go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

42
Russian Federation Saint Petersburg
17 года

какая-то странная рана

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)140л 80-35-50см

- Его возраст : с 05.05.09

- Видовой и количественный состав населения -6 молинезий, 5 меченосцев 4 крапчатых сомика, 10 гуппи, 1маленький (5см ) не знаю кто (покупала анциструса, но склоняюсь к мысли что это птеригоплихт), 5 ампулярий, много неизвестных мне улиток очень маленьких, 2 кладофоры, кустиков 10 валлиснерии, 3 криптокорины, чуть живой роголистник

- Интенсивность и длительность освещения люминисцентная 15 ват, накаливания 100 ват, 16 часов

- Температура 27 грелка COMFORT ZONE 150W

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств FAN-2 450l/h,

- Сведения о грунте: гранит 0,3-0,7мм слой 2-4 см

- Частота и режим подмен воды: 60 литров 1 раз в 5 дней с сифонкой грунта

- Использование лекарственных препаратов: Малахитовый зеленый от АВЗ по инструкции (половинная дозировка) 3 внесения 1 раз в 5 дней после подмены воды, последнее внесение 02.06.09 ( контрольное лечила ихтик )

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) тэстов нет

- Кормление рыб: сушеная дафния , гранулы для сомов, универсальный для живородящих и др. 1 раз в день
Запускала может не совсем правильно: на 3 день после заливки и высадки растений запустила ампулярий. ч/з 2 дня 4 крапчатых сомика и 6 моллинезий . ч/з примерно 10 дней 5 мечей и сома ???? присоску
22.05.09 обнаружила ихтик на меченосцах начала лечение 31.05.09 точки исчезли. 02.06. внесла контрольную дозу лекарство еще в акве подмена по плану только 07.06.
все было в порядке, только мечи очень агресивно настроены на ампулярий постоянно их клюют бедные ампулярии ползают только по ночам а днем им и "носа" высунуть не дают . а сегодня заметила гуппи трепыхающуюся на дне я ее достала из воды у нее оказался продранным бок(живот) как будто ее кто наждаком теранул, вокруг раны кровоподтек. Рыба почти сразу кончилась. Все остальные рыбы ведут себя как обычно (не чешутся) Кстати сом??? тоже пристает к ампуляриям , а размер ранки соответствует размеру присоски может это он ? или мечи, хотя нападений на рыбок не замечала.
Смайлик :o

2009-06-0505/06/2009 21:53:19
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

200 4
Москва
8 года

Aniram

Вообще я новечек но слышал что все сомы хищьники НО Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ вообще лучьше написать что за присоска!
мне кадется что присоска не смогла бы так как угнаться за данио несможет
есть вероятность что просто подрались зажали возле грунта а она уж сама почарапалась а лучьше гляньте здесьhttp://www.fishy.ru/...
2009-06-0505/06/2009 22:17:54

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь