Малёк


19 4
Russian Federation Saint Petersburg
16 дн.

Вроде бы банальный ихтиофтириоз, но...какая - то ерунда творится.

Доброго времени суток.
Когда - то давно тут регистрировалась, но к сожалению не помню даже на какую почту, поэтому заново.

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 230л травник
Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) - октябрь - ноябрь 2017г.
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей - 4 1,5 годовалых анциструсов альбиносов, 1 калабарский каламоихт ( около года у меня, скорей всего ему тоже ближе к полутора годам ), 1 неон ( около 2х лет), улитки - неретины, 5 барбусов денисони (1г +/-), 2 сиамских водорослееда ( около 2 лет) и скорей всего виновники торжества, 6 барбусов мутантов(мальки)
Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) Акварель плэнт, 90см ( светодиодная с синим и розовым спектрами)
Температуру 25,5, сейчас 28
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) Внешник Тетра 700, внутренний Фан на 150 л ( сама знаю, что зачем внутренник, но мне так спокойнее, сначала планировала убрать, но прижился за корягой, оставила)
Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - сейчас уже и не вспомню, натуральный, галька наверное, мешали три вида фракций, от мелкой до средне-крупной, слой от 7 до 10 см(10 у дальней стенки)
Частоту и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) Раз в неделю сифоню то, что можно сифонить в условиях травника и большой коряги, подмены еженедельные 20-25%, где-то месяца полтора назад поднималась и переезжала коряга, первый раз за два года, так что под ней тоже все чисто)
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) Таблетки акваер под корни растений, месяца два назад, СО2 ( жидкий, тетра) раз в три недели примерно, Аквасейв с водой для подмен, еженедельно, раз в пару недель тетровский виталити.
Cведения о гидрохимических параметрах: жесткости (GH, KH), рН, концентрации отдельных элементов NO2, NO3, NH3 и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите «тесты в порядке», указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) К сожалению, от тестов отказалась порядка года назад ( тестировала полосочками тетровскими, на тот момент аквариум был благополучным, а наличие тестов в доме, заставляло меня постоянно что - то мерить, не могу я спокойно пройти мимо аквариума и не измерить гидрохимию. Поэтому без тестов. Во всяком случае до 7го числа, потом куплю, больше от отчаинья
Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья), в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Sera хлопья, Тетра энерджи хлопья и тетровские же гранулы. Каламоихт лопает креветки, иногда мороженного мотыля, анциструсы лопают кабачки, салат, огурцы и тыкву. В сб не едим.

Суть проблемы:
Какой то черт дернул купить барбусов, черта зовут муж) Новых растений, рыб, улиток в аквариуме не было около года. Барбусов карантинила 10 дней, после того как пустила их в общий аквариум, все было нормально еще недели 1,5. А потом у одного из барбусов на плавнике появилась точка. Та самая, белая и противная. С ихтиком сталкивалась и в этом аквариуме ( на старте, с первой же рыбой) и до этого. Поэтому залила то что было(Tropical Ichtio им и лечила рыб два года назад), свет выключила, уголь убрала, температуру подняла, третье внесение было уже контрольным, точек не на ком не было ( после барбуса через несколько часов появились точки на взрослом денисони). В общем радовалась, что так легко отделались и тут через неделю я решила пересадить чуток растючек, и сделать очередную подмену, после сифонки грунта и подмены воды, появились точки, опять у мелких барбусов, но уже не одна, а 2-3 на каждом. Лекарства не было, поэтому просто подняла температуру, на утро поехали за костапуром и тут видимо мое везение и нет его нигде, где - то предлагали малахитовую зелень, где-то предлагали подождать после нг будет. Плюнули и поехали туда где купили чудо рыб, пошла смотреть на банку от куда брали, там цветет и пахнет, места живого на рыбах нет. Продавщица естественно сделала вид, что вот только заметила. Стала активно туда лить что-то, свет выключила. Сказала, что костапур у нее есть но просрочка, так как не выпускают его давно, и теперь он иначе называется, но нового у нее тоже нет, но есть клевая штука, которой они лечат не первый год и нам точно поможет. Акваер Аква Мед ( по аннотации он прям вот супер пупер и ихтик убьет и вторичку если вдруг, победит), купили. И...это самый долгий ихтик в моей жизни. Оно или не работает или работает как - то уж очень странно, лью каждый день с подменами, затемнением, поднятием температуры. Первое внесение 100% дозы, последующие 50%, на 5й день сдалась и налила опять 100% ( хотя на банке написано, что сначала 100% след день ничего не лить, потом 50% и потом 25%), вчера я выключила внешник ( уже какая - то паранойя что он очищает воду от препарата) делаю подмены утро и вечером, что бы аквариум не загнулся без нормальной фильтрации. Лекарство добавляю, что бы концентрация была той же, что и до подмен. В итоге у меня то есть пустулы, то нет пустул, то у одной рыбы одна, то у трех 10, то два дня не у кого, то опять у неона появилась одна. Грунт тоже сифоню. Протазол заказала 1го числа, приедет ( в ближайших магазинах его нет или они закрыты до 7го) 6го числа, завтра закончится мой аквамед ( что бы понимать сколько мы лечимся, заканчивается пузырек рассчитанный на 1200л) Хочу что бы все это закончилось( рыб жалко, траву жалко, какой - то дур дом творится(

Изменено 5.1.19 автор Hitoka
2019-01-0505/01/2019 04:28:48
#2581088
Малёк


19 4
Russian Federation Saint Petersburg
16 дн.
Для статистики, ихтик после протазола так и не вернулся, была подсадка новых ( из другого аквариума ) рыб, все здоровы.
2019-02-0304/02/2019 00:44:48
#2597240
Нравится Кадира

Top