|
Малёк
![]()
12
22 года |
Помогите скорее, диски тяжело больны! |
|
Помогите, пожалуйста, заболели дискусы, но я не знаю, что за болезнь и как лечить?! Уже погибла одна рыбка, сейчас в банке рыба-слон, креветка, краб и 4 дискуса на 180л. |
|
29/03/2004 23:11:36#91153 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
было подобное.. |
|
диски темнели, потом висели на поверхности, бока отсвечивали сизовато-белым отливом....болезнь обнаружена не сразу, тк были новогодние каникулы, а за рыбами смотрели родители......помогло 2 курса серы костапур с одновременным повышением температуры.. . Боюсь ошибиться, но болезнь вызывается тетрахименой, которая является прямым следствием кормления живым кормом. Те отчаивайтесь! Удачи! |
|
|
30/03/2004 09:28:47
#91222 |
|
|
|
Малёк
![]()
12
22 года |
|
|
Продолжай лечить. Курс лечения солью минимум 5 дней. О совмесном применении с трихополом непробовал. Смотри форум. |
|
|
31/03/2004 18:35:57
#91751 |

, прижимали верхние плавники. По совету продавцов, я налила им Мелофикс.
Добавила Костапур и Бактопур sera в течении 5 дней. Рыбки ожили, посветлели, стали ровно плавать, но на слонике образовался белый налет на всей поверхности спины и брюха, глаз стал мутным, зрачка не видно. Через неделю слон погиб, осталась слониха, у нее тоже белый нелет, но не такой сильный.
30/03 В эту же банку с солеными дисками добавила 4таб. метронидозола, что делать дальше?У меня не угольный фильтр и свет я выключила, но можно ли с солью?И как дальше давать метронидозол или одного дня хватит?

Загружаю
форму....