Новичок
8
21 года |
Какаке-то болячка |
Пользуясь случаем поздравляю всех любителей рыбок и не только |
|
#73816 |
Свой на Aqa.ru
|
а результаты тестов воды у Вас есть ? |
Добрый день, |
|
#73820 |
|
Новичок
8
21 года |
|
Я знаю что вода это главное, но с ней вроде все нормально, я делал тест накануне лечения Ихтиофтириус три дня назад. |
|
#73837 |
Свой на Aqa.ru
|
если честно, то не знаю :( по описанию похоже не плавниковую гниль |
Originally posted by Aleks Но здесь я совсем не специалист, и разница будет лишь в том - кто будет искать по ней информацию. Вы или я . Из общих вопросов и непоняток: - на мой вкус в банке слишком много химии. Прямого отношения к болячке это не имеет, но в какую сторону оно на рыб влияет - не знаю. - Судя по темпам заселения аквариума рискну предположить что карантинника у Вас нет и рыбы, соответственно, не карантинятся. Прошу прощения, если не прав - Не могу понять что значит фраза "Фильтр сегодня тщательно прочистил, делаю раз в месяц." Если биофильтр тщательно чистить то он превращается в обычный механический фильтр. Со всеми вытекающими отсюда проблемами и болячками. - Судя по Вашему описанию растительности и оборудования - аквариум не сильно заросший. Откуда тогда в банке нулевой уровень азота? Рискну только предположить что или производилась массированная 50-70% подмена воды, или врут тесты . Еще раз извините, что не смог помочь. Надеюсь что мои сомнения помогут в дальнейшей диагностике |
|
#73839 |
Новичок
8
21 года |
|
Спасибо в любом случае, |
|
#74383 |
Новичок
8
21 года |
|
Опять началось :-( |
|
#74975 |
|
Посетитель
|
Похоже отравилась рыбка |
Я не слышал, чтобы от плавниковой гнили рыбки слепли, а вот от массированной бомбежки ядохимикатами - частое явление. Плавниковая гниль - это первый сигнал плохого общего содержания и самочувствия рыбы. Здоровая, хорошо себя чувствуящая рыба не поддвергается такой напасти. Плавниковыя гниль может быть результатом стресса от применения лекарственных препаратов например (не надо забывать, что многие из них - есть яд). При ее появлении, я например, не делаю никаких резких телодвижений а стараюсь выяснить причину общего плохого самочувствия и ее устранить. Как правило через пару дней при улучшении условий (повышения температуры, или добавления витаминов в корм, или генеральной чистки, или чего-то еще - в общем причина может быть какая угодно и в каждом случае индивидуальная) рыбы выздаравливают. Применение медикаментов может быть оправдано, по моему мнению, только если болезнь сильно затянута (плавники уже сильно поражены или разрушены, или инфицированы их основания). |
|
#75150 |
Посетитель
|
К стати, а что за акулка? |
А что за рыбка была, по-подробнее можно, я что-то не понял. |
|
#75154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот такая? |
|
#75171 |
|
Новичок
8
21 года |
|
Спасибо за ответы, скорее всего так и получилось. эти типа акулки очень чувствительны к составу воды и я поначалу не смог приспособиться к той воде которую ей нужно и загубил рыбку. Вообще ее не рекомендуют для содержания в маленьких аквариумах. (у меня 20 галонов) потому что когда она пугается то может расшибиться насмерть. Но в зоомагазине я видел плавают две такие красавицы сантиметров по 30 и толстенные такие. Они на салмонов в миниатюре похожи. |
|
#76162 |
Свой на Aqa.ru
|
лучше ничего не делать, чем суетиться. |
Это немного антисоветы, но рискну их все таки дать: |
|
#76214 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Aleks |
|
#76226 |
|
Новичок
8
21 года |
|
Понял, понял, все понял! Рыбсы кстати очень восприимчивы к настроению своего хозяина по моим наблюдениям. Перестать суетиться сложно но можно. У меня аквариум стоит прямо перед рабочим столом и соответственно перед глазами всегда. Поэтому с рюмкой коняку за пол часа перед подходом к аквариуму надо запасаться бутылкой, а хороший коньяковский у нас в цене. Наверное надо поменять аквариум местами с телевизором. Но в аквариум интересней смотреть чем в телевизор, если там нету хокея или футбола. |
|
#76391 |