|
Посетитель
![]() ![]()
122
Новосибирск 14 года |
Всё сразу или разные стадии одной болезни? Ихтик, оодиноз или бактерии? (страница 5) |
|
- Объём аквариума 200 л (100*40*50) - Они же -Один есть, но что это? -29.09.08. Начались подвисания в воде. - 7.10.08 Все признаки налицо. Но чего именно? -7.10.08 [img][/img] Изменено 7.10.08 автор Наталья VAn |
|
|
07/10/2008 08:36:37
#664232 |
|
Посетитель
![]() ![]()
122
Новосибирск 14 года |
|
berdi УФ пока не запустила, т.к. так и не нашла интрукцию как подключать. И надо сначала сделать подмену воды? на сколько включить лампу? А разве у меня слабый фильтр-на 100 л/ч.? И что мне дадут растения? |
|
|
16/10/2008 16:30:06
#670071 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
315
![]() 18 года |
|
Наталья VAnна 100л/ч- слабый. нужно расчитывать фильтр минимум на 3 объема вашей воды в час. а в случае с крупной рыбой - можно и на 5 заложиться. И с хорошими качественными бионаполнителями. Опять продавцы порекомендовали? Так- по поводу подключения УФ такого надо срочно призывать техподдержку из мужиков). Ну не дружу я с этим-ну никак. После подсоединения оного нужно расчитать количество воды, подаваемую вашим фильтром в УФ за минуту. Там где-то ссылку я кидала- в ветке форума табличку деушка откопала по поводу убивства ихтика там тоже есть. ща посчитать попытаемся. Изменено 16.10.08 автор berdi |
|
|
16/10/2008 16:38:04
#670076 |
|
Посетитель
![]() ![]()
122
Новосибирск 14 года |
|
berdi Прошу прощения-на 1000 л/ч, забыла один нолик. А мужики молчат, сейчас ещё кому-нибудь попробую написать. Изменено 16.10.08 автор Наталья VAn |
|
|
16/10/2008 16:40:26
#670078 |
|
Посетитель
![]() ![]()
122
Новосибирск 14 года |
|
berdi http://www.aquatis.r... Есть такая, но мне это ни о чём не говорит. только подправил ссылку, чтобы работала Изменено 16.10.08 автор shurae |
|
|
16/10/2008 16:52:33
#670082 |
|
Посетитель
![]() ![]()
315
![]() 18 года |
|
Наталья VAnвы пока все-таки попытайтесь по инструкции подключить к выходу фильтра его. А по поводу мощности излучения ща бум искать . И модельку точно скиньте - как называется и какая мощность. и характеристики из паспорта- сколько чего на сколько. Там есть возможность увеличивать-уменьшать мощность облучения в нем? Муж вообще скоро к вам на помощь придет? Так мы дистанционно никада его с вами не воткнем без постороннего вмешательства. Вот поэтому и говорю- с моим "блондинистым" подходом к технике и расчетам мне проще использовать переносной- воткнул в розетку- и все.
|
|
|
16/10/2008 17:22:27
#670095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
16/10/2008 17:33:42
#670105 |
|
Посетитель
![]() ![]()
315
![]() 18 года |
|
Michael дорогой вы наш, единственный откликнувшийся мужчина)) - спасибо за ссылку. |
|
|
16/10/2008 17:58:06
#670120 |
|
Посетитель
![]() ![]()
122
Новосибирск 14 года |
|
Michael Ура, мужчина отозвался! А можно теперь поточнее. На 24 ватт, минимальная прокачка фильтром воды 180 л/ч. В паспорте ничего нет, т.ч. измеряли опытным путём. Паспорта от лампы нет вообще. JEBO UV-H24. Забрала последнюю на оптовом складе. Лампа уже подключена. Подойдут такие параметры? ПС. Не вижу у акар крупинок. Постоянно машут крыльями. У астрика всё по прежнему. А ссылки я уже читала, потому и купила на 24 ВТ, только у меня такая каша в голове! Изменено 16.10.08 автор Наталья VAn |
|
|
16/10/2008 18:17:31
#670138 |
|
Посетитель
![]() ![]()
315
![]() 18 года |
|
Наталья VAnдо меня наконец то дошло, как вставить праильно ваш УФ))) ну в общем задачка опять усложняется - нам ваш поток выходящий из фильтра нужно разбить. Или если есть возможность в этом фильтре- снизить скорость потока в нем. Для этого вам потребуется еше 2 куска шланга и тройник - на тот же диаметр . вставляем тройник в выходной шланг - к нему с одной стороны крепим просто кусок шланга, а с другой- ваш стерилизатор. Если скорость потока в фильтре-регулируемая величина, то просто сократить этот поток в 3 раза ставим на 250-300 л/ч и ставим на шланг выхода ваш стерилизатор. Да, перед включением- гигиенические процедуры опять. Пока подмены оставляем каждый день. 3 дня пусть стоит точно. Изменено 16.10.08 автор berdi |
|
|
16/10/2008 18:26:32
#670145 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
122
Новосибирск 14 года |
|
berdi Три дня не выключать? А лампа уже работает, См выше. дО МЕНЯ ДОШЛО ЗАЧЕМ ТРОЙНИК! чТОБЫ ОСТАВИТЬ МОЩНОСТЬ ФИЛЬТРАЦИИ В ОБЩЕМ? пРВИЛЬНО? гДЕ СЕЙЧАС ВЗЯТЬ ТРОЙНИК? Теперь только завтра. Что будет с таким маленьким объёмом фильтрации? может тогда увеличить? Изменено 16.10.08 автор Наталья VAn |
|
|
16/10/2008 18:31:16
#670150 |
|
Посетитель
![]() ![]()
315
![]() 18 года |
|
Наталья VAn все. пусть стоит . до завтра отдыхайте. завтра посмотрим на результат, отпишите. покормить на ночь мона, но без фанатизма. Думаю, все будет уже хорошо. (т.т.т.) |
|
|
16/10/2008 18:38:54
#670156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Наталья VAnОднократная летальная доза для ихтиофтириуса при использовании 25-Ваттной лампы достигается при скорости потока около 160 литров в час. Т.е., в этом смысле, Ваш внешник выдает, практически, идеальный поток и снижать его не придется (т.е. никаких тройников, кранов и ответвлений делать не надо). Теперь об объеме аквариума. У Вас 200-литровый, судя по подписи. При такой скорости прокачки, весь объем аквариума пройдет через стерилизатор за 11 часов. Мы предпочитаем двукратную обработку в течение суток. Следовательно, Вы можете либо отключать стерилизатор на два часа каждые 11 часов, либо просто, не мудрствуя лукаво, оставлять его включенным круглые сутки. Изменено 10-16-2008 автор Michael |
|
|
16/10/2008 18:48:49
#670165 |
|
Посетитель
![]() ![]()
315
![]() 18 года |
|
сообщение Наталья VAn Если не лень буит эту конструкцию ваять - то можно сделать и увеличить) А так я думаю все равно вам ежедневные подмены до конца недели не избежать и не открутиться)))) Вопщем сегодня был тяжелый день, что у нас с вами отразилось на интеллекте и восприятии в общем то доступной информаци)))))) Отдыхаем)))) |
|
|
16/10/2008 18:49:35
#670166 |
|
Посетитель
![]() ![]()
122
Новосибирск 14 года |
|
Michael А по формуле T = 3 • Va / F http://www.aquaanima... - должно пройти за 3 часа? Или я опять чего-то не понимаю? Тройник покупать? Фильтр у меня внутренний. только подправил ссылку, чтобы работала. Натали, при вставлении ссылок не забывайте убирать первую часть - Изменено 16.10.08 автор shurae |
|
|
16/10/2008 18:54:33
#670171 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Ссылка не работает, но для того, чтобы обработать 199,98 литров воды с такой скоростью, понадобится около 11 часов. За три часа обработается меньший объем (лень считать). |
|
|
16/10/2008 19:02:12
#670173 |
|
Посетитель
![]() ![]()
122
Новосибирск 14 года |
|
berdi Полностью согласная! уже ничего не изменить . Спок ночи. Об этом я подумаю завтра, как сказала бы Скарлет.
|
|
|
16/10/2008 19:05:21
#670175 |
|
Посетитель
![]() ![]()
122
Новосибирск 14 года |
|
сообщение berdi Отвечаю с задержкой, т.к.прочитала только сейчас. Текст на фоне воспринимается, как повторение. """Сегодня с утра маленький подвисал на поверхности. В каком положении? вверх мордой или хвостом? При этом дрожание плавников было сильно заметно, не делал ли резких движений? Дыхание нормальное или учащенное?"""" Мордой вверх. дыхание спокойное. Дрожания не было. """но один раз успела покормить трубочником когда это было? до болезни? "" Трубочника давала 10.09. В день, когда отпали цисты. ""Да- и неплохо бы фотку этих самых точек посмотреть- покрупнее. Перед принятием окончательного вердикта.""" Это невозможно, т.к. крупинки очень мелкие и рыбины всё время машут плавниками. Изменено 17.10.08 автор Наталья VAn |
|
|
16/10/2008 19:16:21
#670180 |
|
Посетитель
![]() ![]()
122
Новосибирск 14 года |
|
Michael Тогда вот так http://www.aquaanima... , взята здесь УФ стерилизаторы против ихтио Сё рано пасибо! Изменено 16.10.08 автор Наталья VAn |
|
|
16/10/2008 19:19:41
#670182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Просмотрел статью по диагонали. |
|
|
17/10/2008 06:35:50
#670389 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
122
Новосибирск 14 года |
|
Michael Склонна Вам доверять больше, чем статьям. Лампа отработала 11 часов. Повторно включить удалось только ч/з 4 часа. Высыпаний больше нет. Рыба спокойна. Аппетит здоровый. Крупинок у акар не видно(неужели они отпали меньше чем за сутки?). Зато слоятся плавники. Где потрёпаны, а где -дырки в плавниках. У астрика всё по прежнему-одна крупинка без изменений. Либо галюцинации, либо я чего-то не догоняю. И ещё. Меня всё же беспокоит язва у вьюна. У неё чёткая белая кожаная каёмка, а вокруг, как будто, блёклая бахрома с чёрными точками на вершинках. Как должна вести себя заживающая рана у рыб? Изменено 17.10.08 автор Наталья VAn Изменено 17.10.08 автор Наталья VAn |
|
|
17/10/2008 08:25:46
#670428 |
|
Посетитель
![]() ![]()
315
![]() 18 года |
|
Наталья VAn пусть лампа еще сутки как минимум стоит. На плавнике акары может быть просто скопление пустул- иногда ихитк садится по пути наименьшего сопротивления в одно место- образуется как бы одна большая. Если бахрома как вы говорите имеет достаточно ровные края и на ней нет грибка - то видимо это эпидермис. Если края будут обрастать налетом- ватным- то можно ему будет кратковременные ванны в ведре со слабым раствором марганцовки сделать. Выдыхаем, Теперь спокойненько вподдерживаем нормальную воду в аквариуме и кормим качественно но не перекармливаем). Если сможете поближе рану сфотать- то вставьте фотку-глянем. Поведение у рыб спокойное, никаких отклонений нет?
|
|
|
17/10/2008 10:23:26
#670514 |
|
Посетитель
![]() ![]()
122
Новосибирск 14 года |
|
berdi Рыбы спокойны. Вьюны попрятались. Активная жизнь начинается с выключением света. Вчера, наконец, увидели, как хозяйничают синодонты, когда хозяева спят. От лампы идёт боковой свет из шлангов , и нам всё видно, а для них -это не свет. Что тут началось. Тут же вылетели синодонты, носились по акве как угорелые-шерстили грунт и попадающихся на пути рыбин. Вьюны начали пикировать по периметру. Цихлиды маневрировали между ними. Это было ЧТО-ТО!! Даже муж к акве прилип, забыл, что спать хотел. Такое ощущене, что все только и ждали, когда выключат свет. Ч/з полчаса более -менее всё успокоилось. Остались только синодонтики, самоуверенные и наглые, как танки. В общем-Целый Подводный МИР! Попробую завтра сфотать вьюна, уж очень мне хочется проверить, всё ли в порядке. Как делать ванночки? сколько выдерживать?может ещё йода? Изменено 17.10.08 автор Наталья VAn |
|
|
17/10/2008 17:09:10
#670738 |
|
Посетитель
![]() ![]()
315
![]() 18 года |
|
сообщение Наталья VAn Фух. ) Вьюнам однозначно стало получше). Поведение нормализуется) Фотку кидайте. Попробуйте еще все-таки плавник беспокоящий у астрика тоже поймать в кадр. Ванны пока никакие не нужно. Лучше меняйте воду в том режиме, как говорили. С понедельника начнете подмены через день. А там посмотрим как пойдет заживление плавников и прочего рыбьего хозяйства. Лампа пусть еще до завтра до ночи посветит. Если нет сегодня ничего похожего на манку. Потом вынуть, поскольку такая дозировка убивает не только бяку, но и полезные микроорганизмы, необходимые нам сейчас для нормализации баланса в аквариуме. Если на рыбах еще есть невскрывшейся "манки" хоть немного - оставить лампочку нужно будет еще и на следующие сутки. После удаления УФ режим фильтра на 2-2,5 объема в час пока поставьте(подмены воды через день). Через неделю увеличите мощность фильтра - но не до максимума. А потом смотрите уже через неделю-две- как состояние воды и регулируйте чтобы он нормально справлялся с нагрузкой, но в то же время из него не шарашило как из водопровода, чтобы бактерии в фильтре нормально себя чувствовали и там оставались. Фильтрующие губки из фильтра промывать сейчас раз в 2 недели- в аквариумной слитой при подмене воде, только от крупной грязи споласкивать, не усердствовать. Удачи вам и терпения). Да, и свет в акве выключайте тогда - когда свет в комнате включен, а потом через некоторое время можно и в комнате выключить.При включении- наоборот- сначала в комнате, потом в акве. Рыбы не любят резкого сразу включенного и выключенного света. Это их нервирует. Изменено 17.10.08 автор berdi |
|
|
17/10/2008 18:26:36
#670783 |
|
Посетитель
![]() ![]()
122
Новосибирск 14 года |
|
berdi Предложили сегодня в магазине хорошо сформированный куст, кажется Анубиса. Только он в бурых водорослях. Сразу брать не стала, решила посоветоваться. Можно ли давать рыбам белое мясо рыб? Видела в магазине - просто белоснежное. Не помню название. По цене минтая. Тройник не нашла. |
|
|
17/10/2008 19:22:53
#670801 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
315
![]() 18 года |
|
сообщение Наталья VAn -не нужно куст с бородой(вьетнамка ее еще называют-водоросли) в акву тащить. вы ее потом не выведете ничем. только читые растения. вам сейчас хорошо роголистник. вот его сколько угодно можно сейчас-только на пользу будет. -рыбу можно-даже нужно. не минтай лучше. ТОЛЬКО морскую рыбу - и не по многу давать. -и не нужен он вам)))) Оч. прошу- не перекармливайте рыбок только)))От перекорма тоже проблем немало бывает. Как кто-то говорит из форумчан: здоровая рыба-голодная рыба)) Изменено 17.10.08 автор berdi |
|
|
17/10/2008 20:34:46
#670834 |

После подсоединения оного нужно расчитать количество воды, подаваемую вашим фильтром в УФ за минуту. Там где-то ссылку я кидала- в ветке форума табличку деушка откопала по поводу убивства
Так мы дистанционно никада его с вами не воткнем без постороннего вмешательства. Вот поэтому и говорю- с моим "блондинистым" подходом к технике и расчетам мне проще использовать переносной- воткнул в розетку- и все.

пусть лампа еще сутки как минимум стоит. На плавнике акары может быть просто скопление пустул- иногда ихитк садится по пути наименьшего сопротивления в одно место- образуется как бы одна большая. Если бахрома как вы говорите имеет достаточно ровные края и на ней нет грибка - то видимо это эпидермис. Если края будут обрастать налетом- ватным- то можно ему будет кратковременные ванны в ведре со слабым раствором марганцовки сделать. Выдыхаем, Теперь спокойненько вподдерживаем нормальную воду в аквариуме и кормим качественно но не перекармливаем). Если сможете поближе рану сфотать- то вставьте фотку-глянем. Поведение у рыб спокойное, никаких отклонений нет?
Даже муж к акве прилип, забыл, что спать хотел.
Такое ощущене, что все только и ждали, когда выключат свет. Ч/з полчаса более -менее всё успокоилось. Остались только синодонтики, самоуверенные и наглые, как танки. В общем-Целый Подводный МИР!
Загружаю
форму....