go to bottom
Новичок

6 1
Russian Federation Moscow
6 года

Вопрос по запуску аквариума и тестам. (страница 2)

Добрый день. Я прям новичок зеленый-презеленый.
Куплен сет Dennerle на 30L
Фильтр Dennerle Nano CornerFilter
Светильник Dennerle Nano Light 11 Вт
Грунт Dennerle Nano Shrimp Gravel Sulawesi Black (черный)

В дополнение воткнут обогреватель AQUAEL Platinium Heater 50 w

Тесты TETRA 6 в 1 pH/KH/GH/NO2/NO3/Cl2, пресн, 10шт

1) 19.12 поздний вечер. Засыпал грунт и залил воду с кондиционером Tetra AquaSafe. Выставил 28 градусов на обогревателе. Включил фильтр.
2) 20.12 день. Вода прогрелась. Влил Prodibio Start Up Nano (Biodigest+Stop Ammo).
3) 21.12 утро. Поболтал в воде тест. Итого маркеры азотных соединений белые.
4) 23.13 утро. Поболтал в воде еще один тест. Маркеры азотных соединений белые, GH 4, KH 2, ph 6.8, Cl 0.

1) Все пишут что креветок нельзя запускать 3 недели. А почему и каким образом инструментально определить какие нужны условия для них?
2) Фильтр оснащен флейтой(?), инструкция позволяет 2 положения с отверстиями над водой или под водой. Какой будет лучше для креветок и растений внутри аквариума? Да и вообще в чем различие между положениями, у меня есть только догадки, но они вполне могут быть полной фигней.
3) Рядом с аквариумом стоят растения тропические с фитолампой для роста. Я пока убрал её подальше от аквариума, можно ли переставить её назад или это будет приводить к пересвету и зарастанию водорослями?

2019-12-2323/12/2019 12:04:40
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорума

5758 4352
Москва
4 дн.

Paint it black
было:

Сафи
"Это элементарно, Ватсон" (с): направляете флейту отверстиями наверх или под углом наверх -> получаете небольшое течение, рябь на поверхности и за счет этого аэрацию; направляете строго вниз -> поднимаете муть со дна; направляете под углом вниз на стенку аквариума -> убираете течение, рябь и, соответственно, аэрацию; под углом от стекла - создаете течение в средних и нижних слоях. К слову, аэрация креветкам нужна.

Изменено автор Сафи
2019-12-2323/12/2019 19:47:36
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1358 1480
Russian Federation Velikiy Novgorod
3 года

Сафи

А я ж ведь даже прочитал то сообщение
И написано "флейта", а я читаю и представляю почему-то лопатку рассеивающую вместо флейты
Понедельник(
2019-12-2323/12/2019 19:55:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь