go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

28
Russian Federation Novosibirsk
10 года

вопроса три, перезапуск и сине-зеленые водоросли (страница 2)

здравствуйте! друзья!
вопросов у меня несколько
1 провожу переезд из аквариума маленького в побольше, есть вопрос как быть с внешним фильтром, сколько он может простоять без работы, пока я установлю новый, может быть лучше открыть его, или например контейнеры переложить в большое ведро с водой, или как-то еще
2 в старом аквасе разрослись сине-зеленые водоросли, я естественно старый грунт прокипячу, камушки, трубки все почищу, но растения выкидывать жалко, полность я их не очищу, не смотря на то что пленка снимается достаточно хорошо, но не на 100 процентов, в чем можно выдержать растения чтоб обеззаразить и их самих не убить?
3 у вуалевого данио немного потемнел хвостик (видимо все те-же сине-зеленые бактерии) как можно полечить?
срочно нужен совет по первому вопросу, так как процесс уже запущен, скоро надо отключать фильтр! буду очень благодарна ))))
второй и третий конечно и сама могу пошукать по форуму(наверняка инфа есть и тут и в других местах), но если кому не лениво пишите

2016-07-1111/07/2016 19:42:10
Малёк
Аквафорум рыбка

28
10 года

в итоге я остановилась на марганцовке (почитала статейку), растения были выгружены в тазик под крышку, потом частями сначала промывала то что легко смывалось и затем купала в слабом растворе марганцовки примерно 20 минут, после под проточной водой довольно хорошо счищались остатки налета и высаживались в акву, осталось еще немного растений дополоскать. Все высажу и выложу фото, что получилось! Далее буду ждать))) но завтра запасусь эритромицином)))

2016-07-1212/07/2016 18:28:44
Малёк
Аквафорум рыбка

28
10 года

ну вот что получилось

для форума
для форума
для форума
пока что все чистенько, травины пока натыканы как попало, но в общем чистая зелень глаз уже радует
прежняя баночка на 30л в лучшие ее годы
для форума

Изменено 13.7.16 автор Маритима

2016-07-1313/07/2016 20:55:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь