Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 13 года |
ВСЕ ДЕЛАЮТ ЭТО. НО КАК ДЕЛАТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО? |
Воду менять разумеется нужно, но - все таки как делать это наиболее верно - и разумеется "полезно" для домашних любимцев? |
|
#213013 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А что значит неэстетично?? |
|
#213050 |
|
Завсегдатай
|
Если серьёзно – я воду для своих рыбусов отстаиваю один день в бутылках из-под колы, они много места не занимают. Набирать надо обязательно холодную, т.к. в горячей могут быть тяжелые металлы. Перед добавлением нагреваю, или перемешиваю с горячей – кипяченой. И всё равно капаю немного кондиционера. |
|
#213052 |
Завсегдатай
не надо никаких конденционеров и отстаиваний! |
сообщение bearoma Как вы себе представляете отстаивать воду для 900л? ![]() Вообще это глубокое заблуждение многих, что воду нужно обязательно отстаивать! Как правило присуще новичкам! Не нужно ничего отстаивать! Лейте прямо из под крана, а лучше предварительно из душа( что бы побольше хлорки ушло), хотя и это необязательно! Главная проблема таких замен это не хлорка и ржавчина, а перепад температур. Смешивать с горячей водой не рекомендую, если вы не уверены в ее качестве. И совсем необязательно менять 40%, вполне можно обойтись и 20-25%. У вас фильтр какой? Почему вода грязная? При содержании аквы без растючки - внешник обязателен! сообщение bearoma У наших мам всегда все гибнет.....такая статистика ![]() Изменено 16.6.05 автор Buldozer |
|
#213060 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 13 года |
|
Внешник флюваль какой-то - сейчас так не скажу номер , но кажется 403. Не так давно купила оч. класный термофильтр ехеймовский (тактовый) на 600 литров - правда б/у. И честно говоря еще не подключила - со временем просто катострофа... Я надеялась его сразу в новую бвнку устанавливать и + чего-нибудь еще докупать. |
|
#213070 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
А для выравнивания перепада, сейчас, когда у меня нет горячей воды, я использую следующую схему: |
|
#213071 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 13 года |
|
А когда есть горячая мешаете? или все равно не стоит. У меня вообщем-то достаточно "экологичный" район - Кунцево |
|
#213072 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
Мешаю. За два года практики - не одного замора. Перед смешиванием воду сливаю, изучаю запах и иногда дегустирую... если совсем не нравится - делаю тест на металлы. Но это крайне редко. Да же когда иногда идет ржавчина - все проходит удачно. Только растения (не водоросли) прут обильней |
|
#213076 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
156
![]() 19 года |
Я тоже не отстаиваю :) |
У меня не такой большой объём аквариума, но воду я не отстаиваю всё равно, в москве вода достаточно чистая, (живу на юго-востоке) а на содержание хлора рыбы реагируют... никак то есть не реагируют |
|
#213078 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 7 года |
|
сообщение Volcan0 а нагреватель воды это не комильфо?))) зы. а можешь посчитать теплопотери на 1м длины винилового шланга 12/16 скажем при дельте температуры с окружающей средой +5 и -5 градусов? |
|
#213079 |
|
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
А зачем так морочится то ? Можно и колонку нагревательную поставить тада |
|
#213081 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 13 года |
|
То есть кондиционеры - не нужны. Это поняла. А что скажете про нитривек, господа акваиумисты? Или тоже все барские замашки? |
|
#213087 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 7 года |
|
сообщение Volcan0 я на нее и намекал))) |
|
#213088 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
я на нее и намекал))) Ну всем б так жить ![]() То есть кондиционеры - не нужны. Это поняла. А что скажете про нитривек, господа акваиумисты? Или тоже все барские замашки? Я понимаю, что бактерии нужны когда акварий запускается. Но зачем их лить, когда он уже запущен и стабилен? Даже боюсь спашивать по ТертроВитал и прочие витаминчики А тут ровно наоборот - если видимая польза от удобрямсов и витаминов есть, то почему бы и не лить? Мне как то СЮ посоветовал лить баржом в аквариум. Да же тема есть где то... Bonaqua? СО2 ? вот. Работало же, причем и на глаз и во времени (росло все). А потом тот же Слава продал мне Оптимат ... вообщем нет предела совершенству ![]() |
|
#213090 |
Завсегдатай
|
Я удивляюсь |
|
#213092 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение bearoma |
|
#213096 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
156
![]() 19 года |
Разница |
между удобрениями и кондиционерами по моему очевидна. Лить то можно, главное не перелить |
|
#213101 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
Единственное что не указали уважаемые мной гуру это, лучше меньше но чаще. Абсалютно верно! И лучше утром, чем вечером ![]() ![]() Julia G Вам повезло, пока здесь Volcan0 спросите у него, он хороший дядка, плохого не посоветует. Я только личный скромный опыт описываю и, конечно, для всех одного рецепта нет. Но если поработать поиском по форуму, то, впринципе, ничего нового мы тут не сказали ![]() |
|
#213103 |
Завсегдатай
Саяр, |
горячая вода активнее, чем холодная, вымывает соли свинца и других металлов из труб |
|
#213106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Будем верить всему что пишут? 2001год !!! |
|
#213107 |
|
Завсегдатай
|
«Водопроводную воду достаточно выдержать всего лишь в течение суток. За это время из нее выйдет воздух и хлор. И то, и другое для растений безвредно, чего нельзя сказать о рыбах и других организмах.» |
|
#213109 |
Завсегдатай
|
У меня к сожалению не 900 л, а всего 500. Воду меняю раз в два-три дня (дискусы- блин!). Заливаю только холодную воду прямо из под крана. |
|
#213217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня из крана - аммиак. Так что отстаиваю в канистрах в биофильтрами. Одно время давали дрянь, которую приходилось через уголь убирать, а то креветки зеленели и у поверхности отвисали. Вот так вот оно бывает. Хорошо что не 900 литров. |
|
#213224 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ИМХА такова - подмена - это такой же инструмент, как удобрания или фильтр. И частоту и объем его использования надо определять экспериментально исходяих соотношения "минимально необходимо, деленное на максимально ненапряжно" |
|
#213229 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 13 года |
|
Очень польщена, что такие матерые |
|
#213280 |
|