go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

87 5
Москва
15 года

золотые рыбки и фильтры

здравствуйте, перечитала половину форума, но ни в теме про фильтры, ни про золотых не нашла подобного (может плохо искала, не бейте больно)Смайлик :)
в 125 литровом ювелевском аквасе живут четыре золотых и четыре скалярии и пара анциструсов (знаю, много, но речь не об этом). поскольку золотые много гадят, решила поставить второй фильтр. и ко встроенному фильтру на 600 литровчас поставила внутренний акваэль фан 3 на 700 литровчас.
подмены воды два-три раза в неделю по 25 литров. рыб кормлю раз в день мороженным мотылем. один день в неделю сухой корм для золотых, предварительно размачиваю в отдельном стаканчике, раз в неделю голодовка. еще плавает у них огурец или апельсин.
пытаюсь полностью перейти на живые растения.
тесты на нитриты в норме, на нитраты в норме или чуть повышены.
температура от 23 до 26 градусов.

так вот вопрос: а надо ли было мне вообще заморочку такую со вторым фильтром устраивать или я в очередной раз впустую потратила деньги? Смайлик :( или тут чем больше фильтров тем лучше?

кстати, встроенный фильтр вполне справлялся с задачей фильтровать и вода в акве чистая и без запаха почти.

спасибо за понимание.
Смайлик :)

2009-03-1717/03/2009 20:40:46
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

580 19
Russian Federation Saint Petersburg
10 года

Rowenka

У Вас очень приличный набор рыб, при скромном литраже, поэтому в данном случае, дополнительный фильтр, по-любому не повредит.
Но на мой взгляд, подобные вопросы логичнее публиковать до приобретения, а не после Смайлик :)
2009-03-1717/03/2009 23:14:25
Посетитель

87 5
Москва
15 года

merlin

вы, несомненно, правы
начитавшись форума я уже поняла, что "зверье-мое" тесновато живет. вот и созрела в голове мысль фильтр еще один поставить, точнее я о внешнике подумывала, только дорого оно мнеСмайлик :(
а вопрос подняла чисто из интереса, правильно ли я делаю, ведь ни уменьшить количество обитателей, ни купить бОльший аквариум пока нет возможности...
2009-03-1717/03/2009 23:53:41
Постоянный посетитель

580 19
Russian Federation Saint Petersburg
10 года

Rowenka

При Вашем режиме подмен воды, внешник абсолютно не нужен. Так что не переживайте, всё у Вас отлично Смайлик :)
2009-03-1718/03/2009 00:05:24
Посетитель

87 5
Москва
15 года

merlin

спасибо! успокоилиСмайлик :)
2009-03-1718/03/2009 00:33:31
Посетитель

478 9
Москва
1 года

а лучше когда подмен меньше.... и больше времени можно просто на них любоваться ....
я в своем меняю раз в полтора месяца по 30% и все.

2009-03-2020/03/2009 17:31:23
Постоянный посетитель

742 26
Магнитогорск
3 года

Satan

Гуппям и мечикам - это терпимо.
2009-05-0303/05/2009 06:28:46
Посетитель

55
Russian Federation Moscow
17 года

Rowenka

1. На 4 золотых 125л. мало. Они вырастут и будут производить продукции еще больше. Так что канистровый фильтр большого объема в перспективе нужен обязательно.
2. Как у Вас уживаются скалярии с золотыми? Не объедают плавники? Вообще-то их вместе не рекомендуется держать.
3. Температура высока. 22-24 град., не больше.
4. Насчет живых растений Вы абсолютно правы - чем больше, тем лучше. Посадите недорогие Эхинодорусы, рыбы их не едят (почти), к сожалению кабомбу они объедают, особенно молодые побеги
5. FAN годится как аэратор, но лучше поставить недорогой компрессор - золотухам нужно много воздуха.
6. Подмены воды - лучше чаще, но понемногу, % по 20-25, чтобы резко не менялся состав воды.
7. Не слишком полагайтесь на тесты - они весьма приблизительны. При таком населении у Вас должен быть аммиак и нитриты в малых количествах, но это не страшно, если есть активно растущая зелень - трава амииак очень любит. Смотрите по состоянию рыб, их поведению.
8.Удачи.
2009-05-0303/05/2009 07:36:52
Посетитель

87 5
Москва
15 года

Maddog

привет.
по первому пункту: золотые уже взрослые, поэтому больше уже чем они есть не вырастут. (к моему огромному сожалению, росли они в 35 литровом аквариуме почти два года, поэтому затянутые-перезатянутые. Смайлик :( ) а ставить внешник огромный нету места, да и денег Смайлик :(
2. со скаляриями уживаются просто отлично, никто никого не гоняет, не объедает, скалярки были маленькие, когда их подсадили к золотым. однако узнав об этих рыбках побольше я двух скалярий отдала, а третья недавно погибла от проблем с кишечником Смайлик :( так что скалярия у меня теперь одна, и ее я планирую все же отдать, потому как жалко рыбку.
3. температура на уровне комнатной, у нас очень жарко и зимой и летом, крышки в акве все время открыты, поэтому ниже +24 держать физически не могу. планирую кулер к лету соорудить в крышке.
4. кабомбу они уже почти не едят. я им ряски накидала и роголистник на присоске к стенке прилепила, жуют его Смайлик :)
5. у меня стоит фан и в качестве дополнительного фильтра и в качестве дополнительного аэратора. также стоит компрессор, (похвастаюсьСмайлик :) вчера купила распылитель хагеновский на всю длину акваса, красииво Смайлик :) )
6. попробуйте посчитать 20-25% от 100 литров. Смайлик :) это как раз 20-25 литров, что я заменяю и получается Смайлик :)
7. на тесты я и не полагаюсь. я смотрю по риукину, она самая чувствительная к воде, если она начинает висеть у поверхности, значит пришло время воду менять. а так я воду два раза в неделю подменяю.
8. спасибоСмайлик :) хочется чтобы рыбкам хорошо было. а еще это очень хорошая тренировка в заботе о ближних. вот как-то такСмайлик :)
2009-05-0303/05/2009 13:19:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь