go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

122
Новосибирск
14 года

Всё сразу или разные стадии одной болезни? Ихтик, оодиноз или бактерии? (страница 4)

- Объём аквариума 200 л (100*40*50)
- возраст 3 недели.
- 2 астрика,2 акара, 2 синодонта, 1 птерик, 5 вьюнов.
- 2 лампы по 30 w встроенные в крышку первое время 10 часов в день.
- Температура - 28гр.
- фильтр АкваЭл 1000 л/ч с биодобавкой
- Грунт - ракушечно-галечный, размером около 1 см., толщиной в 2 см.
- Подмена воды первая была ч/з 2 неделииз-за мутности, затем помутнение воды сильнее-подмены ежедневно в теч. недели по 10-20%, чистки грунта 1 раз в неделю.

- kH Test фирмы SERA показал значение 9, остальное не мерили.
- Кормление рыб: основной-мотыль живой, (теперь морожу), трубочник. Дополнительно -чипсы фирмы Tetra pro. Подкормка креветками, салат.

Кратко: запущен экстренно на 3-ий день. Заселили -5 вьюнов. Похоже, что они уже были больны.У одного был песок на спине. Я думала, что это песок из грунта, они же донные, всё время зарываются. Через 1/5 недели подселили астриков и акар из зоомагазина. ещё ч/з неделю -птерика и ч/р неделю синодонтов.
Постепенно с заселением начались прикормки сухим кормом. Цихлиды его размалывали и выплёвывали. Началось сильное помутнение воды. Выключила свет, насыпала 10 ложек соли , перестала кормить. Ч/з 2 дня ничего не изменилось, начала подмены воды и чистка грунта каждый день. Оппетит у всех рыб отличный, даже очень. Заметила, что вьюны стали зависать у поверхности воды или где-нибудь на предметах декора. вместе с этим они стали себя неадекватно вести. Летают, как бешеные. Всё сносят. Акары стали почёсываться о камни.
Уехали на дачу на 2 дня. Покормили, выключили свет. Приехали-вода-как будто кто-то муки насыпал. А на плавнике астрика 2 белые крупинки, плавники потрёпаны, а всё тело как буд-то они о камни поранились.На следующий день крупинки появились у акары. Стала читать. Поняла, что больны вьюны, пригляделась и поняла, что это не песок с грунта. Выманила их едой и рассмотрела получше: всё тело и плавники у 2-х усыпано песком, а остальные будто ободрали шкуру кусками.
Вчера вечером - покормила рыб, сделала подмену воды 25%, налила по норме SERA костапур F выключила свет. Утром вьюны виснут у поверхности ещё больше и носятся , как сумашедшие. Акары без изменения, у астриков стало больше высыпаний. Синодонты и птерик пока похоже в порядке. Скажите, это точно ихтик? Может это оодиноз или бактериалка или всё в куче? Можно их вылечить?

Вьюны
-20.09.08 Не заметно никаких повреждений
Вьюны
- Они же
Вьюны 20 сентября
-Один есть, но что это?
Вьюны
-29.09.08. Начались подвисания в воде.
вьюны
- 7.10.08 Все признаки налицо. Но чего именно?
вьюны
-7.10.08
вьюны

[img][/img]

Изменено 7.10.08 автор Наталья VAn
2008-10-0707/10/2008 08:36:37
Посетитель

122
Новосибирск
14 года

berdi

По поводу бактопура-я узнала 2 дня назад, когда спросила, не болеют ли его оставшиеся вьюны. Он сказал, что нет и предложил плеснуть мне бактопурчика в догонку. Меня это насторожила. Тут-то всё и выяснилось. Оказывается, он всех рыб лечит без разбора этим лекарством. Я, говорит, всегда так делаю. Правда после такого лечения у него почти все погибли, но мне он посоветовал однозначно влить лекарство и не греть голову. Вот такие вот бывают любители рыбок. У него сейчас астрик болеет. Лежит на дне на боку, не растёт и ничего не ест. Видимых признаков заболеваний нет. А рыб он кормит только трубочником.

По поводу подмен-делаю всё как положено. Вода прозрачная уже 2 дня. Правда из грунта всякая взвесь летит, когда ворошу. Но потом оседает.
Температура поднялась сегодня с 27 до 27,5. Ниже, к сожалению не будет. Балкон приоткрыт.Но топят хорошо.

А что, если у астрика опять ихтик? Всё по новой!?Смайлик :(

Изменено 15.10.08 автор Наталья VAn
2008-10-1515/10/2008 18:16:20
Посетитель

315
Russian Federation Moscow
18 года

сообщение Наталья VAn

А что, если у астрика опять ихтик? Всё по новой!?Смайлик :(

Стоп- без паники. Рассмотрите внимательно, подольше- иногда после ихтика, там где пустулы вскрываются, остаются мутные пятна. они со временем, через 5-7 дней исчезают. Может быть, плавничок "подгорел" от некачественной воды. Смотрите внимательно- если будет наблюдаться появление новых точек- то будем бить тревогу и думать, чем безопаснее пролечить без потерь. если ничего нет и это только остатки пустул вскрывшихся - все заростет. от вас сейчас зависит только обеспечить их нормальной водой и качественным питанием. и организм рыб сам поможет побороть недуги.
Да. и еще. когда сифоните- не надо ворошить грунт с упорством усердной хозяйки. оставьте его в покое. сифоньте сверху - с поверхности всю бяку. вы же каждый день сейчас санитарите- этого достаточно. дайте грунту "завестись", не ворошите лишний раз пока.

Изменено 15.10.08 автор berdi
2008-10-1515/10/2008 20:36:32
Посетитель

122
Новосибирск
14 года

berdi

ААААА! У обоих акар появилось по 1 крупинке на плавнике!!!!!! И у астрика вырисовывается! Очень похоже!! Я их всех "утоплю"!
2008-10-1616/10/2008 09:00:00
Посетитель

122
Новосибирск
14 года

Простите, эмоции захлёстывают. Почему так? Всё же уже устаканилось. Вода чистейшая, корм отличнейший, Рыбы оклемались. Мы же лечили неделю. Значит не долечили? Правильно я понимаю, что костапур убивает только свободных продяжек? А они бродят 2 дня. На рыбах не было ни одной пустулы после первого внесения препарата.
Сейчас температура 28 гр.

Изменено 16.10.08 автор Наталья VAn

2008-10-1616/10/2008 09:09:06
Посетитель

315
Russian Federation Izhevsk
18 года

Наталья VAn
да- два раза нужно было еще вносить костапур, контрольный. НО! в этом случае загнулись бы вьюны, скорее всего. спокойно с эмоциями, нужна холодная голова и уверенность в нормальном исходе. Я предполагала этот вариант. И предупреждала, что это возможно. Чудес не бывает. Костапур нам не подходит. Нам нужны после лечения рыбы здоровые, а не пустой аквас. Дайте мне минут 15 на размышление. Бум другим путем идти, более щадящим, но он и более долгий конечно.

Опишите мне подробно состояние и сомов, и вьюнов, и цихлид, их поведение нет ли чего подозрительного в поведении и окраске, кроме пары точек на плавниках? Особое внимание на вьюнов. Где сидят, как себя ведут. Опишите когда и чем кормили в последний раз и когда делали последнюю подмену- до часа приблизительно. Мороженый мотыль в блистере? Или готовили сами? Если в блистере, напишите кто производитель, не попадалось ли в нем темных или прозрачных червячков, крупинок каких-нибудь.
Реально ли и возможно ли вам по финансам не позднее сегодня к вечеру достать УФ стерилизатор аквариумный подходящий?
Упаковка делагила у вас есть. Отвечайте подробно. Бум решать.

Изменено 16.10.08 автор berdi
2008-10-1616/10/2008 09:38:38
Посетитель

122
Новосибирск
14 года

berdi

Может это всё-таки не оно???Смайлик :( Смайлик :274:
У меня есть отдельный аквариум на 16 литров и мощный компрессор. Может это чем-то поможет, Но как ловить синодонтов не представляю.

2008-10-1616/10/2008 10:05:44
Посетитель

122
Новосибирск
14 года
2008-10-1616/10/2008 10:36:45
Посетитель

315
18 года

сообщение Наталья VAn

Сегодня с утра маленький подвисал на поверхности.
В каком положении? вверх мордой или хвостом? При этом дрожание плавников было сильно заметно, не делал ли резких движений? Дыхание нормальное или учащенное?

но один раз успела покормить трубочником
когда это было? до болезни? я спрашиваю, чтобы проанализировать откуда он взялся на всякий случай проверяю все возможные варианты- от периодического попадания с грязным кормом до недобития оставленных в живых бродяжек. 11 числа вы писали что внешних проявлений на рыбах нет. Пустулы на теле вскрыты были к тому времени. При температуре в 28 градусов созревание цист сутки- максимум двое суток. Логично это, если бы недовыловленный паразит появился на рыбе к 14 числу.
Если я смогу мотивировать мужу покупку необходимостью и нужностью в дальнейшем, то да.

Смотря что подразумевается под мотивацией. Сейчас у нас варианта два- использовать делагил и повышение температуры -и нагрузить рыбсов в течении недели приемом лекарств снова, при этом очень шаткое положение с печенью и почками у вьюнов скорее всего- судя по убитому желчному пузырю? почившего. Думаю, вам понятно, что в этом случае есть вероятность (хоть они может и не так плохо перенесут делагил, чем малахитку) вывести печень и почки из строя - а эту картину вы уже наблюдали. Второй вариант - использовать в течении 3-4 суток УФ. При этом температуру не повышать. На то количество точек, что сейчас, УФ может очень положительно сказаться. Если бы были обильные высыпания- то я бы этого и советовать не стала, ибо было бы поздно. При этом рыбы не будут испытывать абсолютно никакой нагрузки на организм, кроме незапущеной аквы. Подмены все равно оставляем. И еще 1 плюс- УФ работать может круглосуточно, начинать лечение им можно в любой момент. Про нужность в дальнейшем). Хм. ну в выростниках- малявочниках некоторые держат УФ, чтоб заразы не было у молоди))). Если на будущее и на доброе)). Ну и в принципе- я уже раньше писала- меньше мучений и проблем в пожарных ситуациях. И иногда от подсадки рыбы это не зависит. В случае с делагилом мы привязаны к темноте, от света он разрушается. Гипертермирование до 34 градусов ваши вьюны точно не вынесут сейчас, организм на износе. За акар и оскаров в данной ситуации я переживаю меньше- и вес и организм позволят им вполне нормально перенести лечение не только делагилом, но и делагил+костапур в 50% - что быстрее и эффективнее.
Решать вам.
Да- и неплохо бы фотку этих самых точек посмотреть- покрупнее. Перед принятием окончательного вердикта.

2008-10-1616/10/2008 11:05:46
Посетитель

122
Новосибирск
14 года

berdi

СЕйчас поедй в магазин, можете порекомендовать лампу для моей аквы. А то на форуме очень долго разбираться и половина не понятно.
2008-10-1616/10/2008 11:45:24
Посетитель

315
18 года

Наталья VAn
к сожалению, встроенную порекомендовать не смогу - ибо внешника нет. Пользуюсь на 180 и 240 литров переносным УФ.
Нештатный (переносной) УФ стерилизатор

вот таким. называется Dophin UV-007. громоздкий- но мне нужна мобильность его, а не эстетический вид. 7вт, собственный дополнительный префильтр у насоса. Мне по крайнер мере, хватает, и морочить мозги не надо с прикручиванием в систему фильтрации. И ставить можно на дно- что при ихтике вполне актуально- он еще и с дна подсасывает сам. Китай конечно, а что у нас сейчас не Китай?
В качестве- цене и эффективности по объемам- не спец, честно. Врать не буду. Сама купила когда приперло - случаем.

2008-10-1616/10/2008 11:54:22
Посетитель

122
Новосибирск
14 года

berdi

пока нашла акваэль на 9 ватт -3500 р.
2008-10-1616/10/2008 12:16:19
Посетитель

122
Новосибирск
14 года

berdi

Нашла джнбо самая маленькая мощность 24 ватта-2190р. Китай. в приходе стоят новая партия с меньшими ваттами, в начале недели будут в продаже, тоже Китай. Что делать?
2008-10-1616/10/2008 12:22:27
Посетитель

315
18 года

Наталья VAn
Смайлик :o
мой за 1600 где-то. ох- по поводу мощности- тут опять я не помощник. В принципе тут с мощностью на ваш объем наверное не нужно увлекаться. Тут задачка то - чтобы вода, с потоком попадающая в саму лампу, успела "обезвредиться". А если она со свистом пролетит- толку не будет. Хотя если он встраиваемый- то мощность фильтра тогда влияет, а не мощность лампы. Жаль что я не технарьСмайлик :(. посмотрите кто сейчас на форуме из советников и модеров- напишите им в личку- пусть подскажут по поводу модели и мощности. Дело то серьезное. Нет никого. вот нашла- может поможет.
УФ-стерилизатор. Созрела.
Я сейчас от компа ухожу- в эфир выйду где- то через час -полтора.

2008-10-1616/10/2008 12:22:28
Посетитель

122
Новосибирск
14 года

berdi

Написала, молчат, а магазин сейчас закроется. у них один остался. Как бы не пролететь. Почитала здесь, еду покупать.http://www.aqa.ru/forum/vt43718p1
2008-10-1616/10/2008 12:49:06
Посетитель

315
Russian Federation
18 года

Наталья VAn

удачи вам- и проверьте лампочку). чтоб в комплекте все было рабочее. Отпишите потом что и как.
2008-10-1616/10/2008 14:02:51
Посетитель

122
Новосибирск
14 года

berdi

Купила, Супер! никто не знает как его подключать, и что мне теперь с этим делать? Какие шлангт, куда втыкать, внешний он или внутренний?
2008-10-1616/10/2008 14:28:08
Посетитель

315
Russian Federation
18 года

Наталья VAn

Смайлик :o неужели инструкции нет? если такая фитюлька с входом и выходом- то ставиться на ВЫХОДНОй шланг фильтра - путем хитрых крепежей и фитингов в комплекте . все это в инструкции есть. Если не вложили на русском- могу предложить тока строчку "поиск" инструкция к ...... В этом я профан полный.
Пы.сы. гляньте там на народонаселение- обсыпания не увеличились?

2008-10-1616/10/2008 14:46:33
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

510 15
Cyprus
8 года

мда....

ИМХО... температуру до 29-30 все-таки стоит поднять... и все ежедневные подмены делать через сифон грунта...

+ вопрос что у вас с растениями ?
так как если не установить хороший баланс то даже с ихтиком будет тяжело справится...

2008-10-1616/10/2008 15:18:20
Посетитель

122
Новосибирск
14 года

berdi

Да здравствует высшее образование! Путём дедуктивного метода поняла, как можно это соединить. А можно, чтобы вода просто вытекала? в смысле, туда загоняется фильтром, а вытекает ч/з второе отверстие.Лампа внешняя. Поставлю сверху, пусть стекает.
Высыпаний больше нет. Растения у меня искусственные.

Смешно. По-поисковику"инструкция" снова вернулась на наш форум.

Изменено 17.10.08 автор Наталья VAn
2008-10-1616/10/2008 15:30:03
Постоянный посетитель

510 15
Cyprus
8 года

сообщение Наталья VAnРастения у меня искусственные.

обязательно купите на базаре как можно больше дешовых быстрорастщих ратений типа роголистника...
промойте их и прикнипиите камнями....

но реально как можно больше - они очень вам помогут создать баланс воды.... фильтр не сможет создать необходимый баланс без растений....

для начала реально хватит роголистника - дальше будете думать какие растения подходят какие нет...
2008-10-1616/10/2008 15:35:31
Посетитель

122
Новосибирск
14 года

Mihai

А как же живут аквариумы без растений?Для чего тогда продают искусственные?
2008-10-1616/10/2008 15:41:43
Посетитель

315
Russian Federation
18 года

Наталья VAn
растения- это хорошо. но в вашем случае жить они будут недолго. Смайлик :D. Хотя как знать.
Противопоказаний не вижу против папоротника крыловидного и роголистника никаких. Если будет возможность и желание-купите или возьмите у кого нить- пусть звери порезвятся. Никаких! пластиковых растений!! камни коряги мопани или мангр, ну КРУПНЫЕ (чтоб никто не застрял внутри) кокосы распиленные вычищенные и сваренные- все ваше убранство. Можно горшки керамические глиняные (некрашеные) попробовать мхом обвязать. Будет желание и возможность- будете радовать иногда их кучкой- другой растючки.
Кстати, УФ запустили или нет? ТОчно по картинке? проверили все соединения? Он у вас внутри аквы пристроен или в тумбе? Просто сюрпризов вам дополнительных не надо сейчас- герметичность соединений обязательно проверьте.

2008-10-1616/10/2008 16:05:22
Постоянный посетитель

510 15
Cyprus
8 года

сообщение Наталья VAn

Mihai

А как же живут аквариумы без растений?Для чего тогда продают искусственные?

искуственные продают только для декораций... лучше тогда без них Смайлик :)

без растений живут с очень сильными ( не по объему а по эффективности ) внешними фильтрами и при очень маленькой густоте заселения...

у вас же фильтр не очень Смайлик :( + перегружен по плотности рыб...

поэтому роголистник должен успевать рости быстрей чем ваши рыбки его успеют слопать....
и ИМХО он вам жизненно нееобходим...
2008-10-1616/10/2008 16:09:53
Постоянный посетитель

510 15
Cyprus
8 года

а температуру еще на дня 4-5 поднимите до 29-30 это поможет добить оставшихся ихтий..

2008-10-1616/10/2008 16:14:01
Посетитель

315
Russian Federation
18 года

Mihai

НЕ нужно поднимать температуру сейчас. Мы убьем уже на ладан дышаших вьюнов, не дай бог. И зачем ее поднимать? Ихтик ЭТО не убьет - он в отсутсвии лекарства просто сядет на рыб быстрее. УФ будет при медленном развитии вполне справляться с бродяжками, если они не плодяться с бешеной скоростью. Прошу вас, очень - прочитайте, плиз тему от начала до конца, прежде чем такие советы давать.

2008-10-1616/10/2008 16:16:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь