Объём аквариума 32 литра
Его возраст около полу года
Видовой и количественный состав населения - анциструс 4 месяца, сом таракатум 3 месяца, кустики растений лимоника и другая мелкая растюшка, есть коряга
Интенсивность и длительность освещения 8-10 часов
Температура 22 градусов (обогреватель пока достал)
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - фильтр aquel fan mini
Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - кварцевый песок 0.4мм фракции
Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) - раз в неделю
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - последнее время ничего не вливал, раньше лечил бицилином 5
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткость 16. ph8
Кормление рыб: спец. анциструсу спец таблетки для самов, сомику донный корм не помню название
Был петушок заболел водянкой - в отсаднике пробовал лечить - умер через 2.5 дня. Смотрю в аквариум а там сом таракатум тоже чуть надутый - все рыбы зашуганные прячутся от меня убегают. но все едят. Заметил что сом таракатум чуть раздулся и чуть побелел - может возрастное изменение окраса, но мне кажется это тоже водянка. надутый уже больше недели - активно плавает кушает, но правда боится меня. Как быть? Смог только такое фото сделать: