетика. Штуцер на душ купил на Птичке года 4 назад. Дорого правда - рублей 100 кажется. На другом конце подмотана изолента для увеличения диаметра шланга для плотного соединения с горлышком бутылки. Бутыль можно подобрать поменьше (у меня от литровой). Мягкий сифон удобнее - проще залезть в труднодоступные места. Пользовался Тетрой когда-то. Модный такой, дорогой. Месяца два проработал, потом упал и развалился. |
|
#2564744 Нравится Омар Хайям
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
http://allcalc.ru |
|
#2564748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
katafotэт получается шланг с горлышком бутылки изолентой каждый раз приматываете? |
|
#2564749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marsel69 Ух ты, даже фото из моего блога взяли, спасибо что читаете заброшенный проект. Самым простым для слива, залива воды является именно то, что описано в статье. Сложного ничего нет. Ашан и искомое будет куплено. По грунту тоже ничего сложного. http://vivawater.blo... Изменено 27.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2564752 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2564759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marsel69 Можно купить отсосник, но выбор его, я бы сказал, надо чтобы кто-то вам помог и именно вживую. https://lapku.ru/ryb... Очень многое зависит от глубины аквариума, и отсутствия /присутствия ребер жесткости. Вот, кстати более новая версия http://vivawater.blo... |
|
#2564764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершовблог отличный, читаю по мере возможности) |
|
#2564810 Нравится Corsar, Александр Ершов
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Самодельный сифон, такой как на картинке крайне неудобен тем, что руки будут в воде... И потом шланг часто будет выскакивать из горлышка бутылки.... В общем это не та кустарщина, которой можно удобно пользоваться... Тетровский сифон очень удобная вещь, руки не в воде... У него один недостаток - он из оргстекла и при падении может лопнуть... Если руки такие кривые, то есть масса других готовых решений сифонов у других производителей и в том числе из небьющихся материалов... Так же на Али есть куча сифонов с длинной основой, что бы руки не опускать в воду... Поверьте - когда при сифонке руки всё время в воде - это крайне неприятное ощущение... У меня сифон Тетровский самый большой... Когда купил - пришлось надфилем подпиливать места соединения секций (в основном нижней и средней), так как они вообще не входили друг в друга и был риск сломать оргстекло... Это издержки Китайско - Немецкого производства, отсюда и сколько в интернете писанины о поломанных сифонах Тетра, а вот, что бы посмотреть и устранить этот брак - так у нас с этим туго - проще сломать и потом силиконом заклеить... Но, когда всё наладил, попробовал, и оказалось, что этим сифоном пользоваться очень удобно... Разбить можно всё, что угодно, нужно относится к вещам бережно... |
|
#2564894 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Marsel69 Это не всегда правильно. Частая сифонка нужна не в каждом аквариуме. Но сам процесс каждый решает для себя, конечно. Я так и не подобрала модель, потому сифоню трубкой по-старинке. "комплексное решение для подмен" интересно. katafot, спасибо за фото Слив: ведро + шланг силиконовый + внутренний фильтр с мочалкой = быстро слить сколько надо. Вместо ведра использую пустую бутыль от куллера - из нее шланг не выскальзывает Залив: большое ведро+силиконовый шланг (на котором с одной стороны помпа (в ведре с водой), а с другой распылитель пластиковый для поливалки) - закрепляю зажимом к аквариуму = залив воды без труда - 100 руб. на Алиэкспресс |
|
#2564918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Marsel69 Я сливаю воду при помощи внешнего фильтра EHEIM 2217. Такая конструкция подойте думаю для любого внешнего фильтра у которго есть разъемные краны как у EHEIMa. Купил дополнительный кран EHEIM и тройник для шланга 12/16. Прикрепил его к тройнику. Подключается в разрыв на выходе фильтра. Сначала подключаю к самому фильтру для слива воды, а затем ответной части крана к флейте для залива воды. На кран в ванной надевается черная резиновая муфта с хомутом как на фото в первом посте. Изменено 27.11.18 автор mamaster199 |
|
#2564981 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mamaster199 Сколько краны такое выдержат? Автор четко указал, ведра таскать не будет.Нет, вот ведерко, лейка, бутыль кулера. 20 кг. После инсульта господа и дамы 4 кг не более(это я для примера). Лучше шланга если туалет, ванна рядом нет способа. |
|
#2565036 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олег 1970 Тогда остается протока. Без вариантов. А сифонить в ведерко все равно придется. |
|
#2565041 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2565045 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Пробовала такую штуку. От стиралки старой валяется. В китайской модификации есть удобное крепление. Мне больше нравится)) Прикрепила, включила и занимаюсь своими делами. |
|
#2565048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anna_Alex Когда цепляю это держатель на стенку аквариума, тоже без дела не сижу. В wot играю, для настоящего танкиста война никогда не заканчивается. |
|
#2565064 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олег 1970 У меня краны так работают уже лет 5-6. А если сломается - раз в 6 лет можно позволить купить новый. А при чем тут ведра? При моем способе фильтр сам через шланг выкачивает воду из аквариума и никаких ведер. |
|
#2565134 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mamaster199 Мне например не удобно в тумбе лазить что то цеплять, прицеплять. Самотек тоже не плох, легко контролировать, затраты на шланги которых сейчас везде в избытке. Не мое, но все предельно просто. |
|
#2565177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2565301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2565306 |
Посетитель