|
Посетитель
![]() ![]() |
Поведение петушка |
|
Здравствуйте все. Купила петушка - сидит сейчас в карантине. С 3 числа не выплывает. Сидит все время под грелкой. Т 24. Фильтр стоит, грунта нет. Акв 40л. Ничего не ест. Не плавает. Вид у него вроде нормальный, в том смысле, что нет опузолей, пкраснений, выпученных глаз, чешуя в порядке и т.д. У него стресс или что еще? |
|
|
05/06/2009 13:04:23
#850017 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
вообще не плавает что ли? Может попробывать температуру поднять градусов до 27 постепенно? У меня один при 27 сидит, второй при комнатной, оба шевелятся нормально, так что наверное не в температуре дело, но попробывать то можно. Аквариум закрыт чем-нибудь с двух сторон? Света яркого нет? |
|
|
05/06/2009 14:11:27
#850096 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14Света в аквасе нет, только дневной - это не очень светло, т.к. до окна метра 4. Он шевелится - воздух берет и "падает". Сейчас уже ровно двое суток, как я его привезла. Может от того, что он сидел там в маленькой баночке? Еще их говорят в куче лекарств держат. Вода в карант. чистая просто отстоянная, а фильтр я из большого поставила - какие-то бактерии должны быть. Трудно его хорошо рассмотреть - он у задней стенки. Попробую сейчас Т увеличить. Хотя у меня когда-то были петушки без грелки вообще, правда оч. давно. Тогда наверное рыбы другие были. Изменено 5.6.09 автор lor6 |
|
|
05/06/2009 14:17:22
#850104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Сейчас я его додергала - он поплавал и начал интенсивно дышать. У него под жабрами как-буд-то какая-то не знаю как назвать - подвладка торчт. когда он дышит -она колышится. А когда просто лежал я не могла понять что это - она была неподвижна. |
|
|
05/06/2009 14:24:32
#850110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lor6 У него стресс от переезда, мой - неделю к еде не прикасался, потом соблазнил его мотылём, сейчас всё подряд хомячит и сыпучку и креветок и мотыля... Ну и на будущее - не рассчитывайте, что он по всему аквасу будет носиться, петьки за редким исключением - рыбки мечтательно-медитирующие.
|
|
|
05/06/2009 14:53:54
#850132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А его фильтром не сносит часом??? Вообще петушку течение, даже маленькое, совсем не нужно. Они и в стаканчиках живут нормально, а в аквариуме им вообще рай должен быть без всяких фильтров. Может попробуете фильтр выключить?? Зеркало пробывали показывать? Должен среагировать. А температуру можно и не поднимать, это я так, на всякий случай |
|
|
05/06/2009 15:04:51
#850145 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Течения практически нет - про это я знаю. Фильтр только для очистки. он слабенький. Подняла темп. - он перья распушил, сейчас наверх переместился наверное жарко стало. Я знаю, что они не очень подвижны, просто двое суток лежит - я начала пугаться, что болен. На птичке все-таки приобретен. А красавец такой - жалко, если что. Буду наблюдать. |
|
|
05/06/2009 15:36:24
#850163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lor6 ну значит адаптируется просто, страшно ему пока еще )) У меня, правда, совсем обратный опыт. Первый как только принесла, в первый же день отнерестил курочку, второй, за неимением дамы, просто выстроил гнездо в пол аквариума Зато сейчас посадила к нему даму - пофиг, валяется под своей корягой и строительством заниматься не собирается
|
|
|
05/06/2009 15:42:45
#850167 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Так мой-то один.На подружку денег не хватило - все растратила. Ни растючки, ни соседей. Может ему еще и от этого страшно? Огромный (для него) аквариум и пустой. |
|
|
05/06/2009 15:58:02
#850182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lor6 ага, под жабрами так и должно быть, тут уж точно не волнуйтесь Подружку можно будет только при наличии большого кол-ва укрытий, а это значит надо Вам будет и грунт и растения. Можете купить коряжку с привязаный к ней анубиасом, когда еще деньги будут Хотя не факт, что это будет дешевле, чем грунт и простые растения Выше спрашивала, вы не ответили, аквариум закрыт фоном или чем угодно другим хоть с одной стороны?
|
|
|
05/06/2009 16:42:07
#850221 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14Дом его уже ждет. Все приготовлено. Он на карантине мается. И на подружку хватит. Просто в тот день ехала за конкретными вещами и рыбы не планировались, а деньги на карточке... |
|
|
05/06/2009 18:27:44
#850269 |

Как выше написали, он и неделю адаптироваться может да и потом под грелкой может много времеи проводить, мой под коряжкой любит полежать денек-другой. Вылезет поесть и обратно
Загружаю
форму....