go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

27
Russian Federation Krasnoyarsk
10 мес.

паразиты на плавниках

Здравствуйте! Помогите советом! Проблема в следующем: у красноносой тетры, а затем еще у двоих на грудных и анальных плавниках появились какие-то паразиты. По виду - белые червячки, 3-5 мм. длиной, извитые, подвижности не видно. Рыба ведет себя обычно, корм(трубочник и Тетра-хлопья) принимает, окраска у заболевших в момент появления паразитов на 1-2 дня бледнеет незначительно, затем восстанавливается. Условия содержания: 70л. свет 40 вт. 11 часов, температура 24-26 градусов, растения, СО2,красноносые тетры. креветки-черри, улитки-катушки, рН-6.5, Gh-4,kH-4, нитриты-0, нитраты 10-20, фосфаты 0,25-0,5, грунт кварцевый песок 1-2 мм. фракция. Аквариуму 1 месяц, запущен неспеша, на роголистнике. Фотографии, к сожалению сделать не получается - аппаратура слабая, а рыба быстрая. Вопрос: что это за дрянь и как с ней бороться? Думал, что это Lernea, но вроде не похожи, мои червяки извитые и на концах не раздваиваются.Смайлик :help:

2009-03-1313/03/2009 08:51:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

292 2
Красноярск
12 года

saliyalex

У моей мееки тоже самое, по описанию.., конечно фото не помешало бы, Попробуйте, вот что... заболевших рыб обязательно в карантин! Там повышаете им температуру, у меня стоит на максимуме моей грелки 33гр. и в течении 7 дней делаете им примочки на пораженные участки... разводите стрептоцид антипаром до такой кашицы, достаёте рыбу, и ватной палочкой прижигаете воспаленные места...в воду сразу не отпускайте, подождите минуты 2-3. что бы с рыбёхой ни чего не случилось на воздухе вы же её в руках держать будете... голову опустите немного в воду а обработанные участки остануться наруже... Мне этот способ помог... видимое улучшение наблюдаеться на второй день... всего хорошего)))
2009-03-1414/03/2009 21:37:22
Малёк
Аквафорум рыбка

27
Russian Federation
10 мес.

Добрый день! На сегодня паразиты у одной тетры на грудных плавниках, ничем не лечил, что за фигня такая была, не пойму! Жду продолжения или окончания

2009-03-2222/03/2009 16:39:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь