|
Малёк
![]() |
Вопрос по запуску аквариума (страница 2) |
|
Добрый день, уважаемые форумчане. |
|
|
08/04/2026 20:17:17
#3239587 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
09/04/2026 17:31:21
#3239696 |
|
|
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Охотник Себастьян Бумажные тесты более-менее бесполезны в таких вопросах. Откуда при таком "гигантском" населении, как 2 тернеции в 500 литрах появились нитриты уже через неделю (а уж тем более, откуда, кроме как из водопровода, взялись большие нитраты) - решительно непонятно. 1. Если я завтра туда пару взрослых коридорасов запущу, насколько критично это скажется для баланса? Тут ключевое слово баланс, а не здоровье коридорасов. Им ничо не будет, знаю. Что есть "баланс", и как вы боитесь его нарушить? Я бы сказал, что не то что от двух, а от двух десятков коридорасов, ни баланс, ни сами коридорасы не пострадают. 2. А если еще и анциструса одного взрослого, сантиметров десять? А вот тут уже больше здоровье сома беспокоит. Аналогично п.1 3. Насколько вообще нормально наличие нитритов в этой стадии и когда они должны уйти в таком объеме воды? Просто никогда раньше не пользовался тестами при запуске, всегда по времени и на глазок. Рановато для нитритов, на мой взгляд. Сейчас только-только аммоний будет проявляться (учитывая соотношение население / объём). Если запускаться с тестами - то с капельными, при том теми, которым можно доверять. (Например такими и такими ). Полоски всех производителей страдают, мягко говоря, неточностью. Я делаю просто при запуске - лью кондиционеры (Tetra AquaSafe + SafeStart или Sera Aquatan + Nitrivec, по настроению) и сажаю всех рыбов в первый день. Контроль тестами за последние 15 лет не требовался ни разу. В планах африканский цихлидник - там, скорее всего, потребуется, т.к. pH высокий, а при нём за аммонием надо следить тщательно. По поводу Т5/Т8 - Сам гиземанн перестанет их продавать, как только у него окончательно тупо спадёт спрос на них, а он спадёт. И выяснится, что следующую партию заказанных трубок им надо будет продавать лет так десять - они хорошо подумают, а стоит ли идти поперёк прогресса. Это в случае, если ЕС не дозакрутит гайки и не запретит ртуть-содержащие лампы вообще для любых сфер. А уж у нас в стране, где, прямо скажем, Гиземанн не на каждом шагу продаётся, и подавно. Сопротивляться НТП, конечно, можно, но зачем - не очень понятно. Изменено 9.4.26 автор Nikultsev |
|
|
09/04/2026 17:36:36
#3239697 Нравится Охотник Себастьян, volodyvasiliev
|
|
Малёк
![]() |
|
Nikultsev Полностью согласен с вами по поводу бумажных тестов, но нитраты таки уже есть, как вариант было много органики в воде, ибо скважина, а сейчас грунтовые воды как раз идут... Ну, не факт, просто подумалось сейчас. Ну и с первого дня же воду подливаю с другой банки, фильтр там полощу... Мож успели развестись уже. Скажу больше, нитраты не просто есть, их больше чем в "рабочей" двадцатке. Почему доверяю именно тестам "нитрит, нитрат" - Есть еще банки небольшие, там полоски белые совершенно и чуть розовые соответственно. Этими же тестами проверяю сразу там и там. На остальные полоски даже не смотрю, там направление ветра показывает похоже. |
|
|
09/04/2026 17:46:42
#3239699 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
09/04/2026 17:47:52
#3239700 |
|
Малёк
![]() |
|
Nikultsev Я не боюсь нарушить то, чего нет) Неправильно выразился ранее, наверное. Насколько мое "мининаселение" помешает нормальному развитию банки. Вот так правильнее. Но уже понял, что ни насколько) Nikultsev Так вот же... Нитритов, к слову, совсем ма. Чуть-чуть розовеет, еле заметно. Но в других банках совершенно не меняет цвет. А вот нитраты прям прибавились. Поменять воды немного или подождать еще? |
|
|
09/04/2026 17:55:54
#3239701 |

Загружаю
форму....