go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

210 8
Москва
12 года

Вредно ли для рыбок отсутствие водных растений в аквариуме? (страница 3)

У меня аквариум 100 литров. Наличие живности смотрите ниже.
В аквариуме только грунт, камни и коряги (из декора я имею ввиду). Вредно ли как то для рыбок то, что нет растений?
лично мне не нравятся аквариумы с растениями и я от них отказалась. Но потом задалась этим вопросом. Ведь кроме визуальной красоты должно быть и удобство для рыбок.
подскажите, как быть с моими сомнениями)))

Изменено 18.11.11 автор Moderator

2011-11-1616/11/2011 11:34:35
Посетитель

210 8
Москва
12 года

Чейз

мне вот еще что не совсем понятно. на сколько часто вы делаете подмену воды, если ни в одном из ваших аквариумов нет фильтров? ведь продукты жизнедеятельности рыб никуда не денутся.
2011-11-2323/11/2011 09:34:04
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
18 дн.

rtybrjrjreybrj

В одном акариуме раз в две неделимесяц. В другом только долива., подмен не дела., разве что за прследний год пару раз в угл шлангом залез, там горка отходов скопилась. Но там был слив не больше литров трехпяти в 80 литрах.По сути это не всчет. Но там травы в достатке и разумное ко-во рыб.
Т.е. для меня нет каких то правил, все индивидуально, для каждого аквариума. Есть аквариум куда я вообШе почти не лезу, там и вода мало испаряется, поэтому и долив даже редкий.
У меня все аквариумы заточены под природу и практически на сомообеспечении.Нитрат более 50 мгл не поднимается, обычно меньше, где то в районе 30 бродит. Страшных аммиаков нет и не было, о них и без меня есть кому позабититься. даже на старте аммиаки не шалят. Бывает на стрте, когда что то не так пойдет или сам фиговнича. и на самотек пуска., то аммиакаммоний может до единицы дойти, но это редко. А что бы его свалить, достаточно часть рыб просто убрать на день и все.
Что касется доливных аквариумов, то освежа. их или омолажива. среду, когда гумины начнут ее давить конкретно, но это видно и не вооруженным взглядом.
Ну как то так.для меня аквариумы предназначены для созерцания, а не для впахивания и беготни вокруг них.

Изменено 23.11.11 автор Чейз
2011-11-2323/11/2011 11:23:55
Посетитель

210 8
Москва
12 года

Чейз

пока я не завела себе пистию (я ее все же завела), я не задумывалась об аквариуме так много. вода у меня всегда чистая была, тоже иногда сифонку делала, но редко, в основном воду подливала.
но тперь. я просто в ужасе. вода мутная, зеленоватая, какая то фигня в ней плавает и столько отходов, что я в тихом ужасе подумываю все же избавиться от травы.
2011-11-2323/11/2011 11:30:24

19279 8985
18 дн.

сообщение rtybrjrjreybrj

вода мутная, зеленоватая, какая то фигня в ней плавает и столько отходов, что я в тихом ужасе подумываю все же избавиться от травы.

Это Ваша вина. Не фиг было всяку. фигн. в воду лить.

сообщение rtybrjrjreybrjчтобы не росли водоросли, добавила Tetra AlguMin.

Так что, надо не от травы избавляться, а от, пардон-дури в голове!
и то что Вам там в теме песни по.т, что все так и должно быть и все безвредно, это лож. И если рыба будет отходить, то и это будет Ваша вина.
А этой фигни, не только водоросли, но и растения ошметками по аквариумам разлета.тся, и такие темы есть.
2011-11-2323/11/2011 11:47:04
Посетитель

210 8
Москва
12 года

Чейз

и что мне сделать сейчас нужно? вынуть все растения?
2011-11-2323/11/2011 11:51:20

19279 8985
18 дн.

rtybrjrjreybrj

От куда я зна., Вы сами устроили армогедон, а теперь спрашиваете, что надо делать?
Я могу чказать, что бы сделал у себя или у родственника. Слил бы вс. воду, промыл бы грунт, выкинул бы все растения, они все едино видимо сдохнут и начал все сначала, так как описано у мен в подписи, в статье о "запуске".
А уж рыб бы точно в этот отстойник не запустил. Там приемлему. среду фиг дождешься, один гимор.
2011-11-2323/11/2011 11:56:23
Посетитель

210 8
Москва
12 года

Чейз

я прочитала вашу статью.

Ход моих действий:
1. прокалила грунт
2. промыла аквариум, вылила воду, налила треть новой воды, она отстоялась день, я ее снова вылила. напила половину и засыпала грунт (кварц, фракция 5 мм)
3. предварительно вываренная и просоленная коряга была добавлена туда же.
4. камни (большие и маленькие) окатыши с моря. промыла в горячей воду со щеткой, сполоснула и выложила в аквас.
5. еще у меня есть кокосы, их я тоже обработала в горячей воду и положила в аквас.
6. поставила фильтр и компрессор (включила на полную) и ждала 2 дня, пока сойдет муть. посадила туда свех рыб (не кормила их 3 дня).
7. вода не поменяла цвет. была прозрачная и чистая.рыбы плавали как надо (они у меня давно и я знаю поведение каждой из них персонально, как бы это смешно не звучало)
8. потом я добавила для профилактики в воду этот раствор (меньше чем нужно), так как для профилактики, на след день вода была уже чистая и прозрачная.
9. на утро след дня я купила пистию и запустила в аквас. и тут начилась всякая дребедень. (забыла сказать, что вода в аквариуме до этого пахла хорошо, теплотой и свежестью). в воде стали плавать какие то белые фигнюшки, вода помутнела (но пахнет все равно так же хорошо). и единственное, что меня настараживает - это ее помутнение и эти фигнюшки (я даже не знаю, что это) похожи на маленькие хлопья. они не живые. просто как взвесь какая то или осадок плавающий.
2011-11-2323/11/2011 12:18:04

19279 8985
18 дн.

rtybrjrjreybrj

Плавает взвесь. Это мелочь видимо слиплась, т.е коагулировалась от химии.

Корни у Пистии начнут желтеть, потом киричневеть, потом отваливаться. Листья желтее.т и растворя.тся. Вода мутнеет, зеленеет. Рыба более и дохнет.
Ну это как возможный вариант равития событий. Что бы Вы были готовы.

2011-11-2323/11/2011 12:46:00
Посетитель

210 8
Москва
12 года

Чейз

я просто не пойму... это же не могло возникнуть от травы? фильтр включила еще мощнее. взвесь пости что исчезла, вода только немного мутновата.
2011-11-2323/11/2011 12:48:08
Посетитель

210 8
Москва
12 года

Чейз

хотела бы у вас попросить совета.
может быть посоветуете какую нибудь книгу прочитать, про то, как правильно ухаживать за растениями и что за среда в аквариуме образуется, когда они появляются, что от них за польза и так далее.
2011-11-2323/11/2011 12:59:22

19279 8985
18 дн.

rtybrjrjreybrj

Свет сделайте 0,4-0,5 ват на литр. А так, я не зна. книг, где было бы все написано пошагово, как и что там надо делать. Если речь идет о настояШим природном мини биотопе. Где все происходит само, при нормальном свете.
Каждый аквариум индивидуален, а если взять разные условия, как и воду, то и подходы корректиру.тся под них. А так правила просты, подмена воды раз в недел. %10-20 не более и свет. Грунт в меру заиленный и определенное соотношение рыб на объем. Что бы удобрения давали.
Терпения пока все приживется, вот и все.
А так, если посмотрите как происходило становление нашей земли матушки, начиная с воды, водорослей, бактерий и ….трелобитов и Ђругих «чешуйчатоногих», рыб и прочее…то представьте себе, что кто то в это время начал лить и плекать Тетру всяку. в воду, от водорослей, бактерий, простейших и прочее…..Чего бы с нее получилось?

А среда, это комплекс условий, при котором все растет, живет и благоухает, без вмешательства извне.Ее можно нарушить, а востановить трудно.При чем сама созается

Ну и если что читать, так вот лучше чем этот материал я не читывал.
http://aquariumistik...

Можете еШе это почитать
http://ribiy-bog.com...
http://ribiy-bog.com...

2011-11-2323/11/2011 14:43:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь