go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2148 60
Смоленск
3 года

Вот и у меня случилась беда. (страница 2)

приветствую всех!!! прошу срочной помощи!!!! аква 250 литров, запущена полгода назад, оборудование в подписи как и население. подмены раз в неделю половина объема... растений очень много. сегодня мраморного гурама обнаружила лежащим на дне и тяжело дышащим... повреждений на нем нет, подмена воды была вчера днем. такое ощущение что он не может всплыть. посадила его в отсадник близко к поверхности воды, начал по-тихоньку всплывать за воздухом. что это может быть, не так давно у меня видимо так же погиб раскошный самец жемчужного гурама.... я в шоке. какие будут мнения, коллеги?

2009-02-2424/02/2009 17:52:35
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
22 дн.

сообщение Мелиса
патологии внутренних органов...

Я конечно извиняюсь, но не бывает у рыб патологии да еще в массах, патология в головах. Я не так давно, ни как не мог понять, почему раньше такого не было массового безобразия? Рыба другая? Нет, сам покупаю, то же самое что другие. Вода хуже стала? Может быть, но у меня и других знакомых все, как и прежде. А все гораздо проще, ни в одной книге, а раньше могли писать только люди от науки с именами, а значит не лажа, как сейчас в массе своей, ни кто не советовал того безобразия как сейчас. Везде можно было найти предупреждение, что так делать нельзя, ибо не сегодня, так завтра, получишь за эти действия по полной. А сейчас, подобными «геройствами» кичатся, вот мол я каков удалец, на кривой кобыле фиг объедешь. А чего хорошего то? Это что рыбам нравится? Или фиг сними, лишь бы трава росла? Так она и так расти будет, если умеючи и не мешаючи. Чему учим то? Видимо все равно чему и как, лишь бы холодной воды, насыщенной кислородом, побольше им на голову вылить, а заодно и хлорочкой так поддать, чуть, для прилику и умиляться пузыряющими растениями. Ну и естественно сразу на форуме отметиться, как же вот теперь и я не лыком шит, и у меня тоже запузыряли. Да, умом Россию не понять….
2009-02-2525/02/2009 22:36:25
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

487 47
Москва
3 года

Чейза опять понесло, ну да ладно. Только как связано с лабиринтом то, что рыба тонет?

2009-02-2525/02/2009 22:43:48

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
22 дн.

сообщение Дмитрий Б

Можно воспользоваться поиском в инете например, на предмет физиологии, влияния перемен температур на лабиринтовый аппарат и т.д., его же с резким скачком кислорода, хоть туда , хоть в другую сторону и т.д. А собственно какая разница, это патология, тубик, бактериалка и т.д. Все правильно, не спорю, посыпал голову пеплом Смайлик :16: Смайлик :58:
2009-02-2525/02/2009 22:51:04
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1152 38
Москва
14 года

сообщение July79
...ничего странного в поведении у рыбы я не заметила, вел себя как обячно, а вечером бац!!!! и на дне. тоже самое было с жемчужным, причем дорастают до определенного размера и все....смерть.

Похоже, наблюдала что-то подобное у себя в аквариуме с ктенопомами.
Грешила на объем аквариума - маловат для гнезда из пяти рыб. Но погибали самые крупные самцы.
Видимых причин гибели нет, по условиям всё стабильно. Получалось как: вчера было всё нормально - сегодня мертвый самец лежит на дне. Остальные как ни в чем ни бывало. Потом дорос до самого крупного размера другой самец - и тоже погиб. Не очень понятно.
2009-02-2525/02/2009 23:03:49
Свой на Aqa.ru

2148 60
Смоленск
3 года

E.R.
вот и я о чем.... странно все это.

Чейз я очень ценю ваше мнение, но очень вас прошу, не надо передергивать, с момента запуска условия содержания и ухода были стабильными, и перепадов температуры при подменах не было. и как вы могли заметить, я крайне редко теряю свое рыбонаселение.Смайлик :mir:
2009-02-2626/02/2009 09:49:22
Посетитель

487 47
Москва
3 года

Чейз, важность температурного режима никто не отрицает, но разве переохлаждение повлияет только на лабиринт? И вы не ответили на мой вопрос: как переохлаждение лабиринта влияет на то, что рыба тонет?
Патологии у рыб бывают, и если вы не просто форумный писака, а занимаетесь разведением рыбы, то должны об этом знать. Даже в потомстве от дикарей всегда есть некоторое кол-во малька с внешними проблемами, почему вы думаете, что не может быть проблем внутренних, тем более от производителей, которые уже очень давно близки по крови?
Про туберкулез и бактериалку вы ляпнули в этой ветке так же безосновательно, как и про простуду.
Холодный воздух, скорее всего вреден для лабиринта, но над водой с температурой 25-26 градусов при отсутствии сильного ветра наверняка будет хотя бы несколько миллиметров воздуха с той же температурой, а больше им для дыхания и не надо.
Заболевания туберкулезом и «бактериалкой» имеют историю и симптомы.
Когда я говорю о резких подменах воды, то имею в виду не мою крутизну и наплевательское отношение к рыбе, а то, что это не вызовет смерть, тем более только одной рыбы, а признак хорошего состояния рыбы для меня только один – это то, что она размножается, а у меня сейчас растет малек от восьми видов лабиринтовых, некоторые из которых считаются сложными, а у вас?

E.R.
Жень, отвезла бы на Юннатов, был бы ответ.

2009-02-2626/02/2009 10:47:56

19279 8985
Russian Federation
22 дн.

сообщение Дмитрий Б
Про туберкулез и бактериалку вы ляпнули в этой ветке так же безосновательно, как и про простуду.

Смайлик :140: Умом Россию не понять.

сообщение Дмитрий Б
а признак хорошего состояния рыбы для меня только один – это то, что она размножается,

. Даже при плохом содержании они живут по нескольку лет, и хотя плохо растут, не достигая крупных размеров - имеют карликовые размеры, все же дают потомство.
http://mih.arbatzoo....
2009-02-2626/02/2009 12:25:19
Посетитель

487 47
Москва
3 года

Вы скопировали только часть моего сообщения про тубик и бактериалку. Я говорил о том, что эти заболевания обычно протекают не быстро, часто затрагивают большое кол-во рыбы и часто имеют симптомы, особенно туберкулез, это и внешние признаки, и отказ от корма и пр., т.е. в данном случае это маловероятно.
Далее, вы постоянно кидаетесь ссылками, причем весьма сомнительными, где авторы только переписывают друг у друга, и считаете это безоговорочной истиной. У вас свой опыт есть? Докажите мне, что рыба в плохом состоянии здоровья и при неподходящих условиях будет давать потомство. А если размножается, то условия вполне подходящие для рыбы, это вы их считаете не приемлемыми, а я пытаюсь вам доказать что, например, резкие подмены воды не то, что не смертельны, а вообще не критичны даже для более сложных лабиринтовых, чем ветхозаветные голубые гурами и тп.
И в третий раз закину невод.. Что там про лабиринт и тонущую рыбу?..

2009-02-2626/02/2009 12:45:00

19279 8985
Russian Federation
22 дн.

сообщение Дмитрий БВы скопировали только часть моего сообщения про тубик и бактериалку. Я говорил о том, что эти заболевания обычно протекают не быстро, часто затрагивают большое кол-во рыбы и часто имеют симптомы, особенно туберкулез, это и внешние признаки, и отказ от корма и пр., т.е. в данном случае это маловероятно.

Вы вообще способны отличить сарказм? Удивительно.

сообщение Дмитрий БДалее, вы постоянно кидаетесь ссылками, причем весьма сомнительными, где авторы только переписывают друг у друга, и считаете это безоговорочной истиной. У вас свой опыт есть? Докажите мне, что рыба в плохом состоянии здоровья и при неподходящих условиях будет давать потомство. А если размножается, то условия вполне подходящие для рыбы, это вы их считаете не приемлемыми,

Собственно доказывать вам что-то я не обязан, да и бесперспективное это занятие, выражаясь словами писания…. Но извольте, Лосось, нерестится перед кончиной, в плохом состоянии здоровья. Форель еще до кучи. Или вот «Речка-вонючка» – техногенный биотоп
http://bio.1septembe...
http://aquaforum.kie... стр.1 и 4 с фото.
http://www.uwwportal... Собственно любому уважающему себя аквариумисту известно, что в природе, во время нереста идет снижение рН, в это время некоторые рыбы находится на пределе своих жизненных возможностей, и существовать долгое время в таких условиях не могут. Читаем физиологию рыб и влияние пониженного рН хотя бы на увеличение потребности еды и проблемы с ее усвоением и т.д.

сообщение Дмитрий Ба я пытаюсь вам доказать что, например, резкие подмены воды не то, что не смертельны, а вообще не критичны даже для более сложных лабиринтовых, чем ветхозаветные голубые гурами и тп.

Не надо, вешайте лапшу другим. Я не рыба что бы удивляться. Как и разводилы удивляющиеся Вашим потугам в разводе.

сообщение Дмитрий БИ в третий раз закину невод..

Вначале прочитайте инструкцию как им пользоваться. Бывали случаи, когда не умелое пользование приводило к плачевным последствиям. Люди тонули запутавшиеся в нем. Особенно если Вы считаете его весьма сомнительным.
Не заметили, я там махнул крылом, повторюсь.Смайлик :58:

Изменено 26.2.09 автор Чейз

2009-02-2626/02/2009 14:08:57

19279 8985
Russian Federation
22 дн.

сообщение July79
не надо передергивать, с момента запуска условия содержания и ухода были стабильными

Вот почитайте, весьма интересно для понимания происходящего. http://underwater.su...
http://4fishing.ru/s...

Постоянное отклонение в оффтоп и увод туда же оппонентов. +0,5 предупреждение.

Изменено 26.2.09 автор BigMen
2009-02-2626/02/2009 14:45:12
Посетитель

487 47
Москва
3 года

Сарказмы свои оставьте, и говорите больше по существу, а то не понятно, где бред, а где сарказм.
Доказать вы обязаны иначе вы просто болтун, что мне и так давно понятно, просто люди читают, и думают, что человек с таким кол-вом сообщений и пишущий много непонятных слов говорит что-то умное.
Лосося приплели к лабиринтовым?
Хорошо, но он нерестится перед смертью, что у него на роду написано, а лабиринтовые продолжают жить и нереститься.
Про рН опять ваши фантазии. Многие лабиринтовые постоянно живут в воде с рН 4.0-4, 5, мало того, это им просто необходимо, и не только на время нереста.
У меня группа диких гурами вайлланта живет больше полутора лет в воде с такими показателями и постоянно нерестятся. Может каждый раз из последних сил, с трудом усваивая еду… Не мешайте всю рыбу в одну кучу, вы в ветке о лабиринтовых. Конечно, если тангу посадить в кислую воду, проблемы возникнут, но это другая тема. А мягководные лабиринтовые весьма долгое время переносят рН около 3.0.
Свойства мягкой и кислой воды вы не знаете, то у вас даже мертвая рыба в ней не разлагается, потому, что в такой воде бактерии не живут, то рыба вообще в ней живет на последнем издыхании (тысячелетиями в природе).
Про инструкцию – это вместо ответа, типа, сарказм?
Тогда попробую предположить некую аналогию:
Допустим, если человек, умеющий плавать, пойдет купаться , например, с воспалением легких, то он камнем пойдет на дно, и только неимоверные усилия позволят ему на короткий миг достичь поверхности?
Еще замечу, что я, в диалоге с вами не кидаюсь ссылками, а выражаю все своими словами, а отправлять собеседника на сайты, которые либо не открываются, либо не дают ответы на конкретно поставленные вопросы считаю проявлением неуважения.

Изменено 26-2-2009 автор Дмитрий Б

2009-02-2626/02/2009 14:54:04
Посетитель

487 47
Москва
3 года

Кстати, провел небольшой эксперимент: температура в помещении - 25 градусов, температура в открытой емкости с водой -27 градусов, температура воздуха на расстоянии 0.5 см от воды - тоже 27 градусов.

2009-02-2626/02/2009 15:01:37
Свой на Aqa.ru

2148 60
Смоленск
3 года
Чейз я честно говоря не совсем поняла притчем здесь ссылки на лососевых и диких рыб и рыбалку, но все равно почитала. спасибо.Смайлик :clever:
2009-02-2626/02/2009 15:38:30

19279 8985
Russian Federation
22 дн.

сообщение July79
я честно говоря не совсем поняла притчем здесь ссылки на лососевых и диких рыб и рыбалку,

Подмените воду и посмотрите за поведением Гурами и обратите внимание, сколько это займет времени. Нужны будут объяснения прошу в личку, сотрясать воздух в пустую, и последующим хамством типа, читать умеем, понимать научимся потом, мне в облом. Умение и знание рыбачьих премудростей, дает больше понимания о рыбах и даже нересте оных, не зависимо от мест жительства, больше чем все статьи вместе взятые.

сообщение Дмитрий Б
Еще замечу, что я, в диалоге с вами не кидаюсь ссылками, а выражаю все своими словами,

Их нет, а слов хоть отбавляй.

2009-02-2626/02/2009 16:13:52
Посетитель

487 47
Москва
3 года

Разговор с Чейзом развивается по обычному сценарию, сейчас он обидется, и уйдет, так и не ответив на поставленные вопросы.
Махнул крылом...
ПС А как подводный охотник скажу, что по сравнению с подводными охотниками, рыбаки ничего не знают о рыбе.

2009-02-2626/02/2009 16:23:17
Свой на Aqa.ru

2148 60
Смоленск
3 года

Чейз
вы только не обижайтесь на меня, очень прошу. воду я подменила рыбы все чувствуют себя нормально, ничего кроме гибели гурама не изменилось, все живы и здоровы. Смайлик :mir:
2009-02-2626/02/2009 16:27:52

19279 8985
Russian Federation
22 дн.

сообщение July79
чувствуют себя нормально

Да при чем тут чувства рыб. Посмотрите перед подменой и не важно какой, затем посмотрите что они будут делать после подмены. Наблюдательность нужна, а не чтение кичей крутезны.
2009-02-2626/02/2009 16:34:43
Свой на Aqa.ru

2148 60
Смоленск
3 года

Чейз
господи!!!! да ничего с ними не происходит, все как обычно, без изменений.
2009-02-2626/02/2009 16:37:27
Посетитель

487 47
Москва
3 года

Чейз, да не стройте из себя Духовного Гуру, говорите без притч, тоже хочу знать, что происходит с моими пятьюстами лабиринтовых, когда я меняю им воду.

2009-02-2626/02/2009 16:50:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Moscow
13 года
Дмитрий Б

Вы уже отклоняетесь от темыСмайлик :(
2009-02-2626/02/2009 16:59:26
Посетитель

487 47
Москва
3 года

сообщение Лолита
Дмитрий Б

А мысли про лосося вас не напрягли?
2009-02-2626/02/2009 17:17:37
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Moscow
13 года

сообщение Дмитрий Б

сообщение Лолита
Дмитрий Б

А мысли про лосося вас не напрягли?

Очень даже познавательно! Смайлик :D
2009-02-2626/02/2009 17:26:16
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39
Russian Federation Tyumen
8 года
Друзья, давайте не будем отклоняться в оффтоп из-за отдельных товарищей... Смайлик :protest:

Чейз, любой здравомыслящий человек, открывший эту страницу, увидит, что от вас здесь не было ни одного слова по теме, ни одного толкового сообщения с практическими советами и объяснениями, сплошная общая осуждающая болтовня на уже знакомый лад, да к тому же постоянный уход от вопросов, от темы обсуждения и увод туда же остальных... От лица администрации форума настоятельно рекомендую вам, Чейз, сменить тактику общения на форуме, и/или не влезать в темы, где вам нечего сказать по существу дела. Смайлик :rtfm: В противном случае - снова поссоримся... Смайлик :79:

2009-02-2626/02/2009 17:41:41

19279 8985
Russian Federation
22 дн.

сообщение BigMen
любой здравомыслящий человек, открывший эту страницу, увидит, что от вас здесь не было ни одного слова по теме, ни одного толкового
В противном случае - снова поссоримся... Смайлик :79:

Вот этим все сказано

сообщение Чейз
Правильно думаете. 125 литров явно не отстоянной воды выливается для подмены в 250 л. . В лучшем случаи смесь. Лабиринт вещь нежная, поэтому не только перепад температур может сказаться, но и разница в газовом давлении, который при таких подменах весьма ощутим для рыб, особенно для Лабиринтовых, как собственно и других явлений ………Собственно с такими подменами говорить о био балансе не приходится, нет его там.

. Ссылки предоставленные и признанные офф топом, дают понятия о происходящем именно в этой теме и дополняют и объясняют.... Я знаю, что меня сейчас забанят, на меньшее не согласен, но это уже не имеет значение, постоянное хамство и прямые оскорбления без купюр в мой адрес, остающееся без внимания и защита себя любимого на грани приличия, мне поднадоело. Так что я нарушаю, нарушаю и нарушаю, обсуждая действия модератора, видимо не ровно ко мне дышащего.
Кстати, Гурашки, после подмен воды, поднимаются к поверхности и «хрюкают». Это для Жули.

+1 предупреждение (п.3.3. правил), до бана пока не дотягиваете...

2009-02-2626/02/2009 18:01:48
Свой на Aqa.ru

2685 78
Москва
7 года

Чейз
А у меня не хрюкают... Смайлик :smart:

И когда я пыталась перевести их на режим подмен раз в две-три недели по 25% - дали бактериалку... А при подменах по 30% еженедельно усЁ просто замечательно.
Александр, просто аквариумы у всех разные, разная плотность заселения, разная скорость роста растений. Подбирать индивидуально надо.
2009-02-2626/02/2009 18:19:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь