go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Europe
13 года

Креветки и растения

Речь идет о вишневых креветках - нужны ли им в аквариуме живые растения? Могут ли они питаться тем, что едят рыбы (данио, неоны) - хлопья и, скажем, размороженные замороженные дафнии? Или им обязательно нужна растительная пища?

Спасибо!

2009-06-1212/06/2009 18:16:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

209 19
Санкт-Петербург
13 года

Вов700

Растения креветкам нужны. Питаться тем же чем и рыбы они могут и даже совсем не возражают против такого питания, но растительная пища им тоже необходима.
2009-06-1212/06/2009 19:13:13
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10905
Москва
2 года

сообщение Вов700
Речь идет о вишневых креветках - нужны ли им в аквариуме живые растения? Могут ли они питаться тем, что едят рыбы (данио, неоны) - хлопья и, скажем, размороженные замороженные дафнии? Или им обязательно нужна растительная пища?

Смайлик :142:
У меня около 20 креветок на 75 л в целях очищения растений.

Я их вообще совсем не кормлю: они себе сами еду на растениях находят. Те немногие хлопья (для рыб) рыбы съедают сразу, еще у поверхности. Особенно любят гранулы для креветок - самим креветкам ничего не остается, а если уж и остается немного, то креветки гранулу немного пощиплют и опять к растениям. Креветки все живы здоровы (ттт), ярко окрашены и довольны. Едят исключительно растительную пищу. Водоросли, все, что оседает на листьях...

Растений у меня довольно много. Особенно любят бликсу японику - любят пройтись вдоль каждого листочка, а чего-чего, а вот листочков у бликсы достаточно и еще им нравится хемиантус куба. На последнем все время пасутся, и выглядят, как коровки на зеленом поле Смайлик :D

А еще есть мнение что некоторые креветки могут от перекорма гранулами дохнуть, на тропике попадались такие сообщения...

Изменено 12.6.09 автор Button
2009-06-1212/06/2009 20:12:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь