|
Посетитель
![]() ![]() |
Странный хвост у цихлазомы пчелки. |
|
Когда покупала рыбу для аквариума, мне в догонку подсунули пчелку с объеденным хвостом. продавец уверял что хвостик отрастет. но прошло уже больше месяца, сама пчелка немного подросла и стало видно что хвост у нее как будто недоразвитый, такой палочкой висит и плавает она пользуясь вместо хвоста верхним и нижним плавниками. Скажите, что это за болезнь? Будет ли эта пчелка расти? Планирую просто расширять аквариум литров до 300-400, нужно будет определяться с соседями, чтоб они ее не съели. жалко будет, любимица ведь. Сейчас живет в 60 литрах с чернополосами. пчелка 3,5 см, самый большой чернополос 4 см. но не смотря на размер пчела в аквариуме главная. Извиняюсь за качество фото, фото сделано в день покупки в транспортировочной банке. Но хвостик палочкой хорошо видно. |
|
|
21/10/2009 11:41:28
#942675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Расти то она будет. Но хвост такой и останется. Скорее всего в раннем детстве было повреждено основание хвоста. |
|
|
22/10/2009 19:33:21
#944050 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
127 Просто на данный момент она конечно подросла немного, но не так сильно растет, как это следовало бы по ее породе. пчелки вроде до 15 см вырастают. а чернополосый цихлазом, который ее младше и был при покупке в 2 раза меньше уже разросся и скоро ее обгонит по размеру. Я на одном из форумов видела фото цихлиды с таким-же хвостом, что меня натолкнуло на мысль что это какой-то порок развития у рыбы. Правда там не объяснялось почему такой хвост и такую рыбу тоже как и мне подсунули в нагрузку. |
|
|
23/10/2009 05:27:01
#944312 |

Загружаю
форму....