|
Посетитель
![]() ![]() |
кого можно и как подселить |
|
Здравствуйте форумчане! |
|
|
20/11/2009 13:57:22
#973525 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
avnoff не надо креветок с раками держать... они их тупо съедят. в 40 литров оставьте ампуляшек, заведите креветок вишен (мало проблеммные), и добавьте пару стаек каких-нить тетр, неончиков, разбор))) (раков не надо, имхо) рано или поздно будут проблема, будут жрать всех мелких кто спит на дне аквариума. 80 литров: гурами, в принципе петушок (хотя у меня всех гонял... убрала из банки), гуппи ну фиг знает, чисто теоретически мальков могут съест гурами ( но не уверена). а вот боции мраморные рыбки тоже не простые. на пару от 100 литров. около 10 см, но очень территориальны. Дефицит пространства провоцирует стычки как с особями своего вида, так и с другими обитателями аквариума. а анцика можно оставить)))) если уж оч нра раки, то я бы на вашем месте завела бы отдельный небольшок аквас ( продают на птичке такие невысокие но площадь дня хорошая)) |
|
|
20/11/2009 19:25:07
#974142 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
avnoff я бы посоветовала 40л - креветки, гуппи, мелкие стайные по количеству смотря каких выберите. неоны, тетры, галактика и т.д. 80л - гурами/лялиусы/апистограммы/барбусы/..... про петуха не знаю. 3-й аквас - раки, анцик, хотя по поводу них сложно сказать. раки действительно рано или поздно могут сожрать всех, кто окажется на дне. если хотите их оставить, то надо очень осторожно к ним подселять рыб. ампулярий куда угодно. |
|
|
21/11/2009 01:20:36
#974519 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
luckywolfgirl Спасибо за ответ. Вы сказали про проблемы с мраморными боциями - какие могут быть? Просто я держал как то 2-х штук очень нравились. И никаких проблем не было |
|
|
23/11/2009 08:19:39
#976128 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Banda я бы посоветовала Спасибо за совет, но есть несколько вопросов: -лялиусы/апистограммы вы их советуете так как прикольные рыбки? -барбусы не мал ли им 80 л? и не будут ли они щипать других рыб (например усы гурамми?) -по поводу раков - они у меня охотятся за всеми рыбсами а от анцика -убегают и прячутся. Или это временно? |
|
|
23/11/2009 08:27:01
#976132 |
|
Завсегдатай
|
avnoff мраморные боции очень территориальные. если им будет хватать объема, то вообще проблем быть не должно, но если им станет тесно, но будет агрессия)) ибо того компот получится) на объем 80 литров можно стайку большую из вишневых барбусов))) про лялиусов и апистограмм можно сказать что рыбки яркие)но аписторгамм лучше держать одиночто (т.е. чтоб в банке тока они были, ибо во время нереста становятся очень раздражительнми) мы их сначало держали вместе с мелькой харацинкой, но они действовали на нервы самке, вот она их день и ночь гоняла)) охотиться на рыбок будут всегда)) а анцику врядли вреда принесут но раз у вас уже есть гурами, то оставить их в 80 литров, там же оставить анца, если хотите можете туда несколько лялиусов добавить (тоже лабиринтовые, чем=то на гурами похожи), или стайку вишневых барбусов (имхо). а в 40, как вам уже советовали, переместите своих гуппи, обавите креветок и стайку каких-нибудь разбор или неончиков. улиток можно и туда, и туда. ТОЛЬКО раков не надо к креветкам и мелкоте и вообще им лучше маленький аквариум отдельный купить)))так рыбки целее будут))) Изменено 23/11/2009 автор luckywolfgirl |
|
|
23/11/2009 10:23:05
#976199 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
23/11/2009 10:29:05
#976204 |
|
Завсегдатай
|
|
23/11/2009 10:33:35
#976206 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
luckywolfgirl спасибо за консультацию.... |
|
|
23/11/2009 10:52:48
#976219 |
|
Завсегдатай
|
avnoff нзч) вы главное не растраивайтесь, ну если уж хочется вам пару боций, завелите малывочек) если, позраслев, начнут возникать на ваших гурами, тогда прикините, что с ними делать, всегда можно пристроить (имхо) а кого выбрать к гурами, сходите в зоомагазин, посмотрите рыбок) посмотрите что за зверь лялиус, что за зверь вишневый барбус и выберите, что вам больше понравилось))) если хотите, что-то донное но мирное, есть много видов коридорасов, ничем не хуже боций)) тоже целый день копаются в грунте и забавно плавают и абсолютно мирные и никого не трогают, есть как мелкота так и покрупнее) их в ваш аквариум смело можно штучек 5-7 в зависимости от вида))) у меня с гурами живут трехлинейные))) очень мирно) ни те ни другие друг другу не мешают) |
|
|
23/11/2009 11:02:58
#976228 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
luckywolfgirl Про боций никогда бы и не подумал что они могут кого то гонять. Мне они гораздо больше нравятся чем сомики. И ещё вопрос: читал что боции клоун хорошо едят улиток.... а мраморные едят? |
|
|
23/11/2009 11:18:25
#976242 |
|
Завсегдатай
|
avnoff у меня едят катушек. на ампуляшек не трогают))других не имею, поэтому сказать не могу)) но ценных улиток типо неретин я бы не стала с ними держать) прелесть мраморных, что они большущими не вырастут (примерно около 10 см, плюс минус пару см), а вот клоуны большими вымахают, правда не скоро... и не факт что вам удасться им такими вырастить =( |
|
|
23/11/2009 13:37:46
#976357 |

Загружаю
форму....