|
Малёк
![]()
15
17 года |
Можно ли запустить несколько барбусов? И ещё несколько вопросов... |
|
Есть аквас 240 литров. |
|
|
12/05/2009 23:26:11
#831802 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bmw 1. В принципе, можно. С условием, что стайки и тех и других будут не менее 6-8 особей, чтобы они не отвлекались на других рыб. Но, всё-таки не желательно, потому что барбусы лучше всего себя ведут в видовом аквариуме, а не в общаке. 2. По количеству вроде и не перегружена, но по значению теста, всё не так хорошо, как должно быть. Нитритов должно быть "ноль", к этому значению надо стремиться всегда и постоянно! К вашему внешнику хорошо бы ещё поставить мощный внутренний фильтр, потому как один внешник явно не справляется с нагрузкой. 3. Креветок не держала, тут ничего сказать не могу. Но знаю наверняка, что в такой толпе они будут всегда прятаться и вы не получите никакого удовольствия от их содержания, вы их просто не будете видеть. 4. Боции свои шипы без нужды никогда не выставляют. Только в целях обороны. Не думаю, что гуппи пыталась напасть на боцию и та защищалась. Предполагать, кто это мог сделать в вашем компоте - это гадание на кофейной гуще. Даже не заморачивайтесь выяснениями, не найдете виновного. Разве что, поставить возле аквы раскладушку и ждать повторения инцидента для поимки виновного за руку. Ну вот, как-то так... вообще, лично я сторонник видовых акв: барбусятник - для барбусов, креветочник - для креветок и т.д. |
|
|
13/05/2009 07:53:08
#831905 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
13/05/2009 08:55:50
#831955 |
|
Малёк
![]()
15
![]() 17 года |
|
сообщение СухарикСпасибо за ответ! По тесту. В нём цветовая шкала начинается с светло-жёлтого и заканчивается тёмно-красным. Так вот у меня самый яркий жёлтый цвет, по шкале это GH=16, KH=8, PH=7.5-8 Из водопровода течёт довольно жёсткая и хлорированная: GH=18-24, KH=12-14, PH=7, после фильтра(механический, аргоновый и с углём стоит на кухне, для питьевой воды) получается без клора и приблизительно GH=16-18, KH=10, PH не меняется (7) Фильтр, как мне кажется, справляется на все 100%. Забор и слив воды происходит со стороны левой стенки, создаётся довольно неплохое течение, которым со дна даже поднимает разную муть и несёт в угол забора воды. Визуально на грунте нет никакого мусора кроме опавших изредка листьев растений. Я доволен фильтром очень. До этого в 50 литровке был внутренний фильтр-мочалка, так он вообще у меня ничего не фильтровал. сообщение hp7Спасибо! Я вот больше всего переживаю за петушка, он у меня с такими формами, солнцеобразное оперение, вот, думаю, лучики-то ему да поотрывает барбусня А гупёшек я могу вообще отдать если им будут обкусывать плавники. Изменено 13.5.09 автор bmw |
|
|
13/05/2009 10:02:55
#831993 |
|
Малёк
![]()
15
17 года |
|
|
Вобщем купил я сегодня барбусят |
|
|
13/05/2009 23:56:07
#832648 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bmw если будут желтеть наверно это селекционная форма - солнечный барбус от огненного...может солнечный с огненным итд... цвет норм . хороший....подрастет может покраснеет...я скоко видел огненных у всех есть чуток различия в окрасе ...))) |
|
|
14/05/2009 09:31:06
#832815 |

Загружаю
форму....