|
Новичок
2
Санкт-Петербург 16 года |
аквариум 37 литров, помогите запустить |
|
Здравствуйте. Купили аквариум 37 литров, подключили оборудование (обогреватель, компрессор, фильтр, свет), залили воду, запустили 6 улиток. Какие растения посадить из неприхотливых, когда и каких рыб можно запускать (хотим пару сомиков, меченоснов , барбусов, неонов, скалярий), в какой последовательности запускать и когда? Компрессор и фильтр шумят , можно ли выключать их на ночь? Какое время работы оборудования: фильтр, компрессор? Постоянно или сколько- то часов? Заранее благодарю за ответы. |
|
|
24/01/2010 09:57:57
#1029272 |
|
Новичок
3
![]() 16 года |
|
|
Пускай день компресор работает а наночь отключать!!Когда я запускал свой аквариум мне в зоомагазине сказали: Отстояную воду(2-4 дня минимум) поместитьть в аквариум . И пускай так без рыбок аквариум поработает примерно 2-4 для!! А нащет водорослей чтобы не мучатся я декоративные водоросли посадил!! И ВСЕ ЭТО САМЫЕ НЕПРИХОТЛИВЫЕ!!!!Может это конечно и не правельно !!!!!Я тоже новечок в этом деле!!!!Извените если чтото не так!! |
|
|
24/01/2010 10:26:21
#1029287 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение roma79 здравствуйте. сначало сажают растения, а потом уже рыбу после того когда прошел запуск (вода не мутная и параметры воды в норме), это может занять несколько дней. про запуск тут оч доходчиво написано ToDo: Запуск аквариума. Какие растения посадить из неприхотливых еще вы не сказали какой у вас грунт и есть ли он вообще. нужен фракцией 3-5 мм, можно мельче, но крупнее не надо, и слоем 4-6 см. посадить из неприхотливых валеснерию, роголистник, анубы (к коряге приматывают либо к камню), папоротники (тоже приматываются), можно мхи. опишите вам свет, сколько ватт и какие лампы. (хотим пару сомиков, меченоснов , барбусов, неонов, скалярий) простите, но Вы слишком много хотите. в вашу банку по хорошему тока неонов, либо вишневых барбусов стайку, из сомиков максимум 1 анцитрус, а лучше из нанорыбок смотреть типо отоцинклюсов. здесь очень полезная табличка, из котоой видно в какой объем сажать рыб http://our-aquarium.... скалярам явно будет тесно, они растут не маленькими, к тому же хищники, так что содержание с неонами оч сомнительное дело. барбусам если суматранцам или мутантам им тоже нужен объем для нормального существования, они в нетесной банке тоже хороших размеров вырастают, и опять так с неонами их лучше не сажать. пару мечиков еще можно, но не больше, они живородки и через пару месяцев будет куча малышей, надо будет следить чтобы не было перенаселения. а так посмотрите на табличку, может и других рыбок подберете на ваш объем Компрессор и фильтр шумят , можно ли выключать их на ночь? Какое время работы оборудования: фильтр, компрессор? Постоянно или сколько- то часов? ночью компрессор должен работать обязательно, особенно если плотно населен. в жаркую погоду тоже. если много растений в аквариуме, то днем можно отключать, но ночью обязательно! фильт же должен работать без перерыва на обед и выходных, т.е. крыглосуточно! а иначе вы просто потравите вашу рыбу. воспользуйтесь поиском. тут уже неоднократно обсуждалось о том, сколько должен работать фильтр. ответ: всегда. свет должен гореть 8-10 часов. а чтобы компрессор и фильтр не шумел надо было либо поизучать отзывы о них, либо купить подороже и нормальных фирм. лично у меня в спальне 5 аквариумов, ночью не один не слышу, хотя сон чуткий. |
|
|
24/01/2010 10:37:30
#1029295 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
roma79 Из своего печального опыта новичка, могу сказать: 1. Скалярия не подойдет, ей нужен большой аквас, я очень много скалярий угробила по незнанию 2. Неделю у меня аквас стоял без рыб потом запустила первопроходцев, пока вроде все живы, надо по чуть-чуть запускать, но не всех сразу. 3. Фильтр нельзя выключать, от него тогда вообще пользы никакой, а только вред. Аэратор если уж сильно раздражает можно выключить. 4. Растения я не покупала, по большей части, а обменивала на форуме, как показала практика, они более живучие. Покупные все отошли в мир иной, а те что обменяла растут как на дрожжах. Но это все мое имхо, а тут, на форуме, есть шикарный раздел "FAQ" называется, там все пошагово описано мастерами
|
|
|
24/01/2010 10:40:24
#1029299 Нравится luckywolfgirl
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
roma79Обязательно живые растения, они поглощают вредные вещества из воды, а выделяют кислород.Скалярий в такой объем нельзя.Да и для барбусов маловато.Скалярии с барбусами не совместимы.Озорные барбусы дергают медлительных скаляр за усы.У меня барбусы появились позже скаляр, и те сразу поставили новичков на место.При подсадке новых скаляр барбусы просто общипали их.Пришлось вынимать. |
|
|
24/01/2010 10:40:51
#1029300 Нравится luckywolfgirl
|
|
Завсегдатай
|
сообщение D1masDemon еще как не правы, ночью рыбы нуждают в кислороде больше чем днем. днем их выделяют растения, а ночью они же кислород и поглощают. в идеале он всегда должен работать. А нащет водорослей чтобы не мучатся я декоративные водоросли посадил!! И ВСЕ ЭТО САМЫЕ НЕПРИХОТЛИВЫЕ!!!! ну начнем с того, что пора уже отличать водоросли от растений!!!водоросли - это то, что нарастает на стенках и ваших искуственных растениях (зеленый, бурый, черный налеты), так что не надо растения водорослями называть. а то судя по таким фразам, в тех же самых магазинах, продают средства от водорослей, т.е. не от налета, а от того, что человек посадил. во-вторых, уже опять таки не раз обсуждалась роль ивых растений в биосистеме аквариума. они потребляют нитраты и фосфаты, органику (грубо говоря, рыбье го...но), тем самым помогают стабилизировать параметры водички в вашем аквариуме. а искустенные растения - это очередной пылесборник в вашей банке, на котором оч хорошо растут те же самые водоросли. |
|
|
24/01/2010 10:48:05
#1029306 |
|
Завсегдатай
|
|
roma79 |
|
|
25/01/2010 19:44:26
#1030564 |
|
Завсегдатай
|
|
для живородок компрессор не обязателен если есть живые растения Имхо у меня в моей маленькой бьанке сидят гуппи без компрессора но с растениями и не жалуются |
|
|
25/01/2010 19:46:50
#1030566 |
|
Завсегдатай
|
сообщение rpuropuu почему же так категорично)) ну во-первых, на такие объемы тож есть сомы (мелкие коридорасы, отоцинклюсы) . во-вторых автор написал сомиков, а не сомищев))) и птер не хищный, он может сожрать труп рыбы, но охотиться и изувечивать не будет. а то что вот их сажать надо в банку от 150-200 литров эт да))) |
|
|
25/01/2010 19:53:23
#1030574 |
|
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl |
|
|