|
Посетитель
![]() ![]() |
Внешник и Сера бактопур |
|
Подскажите, пожалуйста. У меня несколько вопросов: |
|
|
17/10/2009 21:40:20
#939869 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
minifom Не знаю, да и никто не знает, кроме Вас состав Вашего аквариума. Sera рекомендует в своей брошюрке при применении бактопур директа вынуть фильтр из аквариума и поместить его в ведро с водой (аквариумной) - пусть там гоняет, бактериям нужен ток воды, иначе кислороду до них будет трудно добраться. Про бактопур так не написано, но мало ли... А вот что дальше я не знаю (и там не написано), а сомнения следующие: 1. Ну рыб вылечили а в фильтре инфекция осталась? Хотя, по идее, не должна. 2. Ну рыб вылечили, лекарство надо выводить активированным углем с помощью того-же фильтра... и хана бактериям. Я в свое время выводил препарат другой помпой с углем, что бы "не убить бактерии" в основном фильтре. А ведь фильтр, по идее, после лечения очень нужен в аквариуме, т.к. препарат грохнет всех бактерий в грунте, т.е. аквариум будет стартовать почти с нуля. Может рыбу лучше в карантин? А то из за подозрения у одной рыбы грохать весь аквариум... Или для начала мелафиксом попробовать - он не грохнет биофильтрацию, да и рыбам не навредит. PS> Это соображения, а вообще лучше вложите описание аквариума, результаты тестов воды, и рассказ что было с рыбой, и фотку ее конечно, и умные люди, в отличие от меня, дадут дельный совет. А пока не убивайте биофлору
|
|
|
18/10/2009 03:00:21
#940034 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fv1144 Спасибо за ответ! Пока не буду рисковать. В принципе, можно в карантин рыбу отсадить, но только попозже - все свободные ёмкости сейчас заняты мальками Сегодня только последнюю заселили. На фото особо ничего не видно - пробовала фотографировать, но нечётко получается. Просто у одной скалярки уже на протяжении полгода, наверное, не восстанавливается грудной плавник. Вид, как-будто ободрали половину. Но никто с ней не конфликтует. Я стала подозревать плавниковую гниль. У других рыб всё в порядке. Тесты надо сделать, конечно, но у меня их сейчас нету. В общем, протестирую воду, возможно, от состояния воды это происходит, к тому же никак не избавлюсь от засилья улиток в этом аквариуме... Уж и на огурец их приманивала, и на морковь, но всё равно их ещё много. Может быть, в этом причина... |
|
|
18/10/2009 18:45:08
#940394 |

Загружаю
форму....