go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

65 2
Тольятти
6 года

Маленькие помпы: Eheim Compact 300 воет как самолет, Aquael Micro значительно тише.

У меня работают две помпы Aquael Micro. После минимальной модификации (подложил прокладку под импеллер, залил клеем ненужные дырки, исключил всякий контакта со стенками) они стали работать тихо. То есть совсем тихо: я слышу гул только когда приложу ухо к банке. В десяти сантиметрах от банки уже не слышу.

Но ведь все знают, что Aquael польская дешевая поделка. И что настоящие крутые парни используют Eheim. Я повелся на эту сказку.

Повторяю, главный критерий для меня - тишина. Производительности Aquael Micro мне вполне достаточно для поставленной задачи (воду через фитофильтры качать).

Заказал я самую слабую модель Eheim Compact 300. С доставкой до нашего райцентра вышло как два с половиной акваеля. Но деньги ничто, ведь это немецкое качество.

И вот её прислали. Сразу бросилась в глаза проблема: у акваеля внутри есть губка. Грязь она конечно не задержит, но успешно защищает помпу от мальков, улиток, креветок и обрывков травы. У ехейма из всей зашиты только несколько пластмассок, через которые и креветка, и улитка проползут. Ладно, это можно решить, засунув помпу целиком в большой кусок поролона. Хотя я не понимаю, о чем думали разработчики.

Засовываю помпу в аквариум, включаю. Маааааать... Да, я знаю про пузырьки воздуха, я держал помпу рукой и повертел ею в воде, чтобы весь воздух вышел. Даже когда помпа просто висит на проводе, не касаясь стенок, я слышу ее с трех метров. Днем, рядом со включенным компом и с открытым окном.

Eheim отстой, я разочарован. По видимому, придется списать эту помпу и купить еще один акваель.

Изменено 2.4.09 автор aka

2009-04-0202/04/2009 16:20:47
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2626 461
Москва
10 дн.

aka

Не вы первый, не вы последний. Я тоже стал жертвой маркетинга, только сумма ущерба побольше. Мне достался неприлично шумный внешник от EHEIM......

Я считаю, что фирма себе могилу роет.... Если такие высокие цены - должно быть и качество на уровне. А если качества нет, то будьте добры снизить цену. Ах да - тетратек все равно тише и лучше?! Тогда остается одно - надеяться, что кто-то все же поведется и купит.

Изменено 2.4.09 автор tigrenok
2009-04-0202/04/2009 17:18:23
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1847 8
Russian Federation Saint Petersburg
3 года

разочарую Вас
входная цена на товары Eheim весьма разумна, просто наш бизнесмен жаден до неприличия
опять же - м.б. брачок-с по инету выслали, претензий же не предъявишь
кто продавец ?

2009-04-0202/04/2009 21:40:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 358
Москва
6 года

Вопрос значимости критерия... Вам необходима тишина, всё прочее - не столь важно... Ну, значит, Эхайм - не для вас. Мне нужна надёжность и производительность, и пусть себе воет - значит, Акваэль - не для меня...

Можете попробовать сравнить производительность помпочек - будет интересно... Смайлик ;)

2009-04-0203/04/2009 00:04:56
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

65 2
Тольятти
6 года

-RT-

опять же - м.б. брачок-с по инету выслали, претензий же не предъявишь
кто продавец ?

vitawater.ru
Как определить, что это брак? Про "воет как самолет" я от злости написал. На самом деле его просто слышно. Может, так производителем и задумывалось...

сообщение ablabys
Мне нужна надёжность и производительность, и пусть себе воет - значит, Акваэль - не для меня...

Отношение цена/производительность-в-первые-дни-эксплуатации у акваеля однозначно лучше, чем у Eheim. А у безымянных китайцев еще лучше Смайлик :)

сообщение ablabys
Можете попробовать сравнить производительность помпочек - будет интересно... Смайлик ;)

На глаз (по высоте фонтана и эффективности сдувания креветок) Eheim производительнее раза в два.
2009-04-0203/04/2009 00:31:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
Russian Federation Novosibirsk
11 мес.

сообщение aka
На глаз (по высоте фонтана и эффективности сдувания креветок) Eheim производительнее раза в два.
250 л./ч + губка против 300л/ч. У меня микро пропахал 7 лет.
2009-04-0303/04/2009 09:15:26
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2968 769
Москва
18 час.

aka
для поставленной задачи (воду через фитофильтры качать).

Сегодня получил Eheim Compact 300 (пока не тестировал).
Не ожидал столь миниатюрных размеров :О)

Тоже планировал под фитофильтр.
Как ещё можно использовать эту Кроху?
2012-06-1313/06/2012 15:58:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь