|
Модератор , Советник
![]() |
Размножение севеллии линеолата в ленивом травнике (страница 3) |
|
Cовесть больше не позволяет не написать о моих Sevellia lineolata. О них очень часто пишут, как о трудно размножаемых. Что ИМХО не правда. Крупный бизнес по размножению своих рыбок не делаю, так что мой «ленивый способ размножения севеллий линеолат» в секрете держать не буду. Надеюсь кому-то пригодится. Севеллии оказывается, что размножаются не то что просто, а даже очень просто. Они способны размножатся как тараканы, даже в общем аквариуме, даже почти полным самосевом и сразу сотнями. Не надо для этого ничего особенно сложного делать, а скорее на против – нужно перестать делать, дать аквариуму хорошо зарасти, пренебрегать чисткой – в буквальном смысле. Открыла этот способ совершенно случайно, когда оставила разогнанный травник во время командировки без присмотра и без удобрений на 2 недели. Когда вернулась, там были уже сплошные джунгли, все макро уже на 0, а в грунте и в канистре внешника куча 3-5 мм мальков – сереньких, полупрозрачных, как червячки, не плоских еще. С того момента и перестала там сифонить, удобрять, сняла с разгона и прибавила убежищ. Сначала думала, что виноваты акантофтальмусы, но через месяц стало ясно, что они севеллии. И так продолжается с октября прошлого года по сей день, пошло уже конвейером, выловлены уже около 200 мальков и нересты все еще постоянные. |
|
|
06/04/2017 16:47:49
#2364798 |
|
Новичок
3
![]() 2 дн. |
|
Инед Подскажите, пожалуйста, идёт ли ещё ваш эксперимент? Сейчас запускаем 200 литров и после прочтения темы у меня осталось 2 впечатления: 1) хочется именно ваших севилек, и 2) но очень страшно, что у нас случится демографический бум (собственно, в плане - не разогнанный травник с аннубиасами, нимфеей, папоротниками и таким всяким, ищем водорослееды) |
|
|
10/12/2025 08:52:10
#3228999 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AnastasiaAnastasia Romanova На случай, если Вам не ответят, здоровые севеллии бывают у Константина, см. тему: Трофеус Мура 'Молиро', севеллия, панамская стурисома, анциструсы |
|
|
10/12/2025 12:55:27
#3229017 |
|
Новичок
3
![]() 2 дн. |
|
|
12/12/2025 01:58:23
#3229166 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AnastasiaAnastasia Romanova Очень люблю Прагу и жалею, что сейчас побывать там для нас — целая проблема. Конкретно на Ваш вопрос ответить не могу, но: ✓ была тут темка когда-то: магазины в Праге - может кто знает? ✓ можно проверить на актуальность места, перечисленные здесь: https://www.israquar... |
|
|
12/12/2025 02:17:34
#3229167 |
|
Новичок
3
![]() 2 дн. |
|
|
12/12/2025 23:45:29
#3229309 |