|
Посетитель
![]() ![]()
99
Краснодар 7 года |
Пельвикохромисы |
|
Купил 3 цихлид попугаев. Одна умерла (не понял почему). Могла ли пара довести эту самку до смерти? |
|
|
07/01/2010 19:36:36
#1014617 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Akwa Сложно что-то советовать. Где они живут для начала, в первую очередь площадь дна? Во вторых, хотя бы их возраст или размер. То, что они обижают боций и анцика - это естественно. Все эти рыбы донные, обитать будут в одном пространстве и соответственно идет дележ территории. Пельвики приступили к этому как только освоились. И у них будет скорее всего преимущество. Со временем они "переведут" боций, если имеются ввиду мраморные, на ночной образ жизни . При нерестах агрессивность попугаев увеличится. Довести третью особь до смерти пара в принципе может, но маловероятно. Лишний как правило будет сидеть за фильтром и не высовывать носа. До смерти они не бьют, им важно оградить свое гнездо и прилегающую территорию. В столитровых и более аквариумах, имеющих укрытия такие случаи как правило бооольшая редкость. Если кокос - их дом - попробуйте переставить его в угол, лучше дальний от места кормления. Это на первый взгляд, а будет побольше информации - могут быть более информативные предложения. |
|
|
08/01/2010 14:53:52
#1015152 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
99
Краснодар 7 года |
|
ЧАПспасибо за ответ. Насчёт третьей самки: так и было! сидела за аэратором не высовывалась! была явно не в тонусе, не ела. Потом очень ослабла - я её выловил. Переставил кокос в противоположный по длине угол. Говорить о результатах, наверное, рано. Аквариум у меня 100 литров. Возраст пельвиков не знаю. Самец примерно 5см, самка 6см. |
|
|
08/01/2010 17:35:52
#1015269 |
|
Посетитель
![]() ![]()
99
Краснодар 7 года |
|
|
Давно на форуме не был.. |