|
Малёк
![]()
14
![]() 22 года |
Вопросо про запах коряги |
|
[font=Comic Sans MS]У меня такая странность:[/font] |
|
|
12/04/2004 19:04:51
#94560 |
|
Посетитель
![]() ![]()
57
![]() 21 года |
Или может со мной чего сделать надо... |
|
А каряга с какого дерева? |
|
|
12/04/2004 19:19:53
#94565 |
|
|
|
Малёк
![]()
14
![]() 22 года |
Я затрудняюсь ответить. |
|
Могу лишь сказать, что это не мангровое дерево, но от нее вода довольно сильно желтеет... Прилогаю ее фотографию. Извиняюсь, коряга вся в песочке, тоько воду залил, не успел почистить ее. |
|
|
12/04/2004 19:32:27
#94571 |
|
Малёк
![]()
14
![]() 22 года |
Ой |
|
Воть и файл. "Вирусов нет", сказал нортон. |
|
|
12/04/2004 19:34:08
#94572 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Теоретически, при правильном приготовлении коряги, земли не должно из нее вываливаться, может тебе продали "сырые" коряги? |
|
|
12/04/2004 19:59:16
#94578 |
|
Малёк
![]()
14
![]() 22 года |
|
|
Я не знаю. Но вобщем я с продавцом вроде бы сдружился, и он знал, что я буду их сразу в аквариум класть. Я ему сказал о своей проблеме. Он мне дал понюхать такие же деревяшки из своих аквариумов, в магазине. Сказал, чтобы я не растраивался, порчевые потехоньку это исправят и вообще это может быть из-за воздуха оставшегося в порах... Но мне это странным кажется |
|
|
12/04/2004 20:05:56
#94580 |
|
Малёк
![]() |
|
|
А в чем сложность с вываркой коряги...??)) Может все-таки поможет..и стоить прокипятить. |
|
|
12/04/2004 20:22:59
#94582 |
|
Малёк
![]()
14
![]() 22 года |
|
|
Расскажите пожалуйста, кто знает. Сколько надо варить, надо ли соль добавлять и тд |
|
|
12/04/2004 20:28:31
#94583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Я варю так. |
|
Беру эмалированное ведро и пакет соли. Кладу корягу, придавливаю булыжниками, заливаю горячую воду из-под крана, растворяю соль. Варю 4 часа. Если коряга торчит, через 4 часа переворачиваю на 180 градусов и варю еще 4 часа. Воду при необходимости доливаю, чтоб не выкипала. |
|
|
13/04/2004 08:49:36
#94630 Нравится Cornelius
|
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
|
Мне приходилось изготавливать коряги даже из свежесрезанных корней и веток ивы. ИМХО можно использовать любую несмолистую и неядовитую плотную древесину. Коряга помещается в духовой шкаф и прожаривается при постоянном повышении температуры до максимального вплоть до обугливания выступающих частей. Обжарка продолжается от1 до 3х часов в зависимости от размера коряги и сопровождается обильным и весьма едким дымом, поэтому от близких требуется абсолютное понимание и толерантность |
|
|
13/04/2004 09:47:17
#94648 Нравится Cornelius
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
66
![]() 21 года |
|
|
У меня нечто подобное было с мангровой корягой, после загрузки в аквариум она покрылась белой слизью и начала вонять, за это она была погруженна в раствор белезны на два дня потом промыта в сливномбачке унитаза.Полученный эфект: перестала красится, больше не воняет. |
|
|
13/04/2004 09:47:39
#94649 |
|
Малёк
![]()
14
![]() 22 года |
|
|
Спасибо за советы... Буду варить, когда родные уедут на дачу... А то у меня дома и так ругани из-за аквуариумов достаточно... Почему некоторуы люди не понимают ... А про сливной бачок это здорово, но я не могу этого попробовать, у меня там синяя таблетка для дизинфекции воды и придания ей синего цвета... думаю рыбы не поймут |
|
|
13/04/2004 13:27:49
#94704 |



Или может со мной чего сделать надо... 


В дальнейшем коряга варится. См. выше
Загружаю
форму....