go to bottom
Новичок

3
Челябинск
16 года

Вопрос по населению банки 250 л.

Банка - 250 л
Фильтр - POW 300-3L (работает днем, на ночь отключаем)
Лампы какие то финдибоберные, вроди для обеззараживания воды.
Еженедельная подмена воды - 30 литров с добавкой sera aquatan
Растение одно живое (как называется, не знаю, но с крепкими корнями и толстыми листьями), остальные - пластик.
Чистка стекол так же раз в неделю, остальное (растения, укрытия и фильтр) - раз в две недели.

Купили в октябре 2009 года мальков малавийских цихлид, всех по 3 штуки (зебры желтые, красные, синие в полосочку, елохи, какие-то утаки двух видов, нимбохромисы венустус и кто то еще, напоминающий по виду лабеотрофеусов тревавас), итого 24 штуки. Так много взяли из расчета, что больше половины рыбсов не выживет, но они, слава Богу, все растут и выглядят весьма довольными и веселыми (самый крупный нимбохромис уже 7 см). Пару дней назад отдали трех лабеотрофеусов в банку 50 литров, ибо их глава семейства загонял весь аквариум. Нимбохромисов, конечно, тоже будем отдавать. И вот вопрос:

Не много ли будет для нашей аквы 18 взрослых цихлид?

Заранее спасибо!

2010-01-0909/01/2010 10:16:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 415
Москва
9 года

Akva-tёtя

Плотненько, но вполне допустимо.
А вот фильтр выключать нельзя категорически. В один прекрасный момент рыбки этого не простят.
Марка фильтра мне увы ничего не говорит, я далеко не все их знаю. Нужна её производительность и примерный объём субстрата.
2010-01-0909/01/2010 10:53:20
Новичок

3
Челябинск
16 года

Фильтр довольно громкий и создает течение (в 1,5 - 2 сантиметровом возрасте рыбки любили на этом течении кататься - сначала гребут против изо всех сил, потом резко перестают, летят через весь аквас и тащатся, только не смеялись), разве в таких условиях они уснут? .... Да и мы тоже вряд ли :-) .... хотя попробуем конечно.

Про фильтр вот что на коробке написано:

Мощность 18W
Выход - max 1400 l/h
Рекомендованный размер - 200-300 литров

Спасибо! Вы меня успокоили! Так больше отдавать никого не хочется, они такие толковые ... а фотографироваться не любят ... подхожу к ним с пустыми руками или с кормом - суетятся и хвостами виляют, только фотик в руках видят, как тут же зашиваются все за корягами и домиками и выглядывают осторожно.

2010-01-0909/01/2010 11:29:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь