go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Moscow
17 года

Барышня и аквариум: спасите обоих!

Сбылась мечта...подружка передарила мне свой аквариум, унесенный с работы при увольнении. На 15 литров. Там жили сом (наверное) и черепаха неизвестной породы в адски грязной воде, аквариум я отмыла, на чистую воду мне подсели еще одного наверное сома-прилипалу, длиной от стенки до стенки аквариума...Теперь они живут втроем, не считая искуственных водараслей..в перспективе большой авариум, причем в ближайшей...ибо всех троих жалко..себя тоже, ибо я ихъ уже люблю..На форуме ищу спасателей, готовых просветить как организовать полноценный дом для этих троих и кого к ним еще надо подселять..включая водорослей и улиток..

2009-02-1818/02/2009 23:20:02
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2704 198
Москва
8 года

Барышня

Подселять никого! - дай бог этим до нового аквариума дожить, кстати выбирайте или черепаха или рыбки - вместе никак, соответственно аквариум или для рыбок или для черепашки - они отличаются.
2009-02-1818/02/2009 23:30:02
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12794 4229
Russian Federation Saratov
12 сек.

Барышня, для начала проштудируйте раздел FAQ на этом форуме. Это базовые знания. Тут же скажу только что если у вас есть сом, который в 15л акве от стенки до стенки, то в хороших условиях он, скорее всего, вырастет еще раза в 2. Ему одному будет необходим аквариум самым минимумом литров 100, и то при наличии хорошего фильтра и частых и массированных подмен воды. Так что готовьтесь к тому что аквариум надо сразу брать ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!

Засим тему ввиду оффтопичности закрываю. Если Барышня хочет продолжить тему - плиз пишите в раздел Общие вопросы.

2009-02-1819/02/2009 00:38:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь