|
Новичок
|
Вопросы по аквариуму на 40 литров |
|
Есть аквариум на 40 литров (50*25*35 (Д*Ш*В)). |
|
|
08/06/2019 17:50:42
#2641935 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
|
08/06/2019 20:30:18
#2641958 Нравится Alkor
|
|
|
|
Новичок
|
|
ИнедДа, тоже так считаю. Пусть пока улитки плодятся и растения отрастают. |
|
|
08/06/2019 20:35:24
#2641959 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекcандp 1) Фильтр Акваэль Фан-1 - вообще не издает звуков при работе. Аэрация не нужна, достаточно направить с помощью насадки-лопатки выход воды вверх, для создания ряби на поверхности. Любой компрессор будет издавать рокот плюс звук от пузырьков вообще ничем не заглушить, поэтому и аэрация только через поверхность. Таймер лучше электронный, механические могут издавать звуки, у меня, например, они скрепят, как часы, у которых бегущая стрелка за что-то цепляется и скрипит. 2) Заселять после отпуска 3) Если планируется петух - покровное стекла на аквариум обязательно, прыгают они как кузнечики. Меченосцы - нет (крупные, стремительные и довольно агрессивные), пецилии и гупии - да (при условии густой растительности, т.к. петух "здесь главный", может их шпунять). Корики - да (4-6шт). Можно поселить креветок Амано, опять же при условии густой растительности. |
|
|
09/06/2019 07:07:20
#2642031 |
|
Новичок
|
|
Сухарик Спасибо! Ещё немного комментариев: 1) Поток воды от фильтра предполагал направить на нагреватель вдоль задней стенки, чтобы интенсивнее вода перемешивалась (равномерность температуры). Насчёт таймера - да, читал, что механические шумят, т.ч. только электронный. 2) С этим понятно. 3) На аквариуме есть крышка. Насчёт меченосцев были сомнения, согласен. Гуппи приелись уже в давние годы, когда немного занимался. Креветки... Никогда не держал. Интересно попробовать. |
|
|
09/06/2019 07:47:45
#2642032 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекcандp Нет проблем, носик фильтра крутится в любом направлении. и еще у него есть регулятор мощности. О перемешивании в таком мало объеме можно вообще не волноваться, циркуляция будет 100-процентная. Другой вопрос - что скажет об этом петушок... его содержать самое правильное - вообще без фильтра, ну или с фильтром на самой низкой мощности, не любит он течение, устает быстро с ним бороться и не может гнездо построить при волнении водной поверхности, что тоже может его нервировать и стрессовать. Петуху достаточно вообще одной грелки, даже с ней одной будет происходить цикруляция воды (теплая поднимается выше, на ее место поступает холодная), только она будет совсем минимальна ))) |
|
|
09/06/2019 08:48:19
#2642038 |
|
Новичок
|
|
|
N-ое время спустя... Сухарик За рекомендацию фильтра - большое спасибо! Действительно достаточно. Сейчас вот подумываю убрать "принудительную" аэрацию, т.к. слишком сильное течение создаёт (при меньшем напоре нет "пузырей"), поэтому выставил такой, при котором они бы были, но он явно слишком сильный. Как и советовали, просто направлю на поверхность для "волны". Изменено автор Алекcандp |
|
|
22/10/2019 00:44:28
#2691271 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекcандp У меня похожий опыт по данио в 55литровке - 4!!! подсадки - 2+2+8+20 - итого живо 7 шт, 1 из второй партии, остальные из последних 20. Как раз 20 брала у частника и занесла какую-ту заразу, что лечила весь аквариум. Но у меня на глофиш сделана подсветка RGB, поэтому и покупала. Сейчас опять купила ещё 5 шт Вуальки серебрянные колечки, пока в карантине, красивые глаз не оторвать, но не гло, едят тоже всё и много. А коридорасы меня разочаровали: - подъедают свежевылупившихся креветок, - роют - вырыли глиняные шарики и вечно всё в глине, - выстраиваются в ряд вдоль стекла и попрошайничают. Причем на меня уже не обращают внимания, а вот мужа и сына просят. Куда интереснее анциструсы - стекла чистят, сами не мелькают, единственное - дизайном ланшафта регулярно занимаются на радость креветками. Алекcандp Для этого фильтра в продаже есть составная флейта, мне она больше нравиться чем раструб. И аэрация и течение меньше. Изменено автор Надюшенька |
|
|
24/10/2019 00:54:26
#2692346 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
25/10/2019 22:39:09
#2693276 |
|
Новичок
|
|
ktdif Для креветок - с растениями швах. В местных по случаю доступных - только валлиснерия и роголистник. Принципиально грунт не сифоню - пусть набирает. Часть валлиснерий в рост пошла, надо думать, как роголистник от неё убрать. |
|
|
25/10/2019 23:59:45
#2693371 |
|
|

Загружаю
форму....